SETI делает новый » микстейп для инопланетян’, и Вы можете внести свой вклад

На протяжении веков люди смотрели на небо и задавались вопросом, Одни ли мы во Вселенной. Научная фантастика и популярные СМИ представили различные способы, которыми люди могли бы столкнуться и общаться с жизнью из других частей галактики. Когда космические аппараты «Вояджер» были запущены в 1977 году, они несли копии «Золотой пластинки» — сборника звуков и изображений, предназначенных для представления человечества внеземной жизни.

Более 40 лет спустя, когда путешественники продолжают дрейфовать в космосе, программа SETI Institute artist-in-residence запускает совершенно новую версию Golden Record 21-го века. Представленный на конференции South By Southwest на прошлой неделе, проект EARTHLING направлен на создание глобальной музыкальной композиции, представляющей человеческий род—и запуск ее в великое Запределье.

В группе под названием «SETI, землянин и коллективный музыкальный Голос» композитор и художник SETI Фелипе Перес Сантьяго, предприниматель и сотрудник факультета сингулярности университета Ола Ковалевски, а также музыкант и архитектор программного обеспечения Роб Бейкер поделились подробностями проекта, а также своими мыслями о космическом искусстве, поиске жизни за пределами Земли и музыке как инструменте объединения человечества.

Землянин, названный астрономом Джилл Тартер, будет проходить в четыре разных этапа.

Во-первых, команда запустит веб-платформу, базу данных Earthling Audio, чтобы собрать образцы человеческих голосов со всего мира. «Голос-это первый способ, которым люди начали создавать музыку», — сказал Перес Сантьяго.

Они будут сосредоточены на звуках, которые передают ощущение культуры народов, Родины и предков. «Люди должны вносить свой вклад таким образом, чтобы он был культурным представителем того, кто они есть», — сказал Перес Сантьяго. Платформа будет гео-расположена, показывая, где на земном шаре появился каждый звук.

Второй этап-создание земной симфонии, состоящей из семи частей, объединяющей голосовые сэмплы из базы данных, звуки из космоса, электронный синтезатор и живой ансамбль. Премьера композиции запланирована на базе телескопа Allen Telescope Array, радиообсерватории института SETI.

Затем Перес Сантьяго пригласит музыкантов, как профессиональных, так и непрофессиональных, использовать сэмплы с открытой платформы для создания собственных композиций. Есть надежда, что художники создадут совместные композиции, которые избавятся от жанровых ярлыков и позволят расширить сотрудничество между культурами и географией.

«Жанры дали людям направление для создания того, во что они верили, но в конце концов жанры — это просто разделения, границы», — сказал он. «Доступ к технологическим инструментам, мы разрушаем эти границы. Кто-то в Азии может легко сотрудничать с кем—то в Америке-они просто садятся и делают музыку, без границ.»

Последним этапом проекта станет разработка музыкального приложения. «Приложение будет очень интуитивно понятным и простым», — сказал Перес Сантьяго. «Люди, не разбирающиеся в музыке или технике, могут захватывать звуки, вводить их в виртуальный микшер и создавать фрагменты.»

Финальные музыкальные произведения будут отправлены в космос в стиле Золотой пластинки, как обновленное представление человечества. Способ, которым мы делаем музыку, изменился с 1977 года, в конце концов, и он будет продолжать меняться с технологическими инструментами, разрабатываемыми прямо сейчас.

«Мы переживаем период технологического сдвига, — сказал Бейкер. «Я начал заниматься музыкой в то время, когда была почти совершенная изоляция. Теперь есть универсальная связь; инструменты, которые у нас есть под рукой, позволяют нам общаться и сотрудничать с кем угодно по всему миру.»

Эти инструменты, отметил Ковалевский, до сих пор использовались для создания музыки для человеческой аудитории. На самом деле, создавая любую форму искусства, художники, как правило, имеют в виду определенную аудиторию. «Отличительным аспектом земной платформы является то, что она предназначена для создания космического пространства», — сказал Ковалевский. Как может повлиять на процесс сочинение для (очень) неизвестной аудитории?

Отправка финальной композиции в космос очень символична, сказал Бейкер. «Люди создавали искусство друг для друга и для божеств, но есть что-то действительно уникальное в идентификации неизвестного другого. Она позволяет человечеству стать единым телом, говорящим с чем-то другим. Надеюсь, это заставляет нас хотеть показать себя лучше как вид.»

https://singularityhub.com/2019/03/20/seti-is-making-a-new-mixtape-for-aliens-and-you-can-contribute/

Ссылка на основную публикацию