Культурная история чуваков, желающих трахнуть горячих инопланетян

Парни в поп-культуре, как правило, делают довольно хорошо, когда речь заходит о внеземной любви-за исключением всех случаев, когда их тела были разорваны на мелкие кусочки

— У нее черные волосы, большие черные глаза, очень бледное лицо и тело вполне человеческое.»Вот как художник Дэвид Хаггинс описывает «полумесяц», женщину-инопланетянку, которая, как он утверждает, лишила его девственности в возрасте 17 лет. Хаггинс, теперь в его 70-х годах, является предметом документального фильма 2017 года Любовь и блюдца, в котором рассказывается о его регулярных похищениях, его внеземных сексуальных подвигах и его произведениях искусства об этих многочисленных встречах.

Глядя на его картины — особенно, возможно, на эту — легко списать Хаггинса как сумасшедшего чувака, чей фетиш для серых зашел на несколько шагов слишком далеко. Но он едва ли первый человек, который заявляет об этом: на самом деле существует несколько сотен — если не несколько тысяч — лет прецедентов для его рассказов.

Да, чуваки были чертовски горячими инопланетянами в значительной степени с тех пор, как инопланетяне были вещью, или, по крайней мере, они пытались это сделать. Это восходит по крайней мере к 10-му веку в Японии с японским фольклором Сказка о резчике бамбука. В этой истории старый бездетный человек рубит бамбук, когда он находит маленькую девочку, размером с его большой палец, внутри бамбукового стебля. Он забирает ее домой, растит, и она в конце концов вырастает, чтобы стать поразительно красивой женщиной нормального размера.

Ее красота становится настолько легендарной, что все в Японии пытаются добраться до нее, включая императора, но она отвергает их всех — в конце концов, выяснилось, что она с Луны, и, к всеобщему разочарованию, она должна вернуться. И вот, ее лунная семья приезжает и забирает ее. Император так расстроен ее отъездом, что посылает своих людей на вершину самой высокой горы, чтобы передать ей сообщение через дым, и именно поэтому, как гласит легенда, гора Фудзи (Вулкан) до сих пор производит дым.

Конечно, как только вы включаете любовные отношения с существами, которые являются просто потусторонними, а не строго внеземными, вы можете полностью вернуться к началу повествования. Такие сказки изобиловали в Древней Греции, благодаря их большому и неумолимо возбужденному пантеону богов: прекрасная богиня любви, Афродита, например, имела некоторое отношение к красивым смертным пастухам.

Как и следовало ожидать, смертным женщинам в таких отношениях жилось хуже. Есть несколько разных рассказов о том, как Зевс превращается в животных, чтобы соблазнить (или прямо изнасиловать) женщин, движение, которое никогда не объяснялось, учитывая, что просто появляясь в качестве его шестиэтажного греческого бога, вероятно, было бы очень хорошо для чувака. В любом случае, в то время как мужчины будут последовательно трахаться с симпатичными инопланетянами в течение следующих нескольких тысячелетий, женщины будут чаще принуждаться или обманываться, чтобы жить с отвратительными существами.

Справедливости ради, вещи, возможно, получили немного больше согласия на этом фронте ( Форма воды например), но женщины, трахающие монстров, все еще остаются повторяющимся тропом, и тот, который все еще играет в идею женской фантазии изнасилования. И фантазия того или иного рода, конечно, является тем, о чем все это: по словам сексопатолога Кэтрин О Дауд из Creative Sexpression, идея мужчин, обволакивающих горячих инопланетян, может играть в различные фантазии, в зависимости от динамики ситуации. «Самое интересное в научно-фантастических фильмах и их сексуализации женского пришельца — это то, как они отражают более широкие социокультурные представления о женской сексуальности и роли в обществе в то время»,-объясняет О Дауд.

Неудивительно, что одна из самых ранних динамик для такого соединения — с инопланетной женщиной как девицей в беде. Это происходит особенно в комиксах и историях целлюлозы начала 20-го века, таких как 1911-е Джон Картер с Марса, 1928 — Е Бак Роджерс и 1934-е Флэш Гордон, все три из которых показывают храброго главного героя мужского пола, спасающего сексуальную инопланетную принцессу какого-то вида.

Иногда также Сексуальная динамика земного мужчины в сочетании с женщиной-инопланетянкой была бы просто сюжетным устройством в более широком политическом сообщении. Так было в романе Толстого 1923 года Аэлита, в которой астронавт отправляется на Марс и обнаруживает общество, раздираемое крайними классовыми различиями, во многом похожее на Россию до ее революции 1917 года. Астронавт-человек влюбляется — вы уже догадались-в марсианскую принцессу, в случае буквально несчастные влюбленные. Для аналогичного примера, фильм 1927 года Метрополис имеет дело с вопросами класса, и хотя характер Maschinenmensch не является чужим, она это потусторонняя, и ее внешность, безусловно, сексуализирована.

В 1952 году поклонники научной фантастики получили нечто вроде аномалии с рассказом под названием Влюбленные Автор: Филип Хосе Фармер. История повествует о человеке, чья внеземная жена умирает при родах, оставляя его заботиться о своих детях. Что делает эту историю необычной в этом контексте, так это тот факт, что его жена на самом деле какое — то насекомое, а его дети в основном личинки-несмотря на это, он учится любить своих извивающихся детей. Помимо более тонкого послания любви, которое представил Фармер, эта часть примечательна здесь, потому что, согласно серии статей, озаглавленных Воображая Чужой Секс в Лос-Анджелес обзор книги, это может быть первый явный случай человеческого / инопланетного секса в художественной литературе, тогда как предыдущие истории только подразумевали это.

Зрелое повествование о Влюбленные будет сильно отличаться от новой динамики, которая произошла в 1950 — х гг. По словам Майка «Макбеардо» Макпаддена, автора Фильмы Тяжелого Металла и Подросток Фильм Ад 1950-е годы открыли новую динамику, в которой мужчина-астронавт отважился бы на планету, населенную множеством красивых инопланетян. Макпэдден цитирует фильмы, как Женщины-кошки Луны, Огненные Девы из космоса и Королева космического пространства, чтобы назвать только некоторые из них. В каждом из этих фильмов один или несколько мужчин-астронавтов приземляются на чужую планету, кишащую сексуальными, скудно одетыми леди-инопланетянами, которые не хотят ничего больше, чем энергично пытаться вернуться с указанными астронавтами. Это теперь троп настолько преувеличен, что он был спародирован бесконечно, включая пародию на Субботним Вечером В Прямом Эфире с персонажем астронавта Джонса, которого играет Трейси Морган.

Александра Катехакис, клинический директор Центра здорового секса, отмечает, что роль влюбчивой, покорной женщины-инопланетянки-это фантазия, которая явно апеллирует к динамике власти. — Самец полностью контролирует женский инопланетный объект, — говорит Катехакис. Она также говорит, что это по существу противоположно ужасному существу, доминирующему над беспомощной женщиной в фильмах, таких как Кинг-Конг, потому что в этих фильмах самец получает возможность полностью доминировать над красивыми инопланетными женщинами.

Как то Воображая Чужой Секс серия охватывает, иногда научная фантастика также является устройством, чтобы сделать рискованный рассказ более приемлемым. В данном случае его можно было использовать для разговора на тему запретной любви — так было во времена Флэша Гордона. Межрасовые отношения были спорными в 1930-х годах, и одним из главных любовных интересов Гордона была дочь его врага, Принцесса аура, которая происходит от инопланетной расы, смоделированной по дико оскорбительным азиатским стереотипам.

Оригинал Звездный Путь также рассматривалась проблема запретной любви («Христос, нет эпизода, который проходит мимо, где Кирк не с какой-то горячей инопланетной цыпочкой», — указывает Макпадден). В то время как общее количество инопланетных завоеваний Кирка обсуждается, есть по крайней мере несколько инопланетян, с которыми он ложится в постель. Несмотря на это человеко-инопланетное скрещивание, однако, Trek’s самый спорный момент страсти на самом деле все люди: эпизод «пасынки Платона», в котором фигурирует поцелуй между Кирком и Ухурой, дал нам, возможно, первый межрасовый поцелуй на американском телевидении, шаг настолько смелый, что его пришлось объяснить идеей о том, что два поцелуя были под контролем инопланетного разума в то время.

После раболепных космических женщин 1950-х и разрушающих барьеры инопланетных интимностей 1960-х годов сексуальная революция продолжала порождать совершенно новую динамику сексуальной свободы. McPadden СИТЕС в 1974 году научно-фантастический секс-комедия Плоть Гордона Барбарелла в главной роли Джейн Фонда перевернула весь троп с ног на голову, с Фондой как сексуально предприимчивой женщиной-астронавтом, пробирающейся через межгалактическое приключение (и оказавшейся слишком возбужденной даже для буквальной секс-машины, чтобы идти в ногу).

Начиная с 1980-х годов и далее, другая новая, более параноидальная динамика возьмет верх. Парни все равно могли бы сделать это с горячим инопланетянином, но горячий инопланетянин убьет его потом. В то время как были предшественники этого, как фильм 1957 года Поразительная Женщина-Монстр, Макпадден указывает на 1985-е Жизненная сила как фильм, который перевернул ход событий. Как он объясняет » » в фильме главный герой проводит весь фильм обнаженным, гуляя по Лондону, вампиризируя парней. Это был действительно шокирующий фильм.»

