Что Стоит За Патентом ВМС США На Термоядерную Энергию «НЛО»?

Неопознанный летающий объект, как видно на недавно рассекреченном видео Министерства обороны.

Министерство обороны США

Когда доктор Сальваторе Сезар Паис, инженер аэрокосмической службы авиационного подразделения Военно-морского центра воздушного боя (NAWCAD), подал патент на «Устройство для плазменного термоядерного синтеза» в 2019 году, это был либо гигантский прорыв, либо безумная наука. Согласно заявке на патент, миниатюрное устройство может содержать и поддерживать реакции термоядерного синтеза, способные генерировать мощность в диапазоне от гигаватт (1 миллиард ватт) до тераватт (1 триллион ватт) или более. Для сравнения, крупная угольная электростанция или ядерный реактор среднего размера вырабатывают энергию в диапазоне 1-2 гигаватт. Революционное изобретение доктора Pais, если бы он был настоящим, производил бы почти неограниченную чистую энергию из чего-то не большего, чем спортивный внедорожник.

Термоядерное устройство доктора Пайса входит в число нескольких диковинных технологий, получивших название «Патенты на НЛО», которые в той или иной форме были применены военно-морским флотом США.

Я уже писал ранее с некоторым скептицизмом о последствиях предполагаемого компактного термоядерного реактора доктора Пайса для энергетической независимости США. Физик, по-видимому, имеет добросовестные полномочия, включая степень доктора философии от Case Western, и опубликовал некоторые из своих работ, в то время как многое, по-видимому, засекречено.

Он работает в Пентагоне уже несколько десятилетий. И это не первый патент, поданный на его имя, и все они, похоже, сосредоточены вокруг того, что он называет эффектом Паиса. Доктор Паис утверждает, что, управляя ускоренным вращением или вибрацией электрически заряженной материи, можно создавать электромагнитные поля высокой энергии.

Одним из предлагаемых применений таких полей является устройство «генератор электромагнитного поля», которое может быть применено для изменения траектории движения астероидов, привязанных к земле, в течение определенного периода времени. Хотя в патенте ясно указано, что такое устройство будет работать только на «маленьких» астероидах длиной менее 100 метров или меньше, нетрудно понять заинтересованность любого оборонного ведомства в обеспечении непредвиденных обстоятельств для такого сценария.

Вот Список Из 317 Отказов В Ветроэнергетике, Которые Сьерра-Клуб Не Хочет, Чтобы Вы Видели + Возвращение К Обвинению В Высоких Ценах На Газ + Почему Противники «Гидроразрыва» Игнорируют Его Моральные Преимущества?

Ида, открытая зондом Галилео в 1993 году, имеет длину 52 км и крошечную луну Дактиль. (Фото:. Издательство QAI/группа Universal Images через Getty Images)

Группа универсальных изображений через Getty Images

«Устройство для уменьшения инерционной массы» доктора Пайса — один из его самых необычных патентов. Эта технология предполагает манипулирование флуктуациями квантового поля, которые могут уменьшить инерционную и гравитационную массу транспортного средства, позволяя ему двигаться с доселе невиданными скоростями. Причина, по которой скорость света является чем-то вроде универсального ограничения скорости, заключается в том, что масса увеличивается до бесконечности по мере ее достижения, требуя бесконечной энергии для продолжения движения. Способность уменьшать массу может иметь невероятные последствия для будущего космических путешествий. Только скорость, превышающая скорость света, позволила бы человечеству выйти за пределы Солнечной системы.

Его патент на высокотемпературный сверхпроводник, подобно термоядерному устройству, произвел бы революцию в глобальных энергетических системах. Сверхпроводники не обладают электрическим сопротивлением, что означает, что электричество может передаваться без потери энергии на неограниченные расстояния. Это может означать значительное снижение затрат на энергию, но заставить любой сверхпроводник работать даже при комнатной температуре — давняя проблема.

И последнее, но не менее важное — это то, что Паис называет высокочастотным генератором гравитационных волн. Патент подразумевает, что электромагнитные поля, создаваемые эффектом Паиса, могут пересекаться, создавая волны гравитации, на которых космический корабль может двигаться к месту назначения. Такие волны также могут быть использованы для более эффективного отклонения астероидов или передачи данных через твердые объекты.

Генератор высокочастотных гравитационных волн. Согласно описанию: Высокочастотная гравитационная. генератор волн, включающий газонаполненную оболочку с поверхностью внешней оболочки, микроволновые излучатели, генераторы звука и резонансные газонаполненные полости акустической вибрации. Поверхность внешней оболочки электрически заряжена и вибрирует от микроволновых излучателей для создания первого электромагнитного поля. Каждая из резонансных газонаполненных полостей акустической вибрации имеет поверхность полости, которая может быть электрически заряжена и вибрировать от акустической энергии от звуковых генераторов, так что генерируется второе электромагнитное поле. Две резонансные полости с акустическими колебаниями, заполненные газом, способны противодействовать вращению относительно друг друга для обеспечения стабильности, и колебания распространяющегося гравитационного поля генерируются, когда второе электромагнитное поле распространяется через первое электромагнитное поле.

