«Чужие» превращаются 30: 8 секретов из набора раскрыты

Mondadori Portfolio via Getty Images

Тридцать лет назад сегодня» чужие», долгожданное продолжение хита 1979 года» Чужой», попали в кинотеатры.

Однако, по словам писателя / режиссера Джеймса Кэмерона, большинство людей в то время пытались убедить его не снимать фильм.

В конце концов, рассуждали они, любые положительные элементы фильма будут приписаны» чужому » режиссеру Ридли Скотту, а все отрицательные части будут рассматриваться как вина Кэмерона.

«Я сказал:» Да, но я действительно хочу это сделать. Это будет круто», — сказал он в интервью. «Это было похоже на эту нелепую, глупую вещь. Это было совсем не стратегически, но я знал, что это будет круто.»

Зрители, конечно, согласились. По данным касса Mojo, фильм собрал $85,160,248 внутри страны, и 131,060,248 $всего. Это был хит с голливудскими инсайдерами тоже, и продолжил зарабатывать семь номинаций на Оскар, в том числе Лучший кивок актрисы для Сигурни Уивер. В конце концов, он выиграл два, для лучшего редактирования звука и лучших визуальных эффектов.

И все же успех «пришельцев» был заслужен тяжелым трудом. Вот несколько секретов со съемочной площадки фильма 1986 года.

1. Сигурни Уивер называла себя «Рамболиной»: В «инопланетянах» Сигурни Уивер играет Эллен Рипли, владеющего оружием, сражающегося с инопланетянами астронавта. В интервью, снятом примерно во время выхода фильма, актриса показала, что она называла себя «Рамболиной» на съемочной площадке из-за всех трюков, которые она выполняла. «Йельская Школа драмы, конечно, не подготовила меня к этому, но это было интересно!- она сказала об этом опыте. «На самом деле я чувствовал, что фактическое использование оружия было очень трудно от меня. У меня была какая-то неожиданная, очень неприятная реакция на стрельбу и убийства.»

2. Она тренировалась с оружием каждый день на закате: Уивер сказала в интервью 1986 года, что она носила три оружия в фильме: огнемет, пистолет-пулемет и гранатомет. Чтобы убедиться, что она хорошо владеет каждым из них, она регулярно тренировалась в стрельбе на закате. «Единственная трудная часть, действительно, состояла в том, что оружие было очень тяжелым», — сказала она. «Вы всегда чередовали оружие, поэтому быть уверены, что вы не нажмете неправильный курок и не воспламените каскадера по ошибке. Так что даже игровые пистолеты очень опасны, и у меня есть очень здоровое уважение к ним.»

3. Ткач был вовлечен за кулисами тоже: «Aliens» фокусируется на Рипли, поэтому было важно, чтобы Уивер, который создал роль в «Alien», был на борту. Кэмерон сказал, что в документальном фильме актриса была позитивна о сценарии, когда она впервые прочитала его, но она помогла ему сделать хитрости тоже. «Я принял ее мнение о том, как она будет реагировать, она говорила как Рипли:» я бы этого не сделала. Я бы сделал это.-Разве я не был бы немного злее здесь или мягче там?’Такого рода вещи», — пояснил он.

4. Дизайн Сулако резко изменился: Сид Мид, концептуальный художник, который набросал космический корабль Сулако, где базируется большая часть фильма, пришел на проект в начале производства в Pinewood Studios. Первоначально он проектировал его как » огромную сферу с антеннами.»Кэмерон говорит:» Сид, это должно пройти мимо камеры, и мы не хотим снимать фокус. Это должно быть более лестно.»Это установило подобный плите формат для Сулако», — сказал он в интервью Vulture. Примерно в то же время МИД также начал набрасывать идеи для силового погрузчика. «Они построили тестовую модель с 2×2 и мешками для мусора, набитыми газетами, чтобы получить артикуляцию», — объяснил он. — Готовая бутафория была настолько громоздкой, что ею управляли парни в черных кожаных костюмах. Он не управлялся силой, он управлялся манипуляторами сзади вне выстрела.»

5. Инопланетян играли танцоры, каскадеры и манекены: Танцоры и каскадеры носили легкие костюмы, которые позволяли им быстро летать, и 12 восьмифутовых манекенов использовались, когда тело должно было быть искажено в нечеловеческие позы. Однако, «если бы мы хотели что-то, что выглядело бы действительно жестоким, мы бы повесили манекен инопланетянина, своего рода марионетку, контролирующую его, и буквально взорвали ад из него», — сказал в документальном фильме руководитель спецэффектов Джон Ричардсон. -Они были хорошие, потому что на них действительно можно было поехать в город и оторвать руки, ноги и головы.»Чтобы создать эффект кислоты/дыма, Ричардсон сказал, что они объединили тетрахлорид титана, циклогексиламин и уксусную кислоту, а также желтый краситель.

6. Британский экипаж и Кэмерон столкнулись: В Pinewood Studios в Англии женщина с тележкой чая имела тенденцию прерывать съемки, что расстроило Камерона. Актер Билл Пакстон сказал в документальном фильме, что, хотя работа британской команды была «непревзойденной», их отношение к работе было» гораздо более спокойным», чем у американцев. «Было огромное ограничение по времени и бюджету, чтобы заставить этот фильм работать», — продолжил он. — Джим был вынужден выжимать каждый момент, чтобы сделать еще один выстрел.»

7. Кукла была сделана из Тритона: В нескольких сценах Рипли носила на руках молодую девушку по имени Ньют, которую играла актриса Кэрри Хенн. Однако вес ребенка в дополнение к оружию иногда оказывался слишком большим для Уивера, поэтому для производства была создана похожая модель Henn. -Мне пришлось сделать полный гипс. У меня был двойник, который был примерно того же размера, что и я, и я думаю, что они сделали ее ноги, но я должен был сделать часть тела и часть лица», — объяснил Хенн в документальном фильме. «В конце концов, было очень здорово увидеть, насколько этот манекен похож на меня.»

8. Уивер была материнская роль на съемочной площадке: «У нас было много молодых актеров, которые были действительно Гун-Хо, и я был более опытным исполнителем со времен» чужого»; к тому времени у меня было гораздо больше опыта и уверенности», — сказал Уивер Moviefone в 2011 году. «Было много смертей, и я дал букет каждому персонажу в день, когда они были убиты; это было похоже на» О, это ваш день сегодня! Тебя сегодня убьют!- Было очень весело дарить полу Райзеру его букет, я просто подарила ему букет мертвых цветов.»Она также дала выгравированную рамку для картины Хенну после того, как производство закончилось. «У меня есть очень хорошая фотография нас, и она у меня в комнате», — сказала она в документальном фильме. — Думаю, она была почти как суррогатная мать.»

https://abcnews.go.com/Entertainment/aliens-turns-30-secrets-set-revealed/story?id=40556036

Ссылка на основную публикацию