Почему, Когда Президенты Становятся Президентами, Иногда Они Тоже Проявляют Интерес К Инопланетянам

Если вы думаете, что у правительства больше информации об НЛО, чем оно показывает, вы не одиноки. На самом деле, вы в большинстве. Опрос Гэллапа 2019 года показал, что 68 процентов людей чувствуют то же самое. Тридцать три процента всех респондентов заявили, что, по их мнению, НЛО были построены пришельцами из космоса.

Центр диаграммы Венна этих двух групп придерживается одной из самых стойких теорий заговора: правительство (оно всегда с большой буквы для верующих) собирает информацию об инопланетных космических кораблях. Эта идея появляется и существует уже много лет на интернет-форумах, в социальных сетях, телешоу, мемах, фильмах и, конечно же, в художественной литературе, такой как «Это пришло с фермы Круден» Макса Барри.

Почти так же интересно, как любая правительственная тайна, почему ее держат в секрете. А для инопланетных НЛО конспиративные ответы охватывают целый спектр: они вызовут слишком много мира, создадут слишком много хаоса, дадут слишком многим людям слишком много технологий или, может быть, — как в случае с историей Барри — просто будут настоящим разочарованием. Поскольку на вопрос «почему» здесь так много потенциальных ответов, верующие могут выбрать тот, который имеет для них наибольший смысл, или поставить галочку «все вышеперечисленное».

Оказывается, даже влиятельные политики думают, что в истории с блюдцем может быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Вот почему, когда президенты становятся президентами, иногда они тоже проявляют интерес к инопланетянам. Например, в эфире Джимми Киммела в 2014 году Билл Клинтон рассказал, что во время своего пребывания на посту он попросил своих людей изучить файлы Area 51 и Roswell. «Если бы вы увидели, что там были инопланетяне, вы бы сказали нам?» — спросил Киммел.

«Да», » сказал Клинтон. (Но если вы склонны верить в сокрытие, разве это утверждение не является еще одним доказательством дезинформации?)

Президент в истории Макса Барри аналогичным образом использует свою власть для поиска уфологических секретов — сразу после своей инаугурации. Начальник штаба ВВС, к удивлению президента, но, возможно, не читателя, признается, что да, есть образец из космоса. Это, как и подозревали потенциальные рейдеры прошлого года, спрятано внутри Зоны 51, печально известной секретной базы ВВС в Неваде, существование которой официально не признавалось до 2013 года (хотя, вы знаете, мы знали).

Есть определенный смысл в том, что в этой истории и в массовом сознании правительство хранит эти небесные тайны. В конце концов, только это отвечает классическим критериям вины: средства. Мотив. Возможность. Эти элементы делают убеждение в заговоре достаточно правдоподобным. И если гипотетическое повествование достаточно правдоподобно, у приверженцев достаточно оснований, чтобы оставаться на нем — и это одна из причин, почему у этой теории заговора длинные, крепкие ноги.

Во-первых, у правительства есть средства для сокрытия инопланетян. В отличие от отдельных людей или компаний, пытающихся обеспечить соблюдение сомнительных соглашений о неразглашении, военные и разведывательные сообщества имеют право засекречивать информацию, что делает разглашение секретов настоящим преступлением. Эта конфиденциальная информация, изолированная в ограниченном количестве мозгов, также может быть изолирована географически: военные объекты занимают миллионы и миллионы акров по всей территории США, за которыми можно спрятаться.

Зона 51 — самый известный дом заговоров инопланетян на Земле. Вместе эта база и места «секретной белки», к которым она примыкает, занимают 2,9 миллиона акров, что почти вдвое больше штата Делавэр. Охранники могут пресечь вторжение любопытных гражданских лиц на территорию, применив «смертоносную силу», также известную как «убийство их». Общественность не знает, что происходит в Зоне 51 сегодня, и мы, вероятно, не узнаем об этом в ближайшие десятилетия. Подумать только, что внутри должно быть что—то действительно невероятное — в этом есть привкус правды.

Правительство также, как правило, лучше маскируется, чем ваша среднестатистическая компания из списка Fortune 500 или человек, охотящийся за НЛО. Возьмем реальные события 1947 года в Розуэлле: после того, как владелец ранчо обнаружил на своей земле обломки крушения, военные сначала сказали, что это произошло с летающей тарелки, затем изменили курс и назвали это метеозондом. Это было неправдой, и официальные лица знали это: обломки были из секретного проекта под названием «Могул», высотного детектора ядерных испытаний. Правительство не скрывало инопланетян, но оно доказало, что способно скрывать правду десятилетиями.

