«Люди в Черном: звукорежиссеры International создают инопланетные голоса, высокотехнологичное оружие

После семилетнего отсутствия Columbia Pictures’ Мужчины в Черном: Международный вновь вводит секретную организацию франшизы, которая защищает Землю от инопланетных угроз — требуя «веселых и причудливых» персонажей и звукового дизайна во главе с Полом Н.Дж. Оттоссоном, трехкратным оскароносным звукорежиссером фильма, контролирующим звуковой редактор и перезаписывающий микшер.

«Задача заключалась в том, чтобы оставаться верным тону того, что было установлено в предыдущих фильмах, продвигаясь вперед с новыми и захватывающими звуками. В основе своей наша работа заключалась в поддержке и уважении этой истории», — говорит Оттоссон («Повелитель Бури», «Скайфолл» ), который разработал слуховой опыт pic с командой в Sony Pictures Post Production Services.

В фильме MIB agents H и M, сыгранные Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон, соответственно, получают крошечного инопланетного закадычного друга по имени Пауни (с узнаваемым голосом Кумаила Нанджиани). «У есть бесконечное количество снаряжения, оружия, лазеров, застежек-молний, крючков для захвата и реактивного ранца, спрятанного в его броне, которые все нуждались в определенном миниатюрном звуковом дизайне», — объясняет Оттоссон.

В целом, оружие фильма создается из комбинации звуков, включая «настоящие пушки и синтезаторные звуки, все обработанные и слоистые, чтобы создать новое никогда не слышанное оружие», — говорит Оттоссон. «Возможно, самый интересный звуковой дизайн находится в одном из звуков в hover bike, который H мчится вокруг. Он основан на асинхронном двигателе. Частотно-зависимый двигатель, вращающийся со скоростью около 100 000 об / мин-Да (сто тысяч оборотов в минуту)!»

С другой стороны, Кайван Новак сыграл трех персонажей в фильме: Вунгуса, Бассама и Насра. «Он проделал большую работу, варьируя свой собственный голос, чтобы различать голоса, но мы пошли немного дальше», — говорит Оттоссон. «Вунгус, будучи этим огромным круглым инопланетянином, мы работали с различными формантами, а также пробирались в некоторых экзотических животных в качестве восклицательных знаков. Для вундеркиндов формант-это гармоники из оригинального голоса-чтобы подчеркнуть естественные нижние гармонические тона актера, не изменяя его высоту.»

Работая в театре Кима Новака Sony Pictures, Оттоссон разделил обязанности по перезаписи микшера с Джулианом Слейтером, двойным номинантом на Оскар в 2018 году за Детский Водитель. «Фильм для меня был о том, как фантастические места здесь, на Земле. Скрываясь на виду на улицах Марокко, вы можете найти инопланетян, живущих с людьми», — говорит Слейтер о родном Dolby Atmos mix. «Пол проделал такую хорошую работу с созданием крутых инопланетных звуков, и было весело скрывать их в человеческом мире, чтобы они не были обязательно очевидными. Точно так же, как инопланетяне прячутся, мы были довольно осторожны, когда нам приходилось иметь дело с более фантастическими элементами звукового дизайна.»

Он добавляет: «Это не значит, что мы не стали большими и экстравертными, когда это было оправдано. Мы, конечно, сделали это! Я думаю, что это было весело для меня, переключая его с тонкими звуками в человеческом мире,а затем играя его с последовательностью действий.»

Дополнительные члены звуковой команды включали звукорежиссера Гамильтона Стерлинга; звукорежиссера / редактора звуковых эффектов Грега Тена Босха; курирующего редактора ADR Бобби Бэнкса; редакторов ADR Даниэля Сакслида и Райана жонглера; редактора диалога Роберта Троя; руководителя Foley Марка Паппаса; и художника Foley Гэри Хекера.

https://www.hollywoodreporter.com/behind-screen/men-black-internationals-sound-pros-create-alien-voices-high-tech-weapons-1218536

Ссылка на основную публикацию