Лондон

Вне всякого сомнения, в Средние века в Лондоне проживало наибольшее число иностранцев. Как профессор Дж. Болтон обсуждал в своем введении к Инопланетные сообщества в Лондоне в пятнадцатом веке, иммигрантское население находилось где-то в районе 6% от общей численности населения Лондона. Выжившие инопланетные субсидии для Лондона показывают 18 000 имен проживающих иностранцев по всему городу. Некоторые оставили много подробностей о том, кем они были, откуда пришли, с кем были связаны и что делали. Город, как показывают, имел самое большое торговое население, которое было главным образом итальянским, хотя были некоторые германские торговцы, также проживающие в городе. Однако подавляющее большинство пришельцев в городе были не купцами, а скорее ремесленниками и слугами. Они были покрыты тем же дегтем, что и богатые купцы, но, конечно, не представляли финансовой угрозы для английских жителей, каковыми считались иммигранты, хотя и были довольно многочисленны.

Сохранившиеся записи об иностранном субсидировании Лондона обширны, а в некоторых случаях и весьма подробны. Инквизиции часто проводились Уордом, а не городом в целом, что дает полезную информацию о распределении иностранцев по всему Лондону. Это происходит между 1441 и 1449 годами, а затем снова в 1451 и 1483 годах. К сожалению, большинство записей дают только имя человека, его супруга и их слуги(ов) – часто род занятий часто можно угадать только по фамилии. Происхождение иностранца также фиксируется только в ограниченном числе оценок. Тем не менее, коллекция 1483 года является наиболее подробной, давая происхождение, род занятий и домашних групп в палатах.

Лондон был густонаселенным городом, поэтому неудивительно, что постоянное иностранное население было также значительно больше, чем в других частях страны. В 1440 году в Лондоне было зарегистрировано 1392 человека, которые выросли до 1797 в 1442 году. Последующие оценки показывают снижение численности, до минимума в 399 человек в 1463 году. Затем число оцениваемых лиц вновь возросло до 650 в 1467 году, а затем достигло очередного пика в 1595 году в 1483 году. Эти цифры сопоставимы с ранними цифрами для некоторых целых графств, таких как Хэмпшир, который в 1440 году зарегистрировал 1127 иностранцев-резидентов для округа, включая крупный порт Саутгемптон. Однако после первых высоких показателей во многих графствах число оцениваемых резко сократилось, в отличие от Лондона. К 1469 году в Гемпшире и Саутгемптоне оценивался только тридцать один иностранец-резидент. Очевидно, Лондон является исключительным по своему постоянному иностранному населению.

Действительно, одним из наиболее заметных аспектов лондонских данных является то, что число людей, оцениваемых в городе, никогда не опускалось ниже 350. По сравнению с другими округами, изученными до сих пор, это чрезвычайно большое число людей. В период с 1440 по 1444 год в ходе каждой оценки было возвращено более 1000 имен, и это число было вновь превзойдено в субсидиях 1483 года. В общей сложности имена более 18 000 человек были оценены в Лондоне между 1440 и 1487 годами.

Самой густонаселенной была палата Лэнгборна, несмотря на то, что она была довольно маленькой. Тем не менее, он охватывал большую часть рынка Лиденхолла, что, возможно, было ничьей для иностранцев. Там, где это было определено, наиболее часто встречающимися чужеродными занятиями в палате были купец и ювелир, хотя она также была густо заселена слугами. Это была также доминирующая область для итальянцев, хотя там также было большое тевтонское/голландское присутствие. Наименее населенным был район Бэссишоу, где в 1442 году проживало не более шестнадцати иностранцев. Это неудивительно, ведь палата была самой маленькой в городе. Большинство пришельцев были тевтонцами или голландцами, хотя два исландца были зарегистрированы там в 1483 году. Занятия были преимущественно слугами.

Более поздние сборники, после 1455 года, оценивали город в целом, теряя глубину информации, которую можно было почерпнуть из более ранних записей. Однако с учетом многих сотен возвращенных имен в записях по-прежнему содержится ценная информация. Субсидия 1483 года возобновила практику оценки Уордом, еще раз обеспечив большую глубину данных. Он также является одним из наиболее подробных документов, включающих информацию о происхождении и роде занятий индивида, а также перечисление их в семейных и домашних группах. Еще одна необычная особенность этого возвращения заключается в том, что иностранки, вышедшие замуж за иностранцев, облагались налогом отдельно (обычно в 2s как нехозяева). Во всех других декларациях, когда иностранная жена названа, налогом облагается только иностранный муж. Это возвращение было опубликовано в J. L. Bolton, Alien Communities in London in the XV Century (1998).

Что касается юго-востока Англии, то здесь необычайно высока доля женщин в отчетах, и еще более необычайно они заметны во всех оценках. 16% проживающих в Лондоне иностранцев составляли женщины-жены, вдовы и одинокие женщины. В другие родные округа вернулась значительно меньшая доля женщин. В Бакингемшире 4% составляли женщины, в Эссексе-3%, в Беркшире и Бедфордшире-9%, а в Оксфордшире не было зарегистрировано ни одной женщины.

Учитывая 18 000 имен иностранцев-резидентов, к лондонским данным следует относиться с большой осторожностью при просмотре национальной статистики, особенно учитывая, что в настоящее время они составляют 28% идентифицированных иммигрантов-резидентов Англии в базе данных проекта. Цель нынешнего проекта состояла в том, чтобы сосредоточиться на негородской картине иммиграции Англии, и хотя такие города, как Лондон, действительно нуждаются в рассмотрении, они не являются основной проблемой. Поэтому соответствующий проект в настоящее время разрабатывается в Центре истории метрополии Института исторических исследований Лондонского университета проф. Мэтью Дэвис и доктор Джессика Луткин.

https://www.englandsimmigrants.com/page/sources/alien-subsidies/the-south-east/london

Ссылка на основную публикацию