Короткий Рассказ: Инопланетяне

«БУУУУУУМ!» Что-то большое только что разбилось возле моего дома. Я как раз лежал на своей большой кровати с зеленым матрасом и голубой простыней, мечтая найти давно забытый исторический артефакт, когда что-то разбудило меня. Сначала я почувствовал скорее гнев, чем удивление, когда проснулся, потому что

Прошлой ночью я допоздна исследовал свой задний двор. Я живу в пустынной горной гряде, покрытой песком и кактусами тут и там. Если бы вы не знали ничего лучшего, вы бы подумали, что находитесь на Марсе. Я посмотрел на свои часы.

«В два часа ночи?» — проворчал я в усталом неодобрении. Я смотрю в окно своего балкона и вижу столб… разноцветного дыма?… исходящий из моря песка. Мое тело велело мне вернуться в постель, но разум работал на полную мощность. Что, если это была авиакатастрофа? Что, если пилоты пострадают? Что, если в грузе есть что-то ценное? Я схватил свою камеру, телефон, фонарик и бумажник в кожаном переплете на случай чрезвычайной ситуации с моими водительскими правами, удостоверением личности и именем внутри. Елена Смит.

Не раздеваясь, я выбежал на улицу мимо разбросанных кактусов к бескрайнему песку. Я качала ногами так быстро, как только могла, с сумкой, подпрыгивающей на боку. Подойдя ближе, я почувствовал впереди запах гари. Вопросы начали возникать у меня в голове, как. Если есть раненый пилот, должен ли я сначала помочь, а затем позвонить? Должен ли я вообще помогать ему, если он выглядит подлым или опасным? Если он ранен, но выглядит опасным, должен ли я сначала вызвать скорую помощь или полицию? Я знаю, мама всегда говорила не судить о ком-то по внешнему виду, но это не значит, что ты все еще не можешь быть осторожным.

Когда я наконец добрался до места крушения, то, что я увидел, определенно не было самолетом, вертолетом или каким-либо другим земным летательным аппаратом. Это был огромный металлический предмет в форме блюдца, добрая четверть которого была воткнута в песок. Он торчал и должен был быть не менее 20 футов высотой. Разноцветный дым шел от обода вокруг судна. Некоторые люди, возможно, убежали или остались там, где были, чтобы посмотреть, но не я. Я подошел прямо к нему с фонариком и осмотрел повреждения.

Нет места, где можно было бы увидеть кабину пилотов, чтобы узнать, все ли в порядке с пилотами, но на этом странность не закончилась. Там не было абсолютно никаких следов. На нем не было ни вмятин, ни царапин, на самом деле он казался отполированным и гладким. Я начал фотографировать это и записал в свой дневник. Я обошел дом сзади и нашел отверстие сбоку.

Я направил луч фонарика в дверной проем, чтобы осветить интерьер. Я позвонил внутрь. «Привет. Есть здесь кто-нибудь?» Нет ответа. Посреди комнаты стоял большой круглый серебряный стол с маленьким черным пятном на нем. Вдоль дальней стены стояли пробирки, некоторые маленькие, другие достаточно большие, чтобы вместить корову. Большинство из них были заняты существами, которых я никогда раньше не видел ни в одной книге, которую когда-либо читал. Затем я услышал шум. Я обернулась, чтобы увидеть, как закрывается дверь. Все было в кромешной тьме, и все, что я мог слышать, было мое собственное дыхание. Затем я почувствовал запах чего-то, что заставило меня почувствовать себя спокойнее. Я чувствовала себя такой расслабленной, как будто могла заснуть. Как будто я мог просто заснуть. Я заснул.

Я открыл глаза, и яркий свет ударил мне в лицо. Я резко поднялся, чтобы посмотреть, где я и что случилось. Я все еще был на корабле, но все было по-другому. Я лежал на длинном серебристом стуле, а надо мной горел свет, как будто я был в больнице. Стены отливали фиолетово-фиолетовым, пол светился белым, а верхняя перекладина, соединявшая средний стол с потолком, светилась синим. Я повернулся налево, чтобы посмотреть, что было позади меня, и то, что я увидел, было пространством. За окном проплывали звезды и метеоры. Венера была так близко, что я мог видеть камни, плавающие в ее кольце. Я встал, чтобы понаблюдать за столом, когда металлическая дверь открылась, чтобы что-то показать. Или кто-то еще. У него было гуманоидное тело и красивое лицо, но с необычными чертами. У него была серая кожа, похожая на наждачную бумагу с блестками. Он был одет в белый лабораторный халат и черные брюки, держа в руках что-то похожее на iPad, но длиннее. Он подошел прямо ко мне и сказал.

