Главный астроном Гарварда считает, что среди нас присутствует инопланетный корабль

Конец 2017-астрономы на Гавайях заметили что-то странное. Первый известный межзвездный объект-почти похожий на вспышку света — пролетел мимо Солнца очень быстро. Никто не знал, что это может быть. Некоторые говорили, что это могло быть от звезды. Будучи беспрецедентным наблюдением, астрономы пытались узнать о нем больше. Как такой объект мог попасть в Млечный Путь?

Ответ найти было трудно, но ученые использовали свой «разум» и окрестили его камнем или астероидом, который был выброшен с какой-то звезды, переживающей расплавление, возможно, сотни миллионов лет назад. Или это могла быть просто комета, которая забрела в эту пустоту. Это простые объяснения и может показаться, как способ поставить теоретическое понимание чего-то, что не было объяснено раньше.

Однако, Ави Леб у председателя астрономического факультета Гарвардского университета другой взгляд на эту ситуацию. Будучи настолько честным, насколько это было возможно, он утверждал, что если рассматривать искусственное происхождение объекта, то ясно, что это световой парус, который плавает в пространстве. По словам Леба, это мусор от части современного технологического оборудования. Он также опроверг другие теории. В противовес теории, утверждающей, что это какая-то скала, Леб сказал, что скала движется слишком быстро и, следовательно, она не может быть инертной скалой, которая бросает вызов законам физики. Для астрономов, которые утверждали, что это была комета, Леб утверждает, что комета должна иметь струю пара позади нее, как это делают кометы, но ученые, которые наблюдали объект, не видели никакого такого знака.

Скала была названа Oumuamua – это Гавайское слово для «разведчика». Значит, какая-то инопланетная цивилизация послала разведчика исследовать Млечный Путь? Леб не говорит, что это определенно инопланетный корабль. Скорее, он утверждает, что скала не была сформирована как обычная скала. Он был очень длинным и имел толщину всего 1 миллиметр. Он выглядел почти как блин. И казалось, что солнце пытается оттолкнуть объект от Солнечной системы-действуя как топливо, которое движет объект. Учитывая все обстоятельства, инопланетная технология идеально подходит под описание.

Леб превратил наблюдение Оумуамуа в сенсационное событие и действительно потряс академию до глубины души. Однако не все ученые поддерживают его или его теории. Итан Сигел, физик-теоретик, называет теорию сенсационной и плохо мотивированной. Кэти Мак, астрофизик из Университета штата Северная Каролина, называет Леба троллем, который написал что-то, чтобы просто выложить это, хотя сам в это не верил. Пол М. Саттер, который работает астрофизиком в Университете штата Огайо, утверждает, что автор статьи, предполагающий, что Оумуамуа-инопланетный космический корабль, на самом деле оскорбляет любую форму честного научного исследования в этом вопросе.

Несмотря на всю критику, Леб не отступает. Это событие еще больше научило его космической скромности. Он считает, что мы, как человеческие существа, довольно высокомерны, если считаем себя единственным видом, живущим в этой вселенной. Он готов поставить на карту все, включая свою работу и титулы, чтобы сосредоточиться на истине и науке. На его столе лежит рукописная математика, которая поддерживает его теорию внеземного присутствия. И всякий раз, когда он выходит в класс и спрашивает ученика больше об Умуамуа, он слышит, как его теория повторяется, и он улыбается. Ведь он гордится своей теорией и только ждет, когда она будет доказана. Он готов отказаться от него, если кто-то придет с доказательствами против него.

С детства Леб читал философские книги и хотел исследовать более широкую вселенную. Глядя в телескоп, он видит космос как продолжение своего детского любопытства о том, как устроен мир. Умуамуа приходит к нему как еще одно унизительное переживание.

https://truththeory.com/2019/02/07/harvard-top-astronomer-believes-that-there-is-an-alien-ship-present-among-us/

Ссылка на основную публикацию