Смогут ли люди получать питание из продуктов, найденных на чужих планетах?

Предположим, люди разработали технологию перемещения между звездными системами. Это может быть какой-нибудь научно-фантастический метод вроде варп-двигателя, прыжкового двигателя, арахисового масла, гиперпространственного двигателя или чего-то еще, или что-то смутно научное вроде привода Алькубьера. Специфика средств передвижения здесь не имеет значения.

Теперь космический корабль, перевозящий множество людей, как мы их знаем, поселился на орбите вокруг внеземной планеты, и люди на борту определили, что окружающая среда, по крайней мере, на части поверхности планеты подходит для жизни человека (о правильном содержании кислорода, не слишком жарко, не слишком холодно,. ). Следующий шаг-определить, могут ли люди на самом деле жить на этой планете, в отличие от краткого посещения.

Одна из вещей, которые часто уводят в сторону в науке — фантастика это способность колонизаторов есть и перерабатывать продукты питания, найденные на других планетах. Учитывая, как много различных возможностей существует для того, как аминокислоты могут быть объединены, и как они могут образовывать белковые цепи, кажется сомнительным, что люди смогут забрать какой-то чужеродный продукт питания, который развился на какой-то далекой планете, съесть его и извлечь из него какую-то значительную (если вообще есть) питательную ценность. У нас просто не было причин развивать эту способность.

Смогут ли люди получать питание из чужеродных продуктов? Если да: Почему? Если нет: Каковы будут основные осложняющие факторы?

Я помечаю это проверка реальности потому что мы почти ничего не знаем о том, что такое инопланетные продукты питания, но бонусные баллы за ответы, почерпнутые из известных наук. (В принципе, насколько это возможно, рассматривайте этот вопрос так, как если бы он был помечен научно-обоснованный, или твердая наука если вы сможете.)

Я считаю, что это не дубликат совместимой биохимии, или нет? (наконечник шляпы для Frostfyre для поиска этого), потому что этот вопрос, по-видимому, утверждает, что биохимия совместима, и спрашивает, означает ли это, что существует совместимость биохимии в обоих направлениях (инопланетная жизнь может есть земную биомассу подразумевая что земная жизнь должна быть способна питаться чужеродной биомассой), тогда как этот вопрос в первую очередь касается совместимости биохимии.

11 ответы 11

Ответ: «это возможно, но очень маловероятно». Есть много чего, что входит в это, но короткий ответ заключается в том, что нет никакой гарантии, что белки, которые развиваются на этой планете, будут совместимы с нашей биохимией из-за маленькой суки под названием хиральность. И даже если Вам повезет и вы найдете планету с совместимыми белками (возможно, но определенно маловероятно), на нашей собственной планете есть много того, что мы не можем съесть, и очень вероятно, что большая часть пищи там будет содержать элементы или химические соединения, ядовитые для использования из-за эволюции при других обстоятельствах, чем жизнь на Земле.

Это, как говорится, не совсем проигранное дело. Пока вы проверили пищу и уверены, что она не ядовита, даже чужеродные организмы с обратными белками хиральности могут обеспечить вас более простыми питательными веществами, такими как сахар и углеводы (может быть, жир тоже?). Вы все равно не сможете переварить его части, и вы не получите ни одного из этих жизнеобеспечивающих белков, но нет никаких причин, по которым инопланетный плод не может быть таким же сладким и сочным, как земной плод. Чужеродный этанол (он же космический самогон) также возможен при некоторой ферментации и правильной обработке.

Итак, вы можете есть инопланетную пищу? И да, и нет. Предполагая, что он не ядовит, вы можете съесть его и, возможно, даже получить из него некоторые простые сахара и углеводы, но не ожидайте получить от него какой-либо из ваших ежедневных белков (или даже полностью переварить его).

Большая часть растительной пищи на Земле не поддерживает людей. Вот почему люди были охотниками до фермеров. Мясо, по крайней мере земляное, легко переваривается почти в любой форме. Немногие растения имеют что-то съедобное о них, как защитный механизм. Рассмотрим яблоню, она производит яблоки только специально для того, чтобы животные/птицы ели их, гуляли где-то еще и выкидывали семя, таким образом умилостивляя свой вид. И это только в сезон фруктов. Листья, кора, сок практически не имеют питательной ценности, и многие из них на самом деле имеют отрицательную калорийность; они стоят больше, чтобы переварить, чем они обеспечивают.

Когда люди поняли, что есть пара плодоносящих растений (кукуруза, фрукты, овощи), которые обеспечивают питание, за которое им не нужно рисковать своей жизнью, мы убедились, что их много. В нетронутой природе они очень редки. Трава, вероятно, единственная съедобная вещь, которую вы найдете осенью в любом месте, где нет людей.

Итак, на чужом мире, если бы он культивировал цивилизацию, возможно, они распространили «съедобную» пищу (съедобную для них, означает ли это для нас, я не могу сказать), но в остальном весь мир предназначен для поддержания жизни-чтобы не быть съеденным. Морковь и ей подобные выживали, прячась под землей-это защищало их от наземных угроз. Так животные научились копать и находить их.

