Инопланетяне Насекомые

Когда Джессика Куртаз начала преподавать искусство волокна в пригороде Филадельфии, она хотела побудить своих студентов исследовать создание форм, а не сосредоточиться на носимых предметах, таких как шарфы или шапочки. Этот опыт вызвал понимание того, что она должна попытаться практиковать то, что она проповедовала, и ее собственная узнаваемая практика начала появляться.

Бомбежка пряжи-самый применимый термин, присвоенный уличному искусству, которое Куртаз привнес в городской ландшафт города. Представьте себе фреску, сделанную из пряжи, которая затем висит на заборе из звеньев цепи или (несмазанном) световом столбе. Куртаз создает образы цветов, насекомых, инопланетян и существ из своего воображения, к большому удовольствию любого, кто проходит мимо него на улице.

Часто у Куртаза будет идея для конкретного сайта, как игривый монстр, который украшает детскую площадку Starr Garden на 6-й и Ломбард-стрит. Но иногда она просто держит материалы под рукой, чтобы воплотить их в жизнь, когда найдет подходящее место. Ее работы можно найти по всей Филадельфии. Она установила саламандр за пределами общественного сада в Кенсингтоне, розы в Международном аэропорту Филадельфии и даже плотоядные растения, выходящие на реку Шуйлкилл со своего места на мосту Жирард-Авеню.

Учитывая их окружение, не вся работа Куртаза может длиться вечно. Она говорит, что самому длинному созданию бомбы из пряжи около двух лет, отмечая, что в последний раз, когда она проверяла его, цвета были приглушены, и он выглядел совсем иначе, чем когда она его устанавливала. К счастью, Куртаз также приносит свои работы в помещении, и она будет одним из трех художников во Флейшере Вызов Ветра 1 выставка открывается в пятницу, 4 октября. Работая с тем, что она называет «полупрозрачным холстом», элементы ограждения цепи ссылаются на обычное местоположение ее работы.

Для Вызов Ветра 1 Куртаз говорит, что она присваивает элементы сказок, мифологии и религии. Ее самая большая часть на выставке, вязаный черный вдовий паук, исследует миф об Арахне, которая была проклята за то, что осмелилась бросить вызов Афине. Ее произведения смешивают юмор и эскапизм в «явно политический феминистский проект», говорит она.

Помимо своего уличного искусства, Куртаз пытается сделать искусство доступным для всех в ряде дополнительных ролей. За шесть лет она была ведущим доступность искусства информационно-пропагандистских программ в Главном Художественном центре линии, взаимодействие с местными сообществами региона. Она также преподает в центре для слепых и слабовидящих, Пенсильванской школе для глухих, и она была вовлечена в проект настенного искусства Philadelphia’s Porch Light project,

Вызов Ветра 1 в пятницу, 4 октября, в 18:00 на выставке будут представлены работы Джессики Куртаз, Дженни Линн и мелиссы Джозеф. Он будет оставаться на виду до 9 ноября. Узнайте больше о Выставка Wind Challenge Series и коллеги-художники Куртаза. В Выставка Wind Challenge Series щедро поддерживается Фондом ветра и членами компании Fleisher.

Эта история была написана Кайли Уолш, которая стажируется в отделе коммуникаций Флейшера этой осенью. Кайли-старшая студентка факультета журналистики в Колледже Нью-Джерси. Она считает Филадельфию центром вселенной и любит смотреть фильмы.

https://fleisher.org/flowers-insects-and-aliens-oh-my/

Ссылка на основную публикацию