Профессор Гарварда Запускает Новый Проект По Обнаружению Неопознанных Воздушных Явлений

«Если там что-то есть, мы это найдем».

Команда, возглавляемая Ави Лебом, будет использовать телескопы с малой апертурой для анализа движения в небе, чтобы определить неопознанные воздушные явления. Агентство Ассошиэйтед Пресс

Неопознанные воздушные явления, или UAP, также более известные как неопознанные летающие объекты, или НЛО, долгое время оставались загадкой. Помимо изображений, снятых удаленными камерами на истребителях, и рассказов о наблюдениях НЛО, эти летающие явления еще предстоит подтвердить.

Один гарвардский профессор предпринимает новые шаги для изучения и разгадки этой тайны. В понедельник Ави Леб, профессор кафедры астрономии университета, объявил о запуске проекта Galileo, который посвящен проведению систематических научных исследований для изучения этих внеземных утверждений.

Первоначальное вдохновение для проекта Galileo пришло к Лебу в двух частях: оба были объектами, идентифицированными вблизи Земли, которые выглядели необычно. Первым был «Оумуамуа», обнаруженный телескопом на Гавайях в 2017 году и позже известный как первый межзвездный объект, посетивший эту солнечную систему. Вторым был отчет Управления директора национальной разведки, представленный Конгрессу 25 июня 2021 года. Однако были только неясные фотографии НЛО, сделанные с истребителей, и свидетельства пилотов.

«Для меня это было очень интригующе, существование обоих типов объектов, и это то, что привело к проекту Галилео, пытаясь выяснить природу этих объектов», — сказал Лоеб Boston.com.

После того, как доклад был представлен Конгрессу, Билл Нельсон, директор НАСА, сказал CNN в интервью, что он хотел бы, чтобы ученые НАСА исследовали НЛО с научной точки зрения. Лоэб сначала обратился к этим ученым, но, не получив ответа, решил взять дело в свои руки.

Леб полагал, что лучшим способом выявления этих UAP было бы отказаться от опоры на политиков или военных и вместо этого использовать научные исследования и инструменты.

«Это беспроигрышное предложение», — сказал Леб. «Получение большего количества данных, а не полагаться на наши предубеждения, — это способ для нас узнать о реальности и узнать что-то новое. И именно так наука добивается прогресса».

Команда, состоящая из 16 исследователей, в настоящее время финансируется за счет 1,8 миллиона долларов США от нескольких доноров, и в рамках проекта будут инвестированы средства в ряд телескопов с малой апертурой, которые будут размещены в различных географических точках. Данные с этих телескопов будут поступать на камеру, которая передаст их в компьютерную систему, отфильтровывающую объекты, которые могут представлять интерес для команды.

У проекта есть три отдельные цели, которые он стремится достичь. Первый заключается в получении изображений UAP с высоким разрешением с помощью телескопов и данных с использованием обширного искусственного интеллекта / глубокого обучения (AI /DL) и алгоритмических подходов. Второе — поиск и идентификация межзвездных объектов, подобных Оумуамуа. Проект также будет заниматься поиском потенциальных внеземных технологических цивилизаций, или ETCS, которые могут находиться на орбите Земли.

Хотя целевая группа Министерства обороны по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF) уже проводит расследования в отношении UAPS, большая часть ее информации является секретными данными. Вместо этого проект Galileo сделает свои данные доступными для общественности с полной прозрачностью.

«Наука — это продолжение нашего детского любопытства. Я не хочу верить историям из прошлого, отчетам и так далее. Я просто хочу воспроизвести это с помощью новых данных, которые мы собираем с помощью наших телескопов», — сказал Леб. «Если там что-то есть, мы это найдем. И мы найдем это прозрачным способом с открытыми данными, и ничто не будет скрыто».

Всего за несколько дней после объявления проект Galileo вызвал интерес у многих. Леб получил тысячи электронных писем от молодых людей, которые заинтересованы в участии в проекте. В течение последних шести месяцев, когда Леб давал интервью, он также получал интерес от доноров, которые предоставили ему финансирование, заложившее основу проекта.

«Я взволнован волнением от поиска чего-то нового», — сказал Леб. «Я думаю, что всякий раз, когда вы смотрите на небо по-другому, вы, скорее всего, откроете для себя что-то новое».

https://www.boston.com/news/national-news/2021/07/30/harvard-professor-launches-new-project-to-discover-unidentified-aerial-phenomena/

Ссылка на основную публикацию