Всего через несколько лет концепция будет играть для смеха в Моя мачеха-инопланетянка, но в 1990-х годах это стало бы (своего рода, не совсем) страшно снова с Виды фильмы, где Наташа Хенстридж сыграла красивую, хищную и часто обнаженную Силь. Совсем недавно, в 2013 году Под кожей это делало концепцию по-настоящему ужасающей, благодаря совершенно леденящему душу людоеду Скарлетт Йоханссон (Если это действительно было то, что она делала с ними).

Для Katehakis этот сценарий играет в другой конец динамики власти / управления. «Это похоже на классическую фантазию о рогоносцах, где мужчине говорят, что делать доминирующей женщине. Динамика мощности и управления может идти в любом направлении. Они могут быть доминирующими или покорными; это просто зависит от того, что вы делаете», — говорит она.

Макпадден поднимает еще один компонент, который, как он чувствует, питает более ужасную версию этой фантазии. «Конечно, в 1985 году с Жизненная сила это было тогда, когда появился СПИД,и все это было очень страшно и неизвестно. Этот фильм и другие, которые последуют за ним, подчеркивают страх перед экзотическим и неизвестным сексом», — говорит он.

Но в то время как более страшная динамика, похоже, закрепилась с 1980-х годов, примечательно, что ни один из других типов не исчез полностью. Пятый Элемент видит Брюса Уиллиса в лачуге с, в основном, сексуальной инопланетной девицей в беде, даже если она позже окажется самым опасным существом во Вселенной. Стражи Галактики имеет много отголосков Flash Gordon, с (несколько) героическим землянином, собирающимся вместе с красивой инопланетной дочерью большого плохого парня (и делающим беспорядок из листов с некоторыми другими по пути). Устаревшее изображение женского инопланетного сексуального объекта поднимает голову далеко за 1950-е годы, происходя в 1985-х годах Кокон и-незабываемо-в виде трехгрудого инопланетянина в 1990-х годах Вспомнить Все (сцена, которую даже полностью забытый римейк 2012 года был вынужден включить).

Со всеми этими различными динамиками и различными фетишами, в которые они играют, хотя, является ли эта фантазия чьей-то реальной вещь? Есть ли кто-нибудь там, кто действительно в идее обвалки иностранцев? Катехакис говорит » » Из буквально тысяч мужчин, с которыми я говорил об их сексуальных пристрастиях, ни один не упомянул, что они были в инопланетянах. Вместо этого, я бы сказал, что это больше о игре, чем что-либо еще. Подобно хентаю, это фантазия, которая позволяет мужчинам путешествовать в миры, в которые они никогда не смогут попасть в реальной жизни. Они не могут на самом деле видите, как они это делают, и, конечно же, они не могут этого сделать.»

Что касается Дауда, то она говорит, что нечего сказать инопланетный фетиш не делает существует, но она воображает, что эти фильмы и телешоу больше связаны с объектным фетишизмом (когда женщины более покорны) или с мужской неуверенностью (для сценариев с доминированием женщин). Она указывает на фрейдистский образ зубастое влагалище — вагина с зубами-как пример. «Фрейд мог бы интерпретировать мужчин, которые фантазируют о доминирующих женщинах-пришельцах, как имеющих тревогу кастрации», — отмечает она.

Тем не менее, Дауд указывает, что есть фактическое название для людей, которые возбуждаются инопланетянами или космическим пространством: Экзофилия. Она добавляет, однако, что существует очень мало исследований по этому вопросу, поэтому не так много известно об этом, и это не считается ужасно распространенным. Кроме того, как указано в этом Психология Сегодня даже такие, как Хаггинс, которые утверждают, что имели реальный секс с инопланетянами, не кажутся настоящими экзофилами, потому что они часто утверждают, что были взяты против их воли.

Так что же принесет будущее инопланетного секса? Одно можно сказать наверняка: когда дело доходит до парней, фантазирующих о инопланетной красотке, умоляющей их «научить меня этой земной вещи, которую вы называете костяком», мы все еще далеко, далеко от последней границы.

Брайан Ванхукер

Брайан Ванхукер-писатель в Мэл. Он является соавтором пилота Джона О’Харли «бродяга» и соавтором «Барнум и Элвуд».’ Он также ведет подкаст интервью TMNT.

https://melmagazine.com/en-us/story/a-cultural-history-of-dudes-wanting-to-fuck-hot-aliens

Ссылка на основную публикацию