Личные проекты: двойные инопланетяне

Моя мать всегда рассказывала мне истории об этом волшебном месте под названием Самцхе-Джавахети.

Она всегда говорила, что красота земли похожа на мистическую сказку. Она рассказала мне о своем первом впечатлении там, когда отец забрал ее, когда она была ребенком. Тогда въезд в Самцхеявахети был взят советской армией, поэтому для въезда нужно было иметь определенный пропуск, и из-за ужасных дорожных условий, существовавших много лет назад, потребовалось девять часов езды, несмотря на то, что регион находился всего в 200 км от столицы. Позже это был ее хороший друг Апостол Николай, она и меня познакомила. Для меня он был причиной того, что регион все еще имел грузинскую идентичность. Его жизненный труд заключается в попытке построить хорошие отношения между двумя этническими группами через религию и образование, восстановление и строительство церквей и школ.

Я немного знал об истории Джавахети, то есть ок. 23% грузин живут там, и это грузины, где этническое меньшинство на своей земле, а армяне, где большинство. В то время я был в поиске новых мест и историй, поэтому я решил путешествовать и посмотреть сам, думал, что никогда бы не подумал, что буду чувствовать себя чужим на своей родине.

Когда я впервые приехал в центральный город региона, мне показалось странным, что я должен был говорить по-русски в магазинах, чтобы что-то купить, потому что я не знал армянского языка. Я редко видел где-нибудь грузина, и мне казалось, что у меня отняли что-то свое.

Фотографируя регион в течение нескольких месяцев, я мог почувствовать напряженную ситуацию между армянами и грузинами, скрытую ненависть и конфликт, который витал в воздухе. Армяне, которые

жили на грузинской земле много лет, начали придумывать истории о том, как земля, которая много лет назад приютила их предков, была их собственной и никогда не была грузинской. Выдумывать истории о том, что здесь никогда не жили грузины, а церкви и замки, построенные много веков назад грузинскими царями, были армянскими. В то время как грузины, которые уже много лет теряют свои земли в пользу соседних стран, опасались, что этот регион тоже однажды будет потерян. Эти двое

этнические группы живут в отдельных деревнях, учатся в отдельных школах и используют только свой родной язык. Есть очень мало деревень, в которых вы найдете грузин и армян, живущих вместе, и даже там они живут раздельно. Я начал искать ответ на вопрос, почему люди так поступают. Я тоже хотел найти в этом положительную сторону. Но, будучи грузином, я все больше и больше расстраивался из-за сложившейся ситуации. Я хотел сфотографировать скрытый конфликт между

две этнические группы, но как сфотографировать то, что скрыто и не видно глазу? конфликт был настолько ментальным, что не было никаких физических ситуаций, которые я мог бы изобразить на фотографиях. Это было похоже на фотографирование невидимого, что просто невозможно.

Всякий раз, когда я возвращаюсь в Самцхеджавахети, я чувствую, что время не существует, оно было заморожено, так же как и отношения между двумя этническими группами, я чувствую, что оно никогда не изменится.

Моя фотоистория-это жизнь, повседневная жизнь, документированная этническими группами, живущими на одной земле, мой опыт и отношения с людьми, которых я встретил, и поиск вопросов, которые у меня все еще есть.

  • Публикации
  • Контакт
  • ЧВ
  • 2017. Дизайн сайта © 2010-2019 Neon Sky Creative Media

    http://www.darosulakauri.com/personal-projects/double-aliens

    Ссылка на основную публикацию