В воздухе: когда «воздушный шар мальчик» взлетел

Это было похоже на Еженедельные Мировые Новости крышка оживает. 15 октября 2009 года большинство крупных сетевых и кабельных вещателей прервали свои дневные программы, чтобы осветить то, что казалось серебряной летающей тарелкой, проносящейся по воздуху. Вырванный из контекста, мир словно впервые увидел настоящий НЛО.

Читая свиток внизу или слушая несколько неистовых дикторов новостей, он давал объяснение: это был не инопланетный корабль, а самодельный воздушный шар, который случайно взлетел с заