15 Увлекательных Фактов О Чужой

Ридли Скотта Чужой это был, пожалуй, первый фильм, раскрывающий истинные ужасы космоса, где никто не может услышать ваш крик. Научно-фантастическая классика ужасов 1979 года дала нам новые спецэффекты и революционную героиню в Эллен Рипли, единственном достойном противнике инопланетянина. Но она почти не снималась в фильме. Узнайте, как она попала в сценарий, какая рок-группа помогла с оформлением освещения, и еще интереснее Чужой факты ниже.

1. Первоначально он назывался Звездный Зверь.

Когда Дэн О’Бэннон разрабатывал сценарий, который станет Чужой, у него было более необычное название: Звездный Зверь. Ему это не нравилось, но он изо всех сил пытался найти лучшую замену до одного позднего сеанса письма. Когда он печатал диалог, в котором члены экипажа обсуждали инопланетянина, это слово выскочило у него из головы. Он быстро бросил Звездный Зверь для более простого названия, которое он любил, потому что оно было существительным и прилагательным.

2. Звездные Войны помог Чужой приготовься.

Первоначально, Чужой это было нелегко продать. О’Бэннон и Рональд Шусетт (который написал историю в соавторстве, но не сценарий) некоторое время прыгали между продюсерами, почти заключив сделку с легендой B-movie Роджером Корманом. Но сценарий в конечном итоге перешел к новой компании, Brandywine Productions, которая имела связи с 20th Century Fox. Три члена-основателя просили о всевозможных переписях, но каждое новое обращение О’Бэннона и Шусетта не раскачивало дух в Фоксе. Тогда Звездные Войны приехал и завладел кассой. Каждая студия в городе бросилась, чтобы получить что-нибудь отдаленно научно-фантастическое в производство, так что Чужой получил зеленый свет.

3. Швейцарский художник-сюрреалист создал инопланетян.

Все инопланетяне в фильме—» фейсхаггер»,» честберстер», гуманоидный» космический жокей » и большой плохой взрослый-были разработаны художником-сюрреалистом Х. Р. Гигером. О’Бэннон лично выбрал его для Чужой. Он впервые встретился с Гигером в Париже во время работы над фильмом Алехандро Ходоровски «неудача» Дюна кино. Его поразили зловещие образы Гигера,а еще больше-его манера держаться. Как вспоминал О’Бэннон в Зверь внутри: создание чужого Гигер предложил ему опиум сразу же после знакомства. Когда О’Бэннон спросил художника, почему он принимает опиум, Гигер ответил: «Я боюсь своих видений.- О’Бэннон заверил его, что это всего лишь его мысли. «Именно этого я и боюсь, — сказал Гигер.

4. Голландская таможня задержала Х. Р. Гигера за его проекты.

Голландские таможенники однажды остановили Гигера, потому что они думали, что его картины были фотографиями, и были глубоко обеспокоены. Но Гигер был просто раздосадован. «И где же, по их мнению,я мог фотографировать своих подопечных?» он ответил. «Может быть, в аду?»

5. Рипли была написана как мужской персонаж.

О’Бэннон и Шусетт написали весь актерский состав как мужчины, но они оставили записку в сценарии, что «экипаж унисекс, и все части взаимозаменяемы для мужчин или женщин.- Однако Шусетт признает, что они никогда не мечтали о том, чтобы главной героиней была женщина. Продюсеры сделали этот звонок, полагая, что женщина-Рипли будет более уникальной, но и более приемлемой для их банкроллов. Как вспоминал продюсер Brandywine Дэвид Гилер: «просматривая его,, я подумал ‘» Вот этот персонаж, который не слишком интересен.’ И эта студия-мне неприятно это говорить, но по очень циничным причинам-эта студия делает Юлия и Поворотный Момент и они действительно верят в возвращение Женского фильма., вероятно, получим много очков, если мы превратим этого персонажа в женщину.»

https://mentalfloss.com/article/81139/15-chest-bursting-facts-about-alien

Ссылка на основную публикацию