«Здравствуйте, я надеюсь, что теперь, когда мы устранили утечку газа, вы чувствуете себя лучше», — сказал он с доброй улыбкой, которая заставила меня почувствовать себя немного менее испуганной.

«что случилось? Почему я на этом корабле? Кто ты? — спросила я как можно спокойнее.

«Я буду рад ответить за вас. Видите ли, мы с коллегами прибыли на Землю, чтобы изучить ее географию и образцы, которые она могла предложить, когда наш корабль потерпел крушение. Мы не знаем, как это произошло, но на короткое время мы были без сознания. Я первым проснулся и обнаружил, что ты тоже без сознания. Я снова включил корабль и полетел на нем в космос, где мы могли бы помочь вам без помех». Я начал кашлять. «О, не волнуйся, мы можем помочь тебе с этим кашлем». Он начал нажимать на свой iPad, и устройство, похожее на металлоискатель, опустилось мне на горло. Он гудел секунду, потом я почувствовал, как в горле стало тепло, и кашель прошел.

«Спасибо, это очень помогло», — сказала я, на этот раз возвращая улыбку.

«Если вам что-нибудь понадобится, просто позвоните». С этими словами он снова включил свой iPad, и вокруг меня и кресла появился пузырь из неизвестного вещества. Они кажутся милыми, даже если и забрали меня с земли. Еще один инопланетянин в зеленом костюме вошел в комнату и начал разговаривать с тем, кого я только что встретил, но я их не слышал. Я услышал треск от барьера, и звук вернулся.

«Она купила это?» — спросил новый пришелец

«Да, она, как и большинство людей, так же восприимчива к доброте, как собака к кости».

«Вы верите, что успокоительный газ на некоторое время ослабит ее?»

«Конечно, все будет так, как планировалось, пока она не поумнеет».

«Хорошо, мы не хотим еще одного инцидента, как в прошлый раз. Я хотел спросить, зачем нам нужно оставлять их в живых для вскрытия?»

«Таким образом, мы можем видеть внутреннюю часть тела, чувствуя, как каждый орган работает так, как ему положено. Затем, когда мы закончим, мы запрем ее в одной из пробирок, как и остальные образцы».

Я чуть не упала в обморок, услышав слово «вскрытие». Из-за какой-то неисправности в их технике я теперь вижу сквозь маску доброты, которую они использовали, чтобы обмануть меня. Они заставляли меня чувствовать себя в безопасности и защищенности с помощью лжи. Я попытался убежать, но неведомая сила притянула меня обратно в кресло и привязала к нему. Два инопланетянина прошли сквозь пузырь ко мне с фальшивыми улыбками и скрытым злом в глазах.

«А теперь, если вы будете так любезны, не двигайтесь, мы начнем «тестирование», чтобы убедиться, что вы в порядке и здоровы». — сказал лабораторный халат, схватив устройство, похожее на ручку.

«Так как же ты тогда? Сколько тебе точно лет? Какое ваше любимое занятие на земле? У вас есть друзья или семья? — спросил инопланетянин в зеленом пальто, вероятно, чтобы отвлечь меня.

«Если ты собираешься препарировать меня, то покончи с этим уже!» — крикнул я с большей уверенностью, чем на самом деле. Два инопланетянина медленно посмотрели друг на друга взглядом, который превратился в свирепый.

«Таким образом, похоже, что нам действительно нужно поговорить с инженером по звукопоглощающей сфере». — сказал лабораторный халат другому инопланетянину. Они оглянулись на меня с раздражением и поражением. «Я полагаю, мы должны продолжить с этим, как настаивает человек». Он взял свое устройство для пера, и когда он нажал на него, вырвался длинный тонкий кинжал света. Световой кинжал опустился мне на грудь, стягивая одежду, когда что-то ударило по кораблю.