Любой из этих «НЛО» патентов изменил бы современную науку и общество. Хотя, возможно, еще слишком рано открывать шампанское. В то время как доктор Паис уверенно говорил о своей работе в прошлом, военно-морской флот недавно бросил холодную воду на надежды на прорыв.

Запросы о его экспериментах были встречены подтверждением того, что трехлетняя оценка в размере 508 000 долларов США не нашла доказательств эффекта Pais. По крайней мере, на данный момент велика вероятность того, что военно-морской флот не возглавит энергетическую революцию, в то время как президент Джо Байден тратит политический капитал на борьбу с компаниями, работающими на ископаемом топливе.

Это возвращает нас к его термоядерному устройству. Даже если доктор Паис ошибается, это не значит, что термоядерный синтез навсегда останется предметом научной фантастики. Проект Международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР), инициатива, корни которой уходят в ноябрьский саммит 1985 года между Рейганом и Горбачевым, в настоящее время планирует создать свою первую «маленькую звезду» в ноябре 2025 года. Там их преследуют различные проекты, и все они преследуют общую цель — 2025 год.

Все это говорит о том, что слияние, возможно, больше не будет длиться вечно тридцать лет.

В связи с реализацией некоторых ощутимых, хорошо финансируемых проектов возникает вопрос о том, почему военно-морской флот ранее боролся за доктора Паиса — и его идеи, которые кажутся значительно опережающими свое время, если не прямо неправдоподобными. Однако другие возможности стоит обдумать.

На рисунке показано устройство для намотки для изготовления катушек полоидального поля, которые будут частью. магнитная система, которая будет способствовать ограничению и моделированию плазмы во время запуска этапа сборки машины ядерного синтеза «Токамак» Международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) в Сен-Поль-ле-Дюрансе, юго-восточная Франция, 28 июля 2020 года. — Тридцать пять стран сотрудничают в энергетическом проекте ITER, направленном на освоение производства энергии за счет синтеза водорода, как в сердце солнца, потенциального нового источника безуглеродной и экологически чистой энергии. (Фото КЛЕМЕНТА МАХУДО / AFP) (Фото КЛЕМЕНТА МАХУДО/AFP через Getty Images)

AFP через Getty Images

Бритва Оккама подсказала бы, что там что-то может быть. Подлинный прорыв в столь продвинутой теоретической физике потребовал бы серьезной и хорошо финансируемой лабораторной работы и экспериментов с прототипами в течение многих лет или даже десятилетий. Подумайте о долгом пути от открытия электрона Дж.Дж. Томпсоном (1897) и атомной модели Резерфорда (1911) до Манхэттенского проекта (1939-1946). Для большинства прорывов в физике существуют оборонные приложения, и это достаточный стимул инвестировать в любого потенциального Энрико Ферми, Нильса Бора, Альберта Эйнштейна или Андрея Сахарова. Патенты могут быть своего рода страховкой, гарантирующей, что Соединенные Штаты смогут заявить, что они были там первыми.

Второе объяснение заключается в том, что это дезинформационная операция США, направленная на то, чтобы заставить наших противников тратить миллиарды долларов на тупиковые исследования. Это было более или менее первоначальное мышление, лежащее в основе инициативы президента Рейгана «Звездные войны». Подделывая данные, должностные лица, стоящие за программой, надеялись побудить Советы потратить миллиарды на тогдашнюю нежизнеспособную систему противоракетной обороны космического базирования. Отправить Китай в погоню за дикими гусями ради эффекта Паиса было бы разумным использованием полумиллиона долларов. В противном случае его исследования были бы глубоко засекречены и не запатентованы.

Наконец, и это самое главное, патенты доктора Паиса могут быть прикрытием для инопланетных технологий. Если недавнее раскрытие Пентагоном информации о возможных встречах с внеземными артефактами соответствует действительности, такая технология может находиться в распоряжении правительства США. Говорите о маловероятном событии с высокой отдачей!

Я не уверен, увидим ли мы в ближайшее время космические путешествия Быстрее Света, но с доктором Сальваторе Сезаром Паисом или без него гонка за термоядерной энергией продолжается, и мы, вероятно, увидим успешный результат в течение нашей жизни.

https://www.forbes.com/sites/arielcohen/2021/02/08/what-is-behind-the-us-navys-ufo-fusion-energy-patent/

Ссылка на основную публикацию