Воронежский Инцидент С НЛО

Инцидент с воронежским НЛО был предполагаемым наблюдением НЛО, о котором сообщалось в Воронеже, Советский Союз, 27 сентября 1989 года. Инцидент, как утверждается, был засвидетельствован группой детей, а другие члены местного сообщества, включая государственных служащих, утверждали, что видели только судно. Этот район был популярен среди туристов, охотящихся за НЛО.

Утверждения

В статье, опубликованной Телеграфным агентством Советского Союза (ТАСС), утверждалось, что группа детей во время игры заметила маленький мяч в парке (ныне Южный парк), который быстро превратился в диск, приземлившийся рядом с ними. Затем свидетели сообщили о «трехглазом инопланетянине» и роботе, выходящем из корабля. Инопланетянин уставился на испуганного зрителя, заставив его замереть на месте, прежде чем уйти и вернуться через пять минут, чтобы похитить 16-летнего мальчика, используя то, что было описано как «пистолетная трубка длиной 50 см».

Хотя дети были единственными, кто утверждал, что видел инопланетян, лейтенант Сергей А. Матвеев из Воронежского районного отделения полиции утверждал, что видел корабль. Министерство внутренних дел заявило, что направит войска в этот район, если судно появится снова.

Отчеты

17 сентября 1989 года ТАСС сообщило, что корреспондент беседовал с «10 или 12 молодыми людьми», которые утверждали, что видели летающую тарелку. В оригинальной статье цитировался доктор Силанов из Воронежской геофизической лаборатории, подтверждающий местоположение посадки с помощью биолокации. Силанов отрицал, что когда-либо делал подобное замечание или проводил подобный эксперимент. Отчет был наиболее широко освещен из серии заявлений об НЛО, сделанных официальными правительственными СМИ, и был распространен в рамках новой «открытости» правительства. Было отмечено, что, в отличие от Америки, упомянутые существа были полностью аполитичны и даже не разговаривали во время своего «визита». Сразу после предполагаемого инцидента начали появляться сотни сообщений об НЛО, а репортер «Комсомольской правды» даже утверждал, что у него было эксклюзивное интервью с инопланетными существами из «Красной Звезды».

С этой целью Советская научная комиссия распорядилась провести официальное расследование предполагаемого инцидента. Хотя в этом районе было обнаружено присутствие радиоактивного изотопа цезия выше среднего, проректор Воронежского университета быстро отказался от мысли, что это было значительно.

Сразу после предполагаемого события только «Советская культура» и ТАСС попытались выдать эту историю за неигровую, а официальная коммунистическая газета защитила свое решение, заявив: «Освещение ts было мотивировано «золотым правилом журналистики: читатель должен знать все». Газету неоднократно спрашивали, было ли сообщение шуткой, и неоднократно заверяли, что это не так.

Описание инцидента было очень похоже на истории, появившиеся в американском журнале Saga, но журналисты ТАСС заявили, что свидетели «вероятно, не читали его». За пределами печатных СМИ, американское шоу «Текущее дело» также отправило съемочную группу, чтобы сообщить о предполагаемом событии.

В работе, опубликованной Социалистической промышленностью вскоре после предполагаемого инцидента, самопровозглашенный специалист по НЛО утверждал, что следы, оставленные предполагаемой посадкой, были просто подпалинами от сгоревшего тюка сена.

https://zims-en.kiwix.campusafrica.gos.orange.com/wikipedia_en_all_nopic/A/Voronezh_UFO_incident

Ссылка на основную публикацию