Все затряслось в сильном толчке, и инопланетяне упали. Крюки прорезали дальнюю стену, чтобы вытащить секцию сферической формы. Четверо инопланетян прошли через все это. Они были похожи на людей-динозавров с оружием и одеждой. У них были головы, как у комодского дракона, и оборки, как у змеи. Они были одеты в рваную одежду с некоторыми частями брони на телах. У них была зеленая чешуя по всему телу и колючие шипы на спинах. Их оружие было большим, громоздким и очень устрашающим. Двое из них направили пистолеты на серые тела на полу, подняв руки в знак капитуляции.

Еще один охранял вход, в то время как последний подошел ко мне. Если бы что-то выглядело еще более уродливым и подлым, то я бы, конечно, пожалел об этом. У него было два больших шрама на лице с длинными изогнутыми клыками. Он поднял руку в воздух, как будто собирался нанести мне удар, который положит конец моей жизни. Вместо этого его когти оторвали меня от стула.

«Вставай! У нас не так много времени, прежде чем может появиться еще больше». Его голос был грубым, но не таким злым, как я думал. Я встал и посмотрел на чудовище передо мной, которое спасло меня. Я побежал с ними на корабль, не раздумывая ни секунды. Сосуд выглядел не так красиво, как предыдущий, с пятнами и мусором, усеявшими пол и стены. Он был меньше, с одним столом посередине и четырьмя креслами в передней части корабля, где инопланетяне должны были пилотировать корабль.

«Уведи нас в гиперпространство сейчас же!» — крикнула уродливая ящерица тому, кто запрыгнул на переднее сиденье. Он что-то напечатал на голограмме, и голос произнес: «Путешествие на землю. Приготовьтесь к гиперскорости.» Они все вскочили на свои места и бросили меня в еще одно, которое выскочило из пола. Я ничего не чувствовал, когда корабль светился синим снаружи во время гиперскорости. Остальная часть поездки домой по большей части прошла без происшествий. Инопланетяне говорили об экономике и политике со своей планеты, которую я не понимал, и иногда они отпускали грубые шутки, которые сопровождались отрыжкой или пердежом. В какой-то момент они обсуждали меня, когда я был прямо там, как будто я был какой-то помехой.

«Я просто говорю, что нелегко пройти через охрану, когда они усложняют задачу каждый раз, когда мы что-то спасаем».

«Я думаю, что нам должны платить больше. Особенно, если один из нас ранен.»

«Да, но если бы не мы, фикосы, подобные этим парням, продолжали бы незаконно экспериментировать на невинных людях».

«Вот идея, как насчет ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ, ЧТОБЫ Я МОГ НЕМНОГО ПОСПАТЬ!»

Обезвоженный, я спросил, можно ли мне немного воды, и один из них через бутылку с водой, не оглядываясь, и это ударило меня по голове. Я не жаловался. Я не жаловался все это время. Несмотря на то, что они выглядели, звучали и действовали, это означало, что они все еще были теми, кто спас мне жизнь. Серые пришельцы казались и выглядели милыми, и они пытались убить меня. Эти инопланетные драконы ведут себя как свиньи, и все же они помогли мне. Я никогда больше не собиралась игнорировать то, что мама говорила мне о внешности людей.

Я мог видеть, как земля приближается, когда корабль вошел в атмосферу. Я сказал им, где живу, и они доставили меня туда. Дверь открылась, и ремни безопасности отстегнулись. Когда я выбрался из корабля, я увидел горы, песок под ногами, солнце, восходящее вдалеке, и мой дом всего в нескольких ярдах от меня. Я был дома. Прикосновение к моему плечу вывело меня из транса. Один из инопланетян протягивал мне мою сумку.

«Взял это перед нашим отъездом, потому что я предполагаю, что это человеческий аксессуар». Там было написано. «Надеюсь, у тебя будет хорошая жизнь… ах… Там было написано, что я не знаю своего имени.

«Елена», — сказал я. «Елена Смит». протягиваю руку, чтобы пожать его. «Я надеюсь, что вы хорошо проведете время в пути и спасибо вам за все, что вы для меня сделали».

«Добро пожаловать». И с этими словами корабль покинул меня, чтобы бежать домой с опытом, который я никогда не забуду, пока жив.

https://themustangmoon.com/13473/creative-corner/short-story-aliens/

Ссылка на основную публикацию