Многие продукты, которые имеют съедобную массу, по крайней мере, используя землю снова для примера, содержат яды, если их употребление не является частью цикла размножения. Возьмем, к примеру, грибы. Они не нуждаются в том, чтобы вы ели их, чтобы распространять, и большинство из них являются ядом для людей.

Давайте начнем с изменения вопроса, а затем применим ответ на этот вопрос к заданному вопросу: вместо другой планеты Давайте представим, что наши исследователи на самом деле посещают нашу собственную планету Земля, но в другом эоне. Скажем, Триасовый век, чтобы выбрать один наугад.

Теперь задайте тот же вопрос: Могут ли они есть жизнь растений?

Теоретически, формулируя вопрос таким образом, должно быть легче ответить: мы удаляем все проблемы чужеродной ДНК или хиральности и т. д.

Но, на мой взгляд, ответ все равно будет звучным «нет».

Триасовая эпоха предшествует появлению цветущих растений, поэтому у вас не будет плодов. Там также нет видов травы еще на данный момент. Таким образом, одним махом мы потеряли огромное количество растений, которые люди любят есть.

Конечно, в триасе есть много растений, но ни одно из них не знакомо, и большинство из них будет несъедобным. Вам придется потратить очень много времени на тщательный анализ растений, которые существуют, анализируя их на пищевую ценность и токсины (и, вероятно, есть токсины, которые вы раньше не видели).

При наличии достаточного количества времени, возможно, вы найдете несколько видов, которые являются съедобными; возможно, включая отдаленных предков некоторых пищевых растений, которые мы знаем сегодня. Но это будет нелегко; я думаю, что ваша колония не выживет.

И это на нашей собственной планете.

Сформулируйте вопрос на другой планете, и вопросы станут на порядок сложнее. Могут быть проблемы совместимости, такие как хиральность или чужеродная ДНК. Но даже если местные формы жизни полностью совместимы с нами в этом отношении, они все равно, вероятно, развили свои собственные совершенно уникальные токсины и биозащиты, чтобы избежать хищничества, и поскольку нам никогда не приходилось иметь с ними дело, люди будут полностью неспособны справиться.

Короткий ответ: «это зависит»:

Если вы подписываетесь на любые идеи панспермии, то ответ может быть, вероятно. Если вы идете с более агрессивным подходом панспермии, где «все эти миры были когда-то заселены людьми в предыдущей Галактической Империи, которая рассыпалась в пыль», то ответ движется вверх к да. Терраформирование было сделано, и случайная эволюционная химия-тост. Все, вплоть до микробов, совместимо.

Если вы видите новый мир, где жизнь возникла с нуля, со случайной химией, клеточными структурами и биомом, то вы не долго для мира. Вам повезло бы пережить глоток воздуха или прикосновение растения, а тем более пытаться втыкать что-то в смертельную схватку с колониальным существом, которое является нашим желудком.

Глюкоза-это простая молекула и хороший запас энергии. У меня не было бы никаких проблем с верой в инопланетную биохимию, которая использовала его, и различные сахариды, созданные из него. Поднимаясь по шкале сложности к жирам и белкам, вещи начинают становиться все менее правдоподобными.

Предполагая, что это колониальный корабль, он уже должен широко использовать гидропонику. Поскольку элементы универсальны, вы все равно должны быть в состоянии использовать чужеродную растительную жизнь в качестве компостирующего агента, чтобы выращивать земные растения на земле, и использовать существующие гидропонные фермы на корабле, чтобы дополнить источник пищи, пока не будет установлен надлежащий севооборот. Зачем соглашаться на инопланетную пищу, которая еще не доказала свою безопасность, когда вы можете просто есть земные вещи для многих поколений. После того, как вы сделали науку, чтобы определить питание или использование чужеродной растительной жизни, то вы можете начать культивировать эти растения.

Если вы беспокоитесь о том, что инопланетный компост делает пищу токсичной, то это не огромный скачок, что общество, которое может сделать сверхсветовой двигатель, может иметь относительно недорогой способ разделения материи на ее базовые элементы.

Есть только так много аминокислот, и они могут быть объединены только так много различных способов. Вполне возможно, что люди могли бы переваривать пищу, найденную на чужой планете. Хотя это маловероятно.

Пищеварительные ферменты были бы ограничивающим фактором. На Земле есть продукты, которые люди не могут есть. Как растительность с высоким содержанием целлюлозы. Люди предназначены только для расщепления определенных соединений. И даже среди людей есть те, кто не может сломать обычно потребляемые соединения, такие как лактоза.

Предполагая, что люди переживут триллионы новых вирусов достаточно долго, чтобы беспокоиться о захвате обеда, тогда я бы сказал, возможно, с большим количеством работы.

