Люди В Черном: Профессионалы В Области Звука Создают Инопланетные Голоса

«Люди в черном: Международный»: Пол Оттоссон, Джулиан Слейтер и их команда звукорежиссеров Sony Pictures создали инопланетные голоса и высокотехнологичное оружие.

Кэролин Джардина

После семилетнего отсутствия Columbia Pictures «Люди в черном: Международный» вновь представляет секретную организацию франшизы, которая защищает Землю от инопланетных угроз — для этого требуются «забавные и причудливые» персонажи и звуковой дизайн во главе с Полом Н.Дж. Оттоссоном, трехкратным лауреатом премии «Оскар», звукорежиссером, руководящим звуковым редактором и микшером перезаписи.

«Задача состояла в том, чтобы оставаться верным тону, который был установлен в предыдущих фильмах, продвигаясь вперед с новыми и захватывающими звуками. По сути, наша работа заключалась в том, чтобы поддерживать и уважать историю», — говорит Оттоссон (The Hurt Locker, Skyfall), который разработал звуковой опыт pic с командой Sony Pictures Post Production Services.

В фильме агенты MIB H и M, которых играют Крис Хемсворт и Тесса Томпсон соответственно, получают крошечного инопланетного помощника по имени Пауни (с узнаваемым голосом Кумайла Нанджиани). «У есть бесконечное количество снаряжения, оружия, лазеров, застежек-молний, крючков для захвата и реактивного ранца, спрятанного в его броне, и все это требовало особого миниатюрного звукового оформления», — объясняет Оттоссон.

В целом, оружие фильма создано из комбинации звуков, включая «настоящие пистолеты и синтезаторные звуки, все обработанные и слоистые, чтобы создать новое, никогда не слышанное оружие», — говорит Оттоссон. «Возможно, самое интересное звуковое оформление заключается в одном из звуков в мотоцикле на воздушной подушке, на котором он гоняет. Он основан на асинхронном двигателе. Частотно-зависимый двигатель, который вращался со скоростью около 100 000 оборотов в минуту — да (сто тысяч оборотов в минуту)!»

Со стороны существ Кайван Новак сыграл в фильме трех персонажей: Вунгуса, Бассама и Насра. «Он проделал огромную работу, изменяя свой собственный голос, чтобы различать голоса, но мы пошли немного дальше», — говорит Оттоссон. «Вунгус, будучи этим огромным круглым инопланетянином, мы работали с различными формантами, а также пробирались в некоторых экзотических животных в качестве восклицательных знаков. Для гиков формант — это гармоники оригинального голоса, чтобы подчеркнуть естественные нижние гармонические тона актера без изменения его высоты».

Работая в театре Sony Pictures & rsquo; Ким Новак, Оттоссон делил обязанности по записи микшера с Джулианом Слейтером, дважды номинированным на премию «Оскар» в 2018 году за «Бэби драйвер». «Фильм для меня был о том, какие фантастические места есть здесь, на Земле. Прячась на виду на улицах Марокко, вы можете найти инопланетян, живущих с людьми», — говорит Слейтер о родном миксе Dolby Atmos. «Пол проделал такую хорошую работу по созданию классных инопланетных звуков, и было забавно прятать их в человеческом мире, чтобы они не были обязательно очевидными. Точно так же, как инопланетяне прячутся, мы были довольно осторожны, когда нам приходилось использовать более фантастические элементы звукового дизайна «.

Он добавляет: «Это не значит, что мы не стали большими и экстравертными, когда это было оправдано. Мы, конечно, сделали это! Я думаю, что для меня это было забавно — переключать его на тонкие звуки в человеческом мире, а затем играть по-крупному с последовательностями действий «.

Среди дополнительных членов звуковой команды были звукорежиссер Гамильтон Стерлинг; звукорежиссер/редактор звуковых эффектов Грег Тен Бош; главный редактор ADR Бобби Бэнкс; редакторы ADR Дэниел Сакслид и Райан Жонглер; редактор диалогов Роберт Трой; руководитель Фоули Марк Паппас; и художник Фоули Гэри Хекер.

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/men-black-internationals-sound-pros-create-alien-voices-high-tech-weapons-1218536/

Ссылка на основную публикацию