ПРИШЕЛЬЦЫ ИДУТ

Это по всему интернету, так что это должно быть правдой инопланетяне будут вторгаться на землю в течение следующих 18 месяцев,и они считают, что могут уничтожить всю планету за три дня.

Там нет необходимости беспокоиться, даже когда мы говорим, что международная военная команда высшего уровня готовится дать отпор внеземным агрессорам, и вот как вспомнить инцидент в Розуэлле, когда инопланетный космический корабль потерпел крушение в Нью-Мексико в 1947 году, но был замят правительством США? Идея состоит в том, чтобы переоборудовать корабль, подняться в небо и взорвать вторгшихся инопланетян из галактики.

Такой жалкий сюжет фильма только что был запущен, чтобы стать Днем Независимости одним из самых больших кассовых фильмов в новейшей истории кино. Миллионы американцев имеют близкие контакты кассового типа, чтобы посмотреть какую-то жалкую паранормальную космическую оперу, которая была частично ответственна за результаты недавнего опроса журнала Newsweek в США, который показал, что 48 процентов американцев считают, что НЛО реальны, 29 процентов считают, что мы вступили в контакт с инопланетянами, а 49 процентов считают, что есть правительственный заговор, чтобы скрыть все это.

Билл Клинтон попросил частный просмотр Дня Независимости, который вдохновил культистов НЛО повсюду, в то время как в другой части Белого дома Хиллари Клинтон (благослови ее) делает свою часть для всех вещей жутких и таинственных, направляя духов с другой стороны, чтобы она могла общаться с Элеонорой Рузвельт, среди других известных мертвых людей.

Все это происходит в стране, где в апреле прошлого года губернатор штата Невада официально переименовал Государственную трассу 375 в внеземное шоссе из-за частоты наблюдений НЛО, где постоянно растущие члены Центра по изучению внеземного разума заняты поездками по стране, читая лекции людям о «других измерениях существования», но, похоже, не в состоянии ответить на простой вопрос «например, что?», там, где крупные корпорации создают лаборатории ЭСП, это называется фактором» JIC » («на всякий случай»), где туристические компании нового века предлагают» туризм для души», который, по-видимому, состоит из пребывания дома и занятий тем, что известно как серфинг мозговых волн, и где рассказы о шаманских путешествиях, ченнелинге голосов, телепатии, экстрасенсорике и психокинезе заменили нытье о ваших коллегах в качестве тем для разговоров за ужином.

Современные философы, наряду с небольшой армией психологов, теологов, социологов и странных психов, говорят, что США переживают «главный чужеродный момент», который оказывает серьезное влияние на индекс «духовности». И, как мы узнали на протяжении многих лет, там, где США лидируют, Европа следует за ними.

Впервые в истории планеты есть доказательство того, что инопланетное вторжение-это вторжение в нашу популярную культуру. Рассмотрим, что в течение следующих 12 месяцев запланирован выпуск II основных фильмов студии UFO, в том числе Джона Траволты, который подходит ко всем телекинетическим явлениям. Массовый успех X-Files («рейтинги там») породил целую серию сверхъестественных мыл, таких как Nowhere Man, которые скоро будут транслироваться на наземную телевизионную станцию рядом с вами. Две разные версии тематической музыки X-Files возглавили хит-парад, и есть общий избыток жуткой эмбиентной музыки, заполняющей полки в магазинах звукозаписи. Книги с бессмысленными названиями вроде «Жизнь после жизни», «парапсихология-спорная наука» и «Тибетская Книга умирания» отягощают кофейные столики, и даже империя Уолта Диснея (чей одноименный основатель был пионером в безумной науке криогеники) переименовала свой тематический парк Tomorrowland в Extra TERRORestrial Encounter. Черт возьми.

Что все это значит? Наверное, ничего. Как причуды идут это примерно так же значимо, как хула-хуп. Кроме того, это не причуда увлечение паранормальным-это увлечение собой, тем, кто мы есть, куда мы идем, что ждет нас в будущем и другие подобные достойные вопросы. Как раса, мы, кажется, страдаем от плохого случая Предмиллионного напряжения P. M. T., для которого нет известного лечения.

