НЛО И Снежный Человек — Две Местные Загадки

Неопознанные воздушные явления и древние гоминиды в новостях. Оба имеют богатую историю на северо-западе Тихого океана.

Две известные загадки Северо—Запада — летающие тарелки и Снежный человек — переживают момент. Недавние истории дали некоторые обнадеживающие доказательства теорий о том, реальны ли они или, по крайней мере, заслуживают изучения.

На прошлой неделе правительство США опубликовало свой последний отчет о неопознанных летающих объектах (НЛО), которые теперь называются UAPs для неопознанных воздушных явлений, со ссылкой на около 140 примеров необъяснимых наблюдений, около 20 из которых были очевидными объектами, которые двигались способами и со скоростью, не похожими ни на одну известную технологию. Правительство не верит, что они являются доказательством внеземной жизни, но что это такое и кто за ними стоит, не подтверждено. Если они являются продуктами высокоразвитых военных исследований здесь, на Земле, правительство не скажет. Но для последователей НЛО отчеты, по крайней мере, подтверждают, что там, наверху, летают таинственные существа, о которых стоит узнать больше. Это не только иллюзия или болотный газ.

Кажется уместным, что отчет вышел 24 июня, 74 года назад, в тот день, когда пилот из Айдахо по имени Кеннет Арнольд увидел несколько блестящих объектов, которые, по его мнению, были передовыми самолетами, уклоняющимися от Каскадов на высокой скорости, недалеко от горы Райнер. Он сказал, что они выглядели как тарелки, перепрыгивающие озеро, и таким образом родился термин «летающая тарелка». Наблюдение Арнольда в 1947 году не было первым сообщением о странных кораблях или огнях в небе, но оно вызвало безумие в средствах массовой информации и вызвало современное увлечение НЛО и тем, пытались ли «космические люди» связаться с Землей.

Наблюдение Арнольда было не единственным событием на Северо-западе в июне 1947 года, которое нашло отклик десятилетия спустя. Так называемый инцидент на острове Мори, который многие сочли мистификацией, включал в себя сообщение о посещении тарелки вблизи острова Вашон. Человек, который был свидетелем этого, также сказал, что несколько дней спустя, прежде чем он сообщил о наблюдении, появился мужчина в темном костюме и предупредил его, чтобы он никому не рассказывал. Это было первое появление мема, который мы теперь называем «люди в черном».

Два странных инцидента стали неотъемлемой частью культуры эпохи холодной войны. С атомной бомбой, страхом перед коммунизмом, недоверием к правительству и активным воображением феномен летающей тарелки был глубоко связан с правительственными теориями заговора.

Некоторые видели в людях в черном попытку заставить замолчать правдолюбцев как представителей того, что некоторые сейчас называют «глубоким государством». Они задавались вопросом: были ли наши ученые в контакте с инопланетянами с других планет, проводя секретные встречи на темной стороне Луны? Наблюдали ли продвинутые инопланетяне за Землей с сообщением о нашем поведении? Неужели мы захватили инопланетян и их оборудование в Розуэлле (в Нью-Мексико) и держали их в секрете? Могло ли правительство, которое скрывало от нас изменяющую мир разработку атомного оружия, хранить еще более зловещие секреты?

Многие теории и проявления канонического смысла до Интернета распространялись в книгах, журналах, зернистых фотографиях и наблюдениях из первых рук, а позже в сообщениях о предполагаемых похищениях. В Голливуде был отличный день. Откровенных мистификаций было предостаточно, но деньги можно было заработать. Теории заговора и мошенничество часто сочетаются браком.

В летнем лагере в начале 1960-х годов я познакомился с книгой, опубликованной в 1955 году под названием «Летающие тарелки приземлились», соавтором которой был калифорнийский культист блюдец в стиле Нью-эйдж по имени Джордж Адамски. В нем Адамски — садовник, который в качестве хобби наблюдал за небом в телескоп, — утверждал, что с ним связался «пришелец из Северной Европы» с корабля-разведчика с Венеры. Космического гостя звали Ортон, и он общался с Адамски телепатически. Ортон рассказал ему обо всех человекоподобных людях, населявших нашу солнечную систему. Он сказал, что инопланетяне посылали на Землю тайных посланников и учителей — Иисус Христос был одним из них, сказал он, — чтобы помочь нам продвинуться вперед.

Эта книга напугала меня до чертиков. Моя подготовка в начальной школе привела меня к убеждению, что, поскольку это было в книге, это должно быть очень правдоподобно. Я ходил по лагерным тропам ночью, гадая, не выскочит ли венерианин. Адамски попал в беду, когда «Летающие тарелки» приземлились, сразу же было продано 200 000 экземпляров, и он продолжал писать, объединяя свои предполагаемые встречи с тарелками — он был одним из первых так называемых «контактеров» — с земным культом. Некоторые последователи позже заявили, что Адамски все это выдумал — за деньги. Но его схема работала до тех пор, пока книжный рынок блюдца не стал перенасыщенным.

Адамски сказал, что солнечная система, как он узнал, была наполнена человекоподобными высшими существами. Это не та солнечная система, которую мы идентифицировали с помощью зондов, марсоходов, космических телескопов, космических станций и миссий, пилотируемых и других. Читая Адамского сейчас, трудно поверить, что так много людей поверили ему. Хотя мы не исключаем жизни на других планетах, те, которые мы изучали в Солнечной системе, вряд ли дадут гуманоидов, не говоря уже о белокурых скандинавах.

Это подводит нас к другой загадке Северо-Запада, Снежному человеку. Это еще один пример человеческого желания верить не только в то, что «истина где-то там», как утверждалось на знаменитом плакате «Секретных материалов» в популярном телесериале, но и в то, что другие есть прямо здесь, на Земле. Не пришельцы-пришельцы, а очень застенчивые приматы, возможно, потерянные родственники нашего вида. Если космические пришельцы представляют неизвестные миры за пределами нас, Снежный человек отражает неизвестное у себя дома, возможно, даже рудиментарную память о прошлом, едва ли находящемся в пределах досягаемости и досягаемости.

Несколько лет назад я брал интервью у доктора Джеффри Мелдрума, профессора анатомии и антропологии в Университете штата Айдахо. Он утверждал, что рассказы о так называемых «диких людях» и существах типа снежного человека со всего мира могут быть связаны с тем фактом, что мы знаем, что иногда в нашем прошлом сосуществовало более одного вида гоминидов. Неандертальцы и Homo sapiens — самая известная пара, но, возможно, еще 30 000 лет назад и, безусловно, раньше на Земле могло существовать более полудюжины пересекающихся человеческих видов. Другими словами, наличие только одного вида за раз, как отметил Мелдрум, не было нормой. Генеалогическое древо человека, по его словам, «густо».

Итак, может ли Снежный человек быть реликтовым выжившим гоминидом в хвосте разнообразной популяции? Или это может быть аспектом нашей коллективной памяти, отголоском, связанным с этим более разнообразным прошлым? Мелдрум считает, что научные исследования снежного человека оправданы.

Согласно сообщениям, на той же неделе, что и правительственный отчет об НЛО /UAP, также было объявлено об открытии гоминида в Китае, основанном на недавно изученном черепе, первоначально найденном в 1930-х годах. Это может послужить еще одним доказательством «густого» человеческого дерева. Названный Homo longi и прозванный «Человеком-драконом», этот череп принадлежал, как сообщает «Нью-Йорк таймс», «зрелому мужчине, у которого был огромный мозг, массивные надбровные дуги, глубоко посаженные глаза и нос луковицей». Череп был датирован по меньшей мере 146 000 лет назад и не старше 300 000 лет. В любом случае, это, по-видимому, добавляет разнообразия человеческим типам, которые были нашими современниками. Мозг Человека-дракона, по оценкам, был на 7% больше нашего собственного. Анализ хорошо сохранившегося черепа должен дать ключ к пониманию того, для чего использовался этот большой мозг.

Мы, люди, жаждем компании. Будь то посланцы тарелки с Венеры или обитающий в лесах Снежный человек, мы хотим населить неизвестное теми, кого мы считаем более продвинутыми, или возможными предками, которые могут научить нас истинам, которые мы потеряли с древних времен. По мере того как наука продвигается вперед, пространство, в котором эти тайны могут существовать физически, сокращается на Земле или увеличивается до труднодостижимых расстояний во Вселенной. Но наша потребность воображать, проектировать и задавать вопросы очень велика. Северо-Запад был стартовой площадкой и пробным камнем как для науки, так и для желания раздвинуть границы веры.

https://crosscut.com/opinion/2021/06/ufos-and-bigfoot-two-local-enigmas-get-another-moment-sun

Ссылка на основную публикацию