Информация остается в тайне от правительства, если это может нанести ущерб национальной безопасности. Но некоторые ученые предположили, что контакт с инопланетянами на самом деле увеличил бы вероятность мира на Земле: существование инопланетян могло бы объединить нас всех как землян — объединенных не национальностью, а планетарностью. Мы могли бы соединиться с космосом, взглянуть на него с новым удивлением и благодарностью за то, что мы не одиноки — что никто из нас не одинок. Плюс, независимо от того, посылают ли они чертежи в космос или перемещают свои тела через него, у других, безусловно, технологии лучше, чем у нас. Они могли бы научить нас, как они строили варп-двигатели, или разрабатывали автономные системы жизнеобеспечения, или обуздывали своих гигантов социальных сетей. И если бы они не научили нас, мы могли бы разобрать их космический корабль на части, понять, как он работает, и перепроектировать наш собственный — вроде того, как дети—доинженеры разбирают электронику в своих домах для развлечения. Это может быть возрождение, высокотехнологичная передышка от международного конфликта.

Это хорошая идея. Но исследователи не согласны с тем, как люди отреагировали бы на такое откровение. Что еще более важно, никто на самом деле не имеет ни малейшего представления о том, что произойдет с политикой тела, точно так же, как вы можете догадаться, как бы вы себя вели, если бы встретили Снежного человека, но на самом деле вы не знаете. И кроме того, возможно, не в интересах правительства объединять людей: в конце концов, войны всегда раздувают чьи-то банковские счета, и по-настоящему глобальное общество может свергнуть лидеров на уровне стран. Вы могли бы увидеть разумное обоснование того, чтобы держать космические визиты в тайне, даже если они в конечном счете будут полезны для маленького парня.

Во вселенной истории Барри федеральные исследования показали, что визит инопланетян будет не положительным или нейтральным, а ультраотрицательным. Исследователи предсказывают конфликты между великими державами, усиление шпионажа, новые убийства, распад умеренной религии, рост радикализма, проблемы иммиграции и т.д. Эти гипотетические проблемы имеют тот же оттенок, что и истинные опасения правительства по поводу НЛО, по крайней мере, в прошлом, согласно документу под названием доклад группы Робертсона. В 1953 году ЦРУ спонсировало небольшую группу ученых и военных для оценки рисков национальной безопасности, которые НЛО представляли или не представляли, и что с этим делать. «Группа полагала, что Советы могут использовать сообщения об НЛО, чтобы вызвать массовую истерию и панику в Соединенных Штатах», — написал об этом отчете историк Национального разведывательного управления Джеральд Хейнс. Правительства, как правило, не хотят какой-либо истерии или паники в пределах своих границ. Следовательно, возможно, они спрячутся, скроются, солгут о потенциальном источнике этой потенциальной паники. Особенно, если — как в таких фильмах, как «Война миров», «День независимости» и «День, когда Земля остановилась» — инопланетные посетители выдвигают апокалиптическую угрозу, а не мирное «Как поживаете, космические кузены?».

Некоторые, однако, считают, что правительство скрывает величайшее открытие в истории человечества, потому что его народ хочет сохранить эти трофеи. Может быть, военные инженеры втайне занимаются обратным проектированием тарелки (или чего-то еще). Это позволило бы скрыть технологию от иностранных государств, что дало бы США неоспоримое преимущество.

Оборонительные или наступательные инопланетные инновации — не единственное, что, по мнению заговорщиков, правительство может скрыть от нас. Зайдите на нужные форумы или в базы данных WikiLeaks, и вы сможете найти идею о том, что инопланетяне показали нам, как получать практически бесплатную энергию — используя «энергию нулевой точки» или в основном извлекая энергию из эфира. Правительство может скрывать это, чтобы сохранить своих людей бедными и зависимыми, сохранить крупные компании в бизнесе и сохранить главный источник власти (в прямом и переносном смысле) для себя.

В истории Барри мотивация к секретности переворачивает эти тропы, которые позиционируют инопланетянина как компетентного и могущественного. Вместо этого инопланетянин Барри, которого президент называет «разумным диваном», является внепланетной версией правого тролля, который не смог стартовать из подвала своих родителей. Узнав об этом, президент решает держать говорящий диван запертым в зоне 51. Однако, независимо от мотива, результат один и тот же: политик высокого уровня, как и Барри, предпочитает хранить секреты. «Закопай это», — говорит он.

Но если правительство говорит, что у него нет инопланетян, верующие могут сказать, что это просто ложь, еще одно доказательство сокрытия. И, допустим, 2 миллиона человек совершают в один прекрасный день рейд в зону 51, и им ничего не удается найти. Может быть, они просто не заметили потайную дверь в подвал, швы которой настолько тугие, что их вообще не видно. Может быть, ВВС передвинули разумный диван, как только поползли слухи о налете. И если президент, как тот, что в истории Барри, не говорит о секретах пришельцев, возможно, он просто нашел правду — и решил, что она не заслуживает того, чтобы быть там.

Будущее время — это партнерство Slate, Новой Америки и Университета штата Аризона, которое изучает новые технологии, государственную политику и общество.

https://slate.com/technology/2020/02/response-it-came-from-cruden-farm.html

Ссылка на основную публикацию