За последние несколько десятилетий в области политики, экономики и религии произошел головокружительный всплеск гиперускорения, и не случайно соответствующий бум наблюдается во всех формах мании и суеверия.

Вернемся к секретным материалам, которые взяли на себя большую часть кредита / вины за этот нынешний приступ увлечения паранормальным. В телевизионном шоу есть плакат НЛО за столом агента Малдера, который несет слова «Я хочу верить». Согласно.человек за сериалом, Крис Картер, эти слова говорят Все о вере в паранормальное. «Я где-то читал, что в США есть три миллиона человек, которые считают, что они действительно были похищены инопланетянами», — говорит Картер. «Поэтому я подумал, что это интересно, поэтому я передал эту идею боссам студии и сказал, что есть люди, которые серьезно относятся к этому материалу, и я думаю, что мы можем сделать эту веру основой шоу шоу должно быть основано на научной фантастике, чтобы мы могли создавать нашу научную фантастику.»

По иронии судьбы, большая часть того, что называют «паранормальным» в шоу, на самом деле является более земной смесью послевоенной антиправительственной паранойи в сочетании с какой-то хорошей старой теорией заговора. Там также достаточно хитро юмористических ссылок, чтобы держать своих навязчивых поклонников счастливыми в Интернете в течение нескольких часов подряд после окончания каждой программы.

-А кто-нибудь из других поклонников «путеводителя по Галактике» Дугласа Адамса заметил, что номер квартиры Малдера-42? Это ответ на вопрос о жизни, Вселенной и всем остальном», — говорится в одном из недавних сообщений.

Брэндон Микос, один из лучших комментаторов популярной культуры, говорит, что X-Files, далекие от того, чтобы быть о вещах, которые идут в ночь, на самом деле представляют сюжетные линии, которые потрясают наши собственные психологические клетки и толкают нас вокруг заговорщической кривой. Шоу играет с понятием, что кто-то наше правительство, наши соседи, даже наши семьи лгут нам. «Для некоторых людей это менее эскапистское телевидение, чем телевидение «подтверждения», — говорит Микос, — оно подтверждает их худшие опасения относительно состояния мира. Любители конспирации и люди, потерявшие всякое доверие к своему правительству и другим авторитетным фигурам, указывают на Секретные материалы и говорят, что это действительно может произойти.

Не было бы никаких секретных материалов без действий правительства США на протяжении многих лет, и без реакции общего населения США, которое никогда не встречалось с заговором, который им не нравился. Начиная с инцидента в Розуэлле и заканчивая убийством Кеннеди во Вьетнаме, Уотергейте, Иране, Уэйко, Оклахоме и Уайтуотере, не говоря уже о том, что правительство само призналось в причастности к экспериментам с радиацией на людях, на каждом углу есть заговор, который только и ждет, чтобы рассказать свою историю.

«Существует общее чувство недоверия среди населения, и то, что эти шоу делают очень хорошо,-это забрать это основное чувство», — говорит Нгайре Генге, автор неофициального компаньона X-Files. — Они снабжают нас достаточным количеством фактической информации, чтобы общественность была готова пойти на дополнительный шаг и сказать: Да, здесь могут быть и другие заговоры. В то время как они говорят, что люди и вещи, которым мы традиционно доверяли, могут быть не такими, какими мы их считаем, что правительство может не равняться с нами, они также представляют возможность того, что мы можем узнать, что является истинным и хорошим, что истина все еще существует, и это очень обнадеживающая и даже старомодная идея, которую люди очень ценят.»

Истина, кажется, не «там», не там среди захламленных НЛО галактик и не там среди психических голосов и кристаллов медитации. В мире Секретных материалов истина находится ближе к дому, скрываясь где-то в коридорах власти. Зачем быть параноиком в одиночку?

https://www.irishtimes.com/news/the-aliens-are-coming-1.67074

Ссылка на основную публикацию