Кто Такие Зеленые Человечки

Как происходило ваше музыкальное становление и какой артист повлиял на вас?

Я начинал на ферме (Sturgeon Bay, Висконсин, США), играя на аккордеоне. Моими героями в то время были Майрон Флорен и Лоуренс Уэлк. Через годы, когда пришел рок-н-ролл, я вошел в рок-н-ролл. Мне очень нравился Элвис Пресли. даже Джонни Кэш. Рок-н-ролл — это просто Сток музыки кантри-сегодня они называют его Рокабилли.

Нравится ли вам рокабилли и другие стили музыки, какие из них?

Мы ценим все стили музыки. Мы играем все: классику рока, кантри, блюз, польку, свинг, Топ-40, регги и оригиналы. У нас есть репертуар из 500 песен. Мы чередуем наши шоу с магией, комедией и моим огнедышащим выступлением.

Как появилось название группы? Откуда вы взяли идею о зеленых волосах? Без сомнения, вы были абсолютным предшественником.

Зеленые Люди возник с Роном» Роско » Lininger в Огайо (США) в конце 1950-х годов. в начале 1960-х годов, Деннис Штукенборг и покойный Дэйв (D. D.) Доудс принесли группу в Миннесоту. Начало 60-х годов ознаменовалось появлением безумных поступков. Чем безумнее поступок, тем больше шансов привлечь внимание группы, особенно если она хочет национального признания. Зеленые Люди соревновался со многими другими заниженными, многие из которых стали узнаваемыми по цвету. Я создал свою первую профессиональную группу, Королевские Уланы, в 1957 г. В Копейщиков не хотел гастролировать в начале 60 — х, поэтому я присоединился Зеленые Люди. Вскоре после этого я сменил фамилию на грин (от Павлика) и возглавил группу.

На каких еще инструментах вы играете, кроме баса?

Я играю на гитаре, аккордеоне, барабанах и клапанном тромбоне. Я также пою и ведущий.

Какой БАС у вас есть и какие из них являются те, которые вы используете обычно?

Мой бас (1960 Fender Jazz) был со мной по всему миру. Я носил два баса в течение многих лет, но мой восьмиструнный был украден. Мое крыло было окрашено в тысячу цветов, но в основном зеленое, с оттенками черного.

У вас есть какой-нибудь анекдот, когда вы делите сцену с Роллинг Стоунз, Битлз или Джимми Хендрикс?

Мы встретились «Битлз» на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке, где мы выступали, и снова на вечеринке в Атлантик-Сити (Нью-Джерси). Я много разговаривал с Ринго Старром и Полом Маккартни. Единственное, в первые дни, Битлз были застенчивы. Джордж (Харрисон) даже не сказал «Привет», он был так застенчив. Они, естественно, справились с этим, и вскоре Джон Леннон уже ходил вокруг и пожимал всем руки.

В Роллинг Стоунз были совершенно другими, чем Битлз. Я думаю, что мы получили больше внимания с Миком Джаггером, чем Битлз. Битлз были их конкуренты. «Битлз» носил красивую одежду, длинные волосы, но красивые прически, в то время как Роллинг Стоунз ночью они носили ту же одежду, что и днем, потому что были разорены. У них не было денег. Они будут веселиться все время. Они всегда были под кайфом, много пили. Секс и наркотики были для них большой проблемой. Все их отзывы были плохими, и это то, что помогло им стать больше. Они были мятежниками рока тогда и до сих пор остаются ими.