Физические элементы жизни в чужом мире были бы в значительной степени одинаковыми (водород, углерод, кислород и т. д.), Поэтому всегда есть возможность взять чужую жизнь и разбить ее на сырые элементы и вырастить из нее что-то съедобное. Однако ограничения, связанные с этим, многочисленны. Даже если мы предположим, что у нас есть обильная энергия, сложные машины, готовая рабочая сила робота, готовый чужой мир, который счастлив для нас съесть его и т. д., процесс будет трудоемким и, вероятно, не очень масштабным. Инфраструктура, необходимая для поддержки и питания миллионного города, может развиваться годами.

Кроме того, если мы предположим, что приземлимся в таком же сложном и разнообразном мире, как наш собственный, то, вероятно, там будет что-то, что мы могли бы съесть-или найти генетически интересным-но проблема будет в том, чтобы найти это. Подумайте об Амазонке. Есть миллионы различных растений и животных, скрытых там, но найти их является проблемой. Логистика создания надлежащего исследовательского времени для поиска, каталогизации, тестирования и дегустации каждого вида на новой планете была бы ошеломляющей. В конце концов, может быть дешевле просто лететь обратно на Землю на обед (поставки.)

Люди хорошо справляются с веществами, которые встречаются в природе, мы терпимы к ним. По сравнению с этим мы склонны быть очень нетерпимыми к вещам, с которыми мы не сталкивались много на нашем эволюционном пути до такой степени, что крошечные количества имеют тенденцию быть очень вредными или даже смертельными. Рассмотрим в качестве примеров такие простые элементы, как свинец или ртуть, которые чрезвычайно токсичны для нас.

Учитывая это, кажется вероятным, что если инопланетная жизнь в значительной степени не идентична нам на биохимическом уровне, лучший сценарий, вероятно, просто выживет, глотая любую из них, не говоря уже о получении какой-либо пищи.

Учитывая, что мы способны переваривать только ограниченное количество соединений, маловероятно, что люди смогут переваривать соединения жизни на другой планете.

Кроме того, учитывая, что сложные молекулы, которые мы не способны переварить, как правило, токсичны, чужеродная форма жизни, даже если она не была ядовита для большинства других форм жизни на своей планете, может быть ядовита для людей.

Например, если бы кто-то убил и съел инопланетное «животное», он мог бы оказаться в худшем положении, чем если бы он/она не съел инопланетное «мясо», поскольку не только инопланетное «мясо» вряд ли обеспечит пищевую ценность, но, вероятно, это заставило бы человека заболеть или даже умереть от проглатывания чего-то ядовитого для людей.

Я бы предположил, что люди были бы модифицированы к этому моменту, чтобы быть способными «игнорировать».- нормально питаются или восстанавливают на лету любой продукт, с которым они вступают в контакт.

Выращивать и таскать с собой еду-это безмерно расточительно, ни один межпланетный колониальный корабль не будет перевозить гидропонику или что-то подобное. Скорее, они будут использовать один из двух подходов:

Во-первых: использовать коммунальные устройства, которые разбивают и восстанавливают любой данный материал на его составные части и восстанавливают в любом заданном желаемом формате. Это не наука Звездного пути, это данность, что это возможно, поскольку мы уже делаем это.

Во-вторых: делать по существу то же самое, но с индивидуальными интернализованными устройствами (биологическими или иными.)

Второй подход явно потребует больше усилий, но я предполагаю, что это будет устройство/модификация, которую каждый и все межзвездные путешественники будут использовать, поскольку это с одним выстрелом делает голодание и желудочное отравление неправдоподобными.

Поэтому еда ради вкуса, вероятно, станет нишевым интересом/отраслью, и «совместимость» тогда будет дана, поскольку вы не заботитесь о доступности или провидении данной сложной молекулы.

Кроме того, человеческое тело предназначено для того, чтобы принимать много массы и использовать то, что оно может, исходя из предположения, что оно не может или (в любом конкретном случае) не использует большую ее часть.

Мы могли бы предположить, что в инопланетной экологии человеку, возможно, придется съесть в несколько раз больше, чтобы получить что-то вроде той же питательной пользы, или соединения могут занять больше времени, чтобы сломаться в желудке и фактически не быть поглощены к тому времени, когда испражнения передают их (то же самое со многими земными продуктами.) Ошибочно полагать, что все, что мы едим, поглощается организмом или что все, что мы теряем, не может быть использовано. Это очень, очень далекий от совершенства процесс, даже если учесть, что мы относительно хорошо приспособлены к поглощению пищи.

Обратное также может быть верно, и некоторые химические вещества могут быть более обильны в чужеродных продуктах питания, чем в земных вариантах, даже если эти цепи выполняют совершенно иную функцию в чужеродном организме. Данный белок не делает x или останавливает y в каждой мыслимой органической архитектуре, скорее его включение и работа зависят от остальных составных частей организма и его окружающей среды.

Вероятность того или иного варианта или любой другой альтернативы, конечно, невозможно вычислить, как и любой вопрос «будет ли внеземная жизнь или будет z или f».

https://worldbuilding.stackexchange.com/questions/47787/would-humans-be-able-to-derive-nutrition-from-foodstuffs-found-on-alien-planets

Ссылка на основную публикацию