Джими Хендрикс был хорошим другом. Джими любил Гринменов, потому что мы были такими же сумасшедшими, как он. Я ел огонь, а он работал с огнем, но использовал жидкость для зажигалок. Я помню, когда Джими играл в блюзовых группах, с Кертис Найт и оруженосцы и Братья Айли. В то время у Джими были короткие волосы и белый смокинг. Даже в начале своей карьеры он поджигал гриф своей гитары и играл. Он был известен как » горячий лизать.- В Перт-Эмбой, штат Нью-Джерси, я видел, как Джими нюхал клей из пакета с картофельными чипсами,но никогда не прикасался к нему. Я съедал чипсы, а Джими нюхал клей из пустого пакета и ловил кайф. Мы видели, как изменилась музыка Джими. Когда он играл блюз в Перт-Амбой, штат Нью-Джерси, я пригласил его поиграть с нами в Сисайд-Хайтс. Джими приводил разных музыкантов, потому что он пытался оторваться от блюзовых групп и сделать то, что он называл «новой вещью» —Опыт Джими Хендрикса. Мы бы забронировали его в Сисайд Хайтс, чтобы он мог иметь свою собственную личность. Другой друг, Джо Смит (бывший председатель Capitol-EMI Music), планировал вложить в это 50 тысяч Опыт Джими Хендрикса. Если они этого не сделают, он вложит в нас весь бюджет. Ну а остальное уже история. В 1966 году Джими взял моего клавишника, Хоуи Уэйлса, чтобы играть в Виски-А-Го-Го в Голливуде. Хови был первым белым клавишником, который сел рядом с Джими Хендриксом. Позже в жизни Хоуи записался с Джерри Гарсией («Грейтфул Дэд» ) как Гарсия И Уэльс.

Легенда гласит, что нижние строки Бэтмен песня принадлежала Джонни. Это правда?

Меня пригласили играть на бас-гитаре в студийных сессиях с композитором Нилом Хефти и дирижером Билли Мэем, чтобы спродюсировать Бэтмен Телевизионная тема песни. Их целью было что—то другое, чем они работали-Билли Мэй искал что-то «похабное». Когда вы работаете на 20th Century Fox, это все равно что работать на Ford—ваши идеи принадлежат компании. Нил Хефти был композитором Бэтмен тема, но, как и большинство хитов, это была попытка ансамбля. В Бэтмен тема получила премию Грэмми 1966 года за Лучшая Инструментальная Тема.

Как вам удалось появиться в Бэтмен? Помогли ли зеленые волосы?

Во время игры на Шесть Флагов Над Техасом в 1965 году я прочитал в Разнообразие этот кастинг проводился в Голливуде, Калифорния для Бэтмен телесериал. Я отправил письмо и 16-миллиметровый фильм группы в 20th Century Fox, Greenway Productions, чтобы попытаться попасть на шоу. Гринуэй ответил: «В настоящее время мы не заинтересованы, но если вы когда-нибудь будете в Голливуде, Найдите нас.» Я был слишком мал, чтобы понимать это лучше; я перевел это письмо так: «мы хотим тебя, но не можем позволить себе оплатить твой перелет сюда.- Итак, мы запрыгнули в наш фургон, выехали, и, конечно же, я вошел через двери. Мы сидели в офисе, и секретарши смотрели на нас как на сумасшедших. Нас никто не объявлял. Наконец, — Чарли (Чарльз) Б. Фицсаймонс выходит, смотрит на нас с нашими зелеными волосами, улыбается и говорит: «Это то, что я ищу—безумные вещи—заходите!- А чем вы, ребята, занимаетесь? — спросил Чарли.- Поэтому я съел немного огня. Он сказал: «Возьми эти сценарии и приходи завтра, и мы посмотрим, что ты сможешь сделать.»

Кого вы вспоминаете с наибольшей любовью Бэтмен актерский состав?

Я всегда крутился вокруг шишек (на Бэтмен ). Я рассмотрел Бэтмен продюсер Хови Хорвитц хороший друг, вместе с Чарли и Билли (Уильям П.) Д’Анджело. Мы почти не видели Уильяма Дозье, исполнительного продюсера. Он остался в своем кабинете. Я должен был встретиться с ним, но он не был на съемках, о которых я знаю. Адам Уэст был дружелюбен. Берт Уорд любил нас, потому что мы были рок-н-ролльной группой. Ивонн Крейг тоже была в восторге. Сесар Ромеро сначала отказался идти в воду (в течение последних секунд серфинга), но в конце концов сделал это. Цезарь был очень учтив и утончен.

Либераче был хорошим другом. Когда мне было 13 лет, я занял первое место на общегосударственном конкурсе аккордеонистов в Милуоки. «Ли» был одним из судей. Несколько лет спустя мы обедали с ним на Всемирной ярмарке. Примерно через 10 лет после этого мы снова пересеклись в Торонто (Канада). Я подошел к парню, который продавал пластинки, и спросил, нет ли поблизости Либераче. Он оказался Сеймуром Хеллером, менеджером Либераче. Сеймуру понравилась идея с зелеными волосами, и он сказал: «Давайте сделаем запись.- Я сказал ему, что у меня уже есть несколько мастер-записей в его кабинете. Поэтому он позвонил президенту своей компании и спросил, есть ли у него мастера на Джонни Грина. Когда он сказал «Да», Сеймур велел ему немедленно освободить их. Этикетка (Американский Международный Сорт ) вложил $ 50,000 в производство нашего следующего альбома, Семь С Марса (1977).

У нас с Лесли горой было свидание за ужином. Она приезжала на ярмарку и много работала в Нью-Йорке.

В середине 60-х мы играли Дюны в Лас-Вегасе для хедлайнера Фрэнка Горшина. В середине 70-х годов мы открыли для него в Тон гостинице показывают гостиная Аладдин. Фрэнк был хорошим другом, и мне стало очень плохо, когда я узнала, что он умер. Последний раз мы видели его в 1998 году с Адамом Уэстом в Мид-Огайо-Кон. У нас с Фрэнком был общий день рождения 5 апреля.

После встречи с производителями на Бэтмен и записав песню, мы приняли приглашение выступить в ночных клубах на Гавайях. В 1966 году мы уехали на острова на две недели и в итоге пробыли там больше года. Мы встретились Пол Ревир и рейдеры и выступали вместе в Дюны. Мы были запланированы, чтобы гость-звезда Бэтмен когда мы вернулись в Голливуд. Пол Ревир и рейдеры отбей нас обратно на материк. Следовательно, они снялись в гостях на Бэтмен примерно за год до нас. Это ознаменовало первое появление рок-группы в ситкоме. Павел (почтительно) и я остались близки.

Производители на Бэтмен использовал одну из наших машин на шоу. Это был «реактор» — спонсорский подарок от изготовителя автомобилей на заказ Джина Уинфилда. Мы одолжили его сначала телешоу Околдованный. Автомобиль был первоначально зеленым, но был распылен стальной серый для шоу. «Саманта» дернула носом, и машина автоматически завелась, что она и сделала, а затем уехала сама. Он поднимался и опускался, и двери автоматически открывались. Позже мы отдали машину в Бэтмен люди, и они использовали его для» кошачьей » машины. Они покрасили его в черный цвет, надели на него усы, и рог издал «мяу».»Женщина-кошка «(Эрта Китт) и» Джокер » (Сесар Ромеро) ехали в машине. это была моя идея — записать на пленку кошачье мяуканье.»Продюсеры и режиссеры на Бэтмен мне нравилось, потому что я придумывал сумасшедшие мелочи для шоу. Они говорили: «это хорошая идея. Давай воспользуемся этим.»Большая часть шоу была сделана именно так.

Опыт «Бэтмена» был настоящим бунтом. Нам нравится быть частью шоу. Наши грузовики были украшены Бэтмен Логос, и у нас есть Бэтмен баннеры на нашей сцене. У меня все еще есть наши оригинальные сценарии, много негативов и другие вещи, которые дал мне Чарли. По сей день почти каждое из наших выступлений включает в себя нашу версию Бэтмен тема. Мы планируем записать его когда-нибудь.

http://www.batmania.com.ar/paginas/johnny_green_interview.htm

Ссылка на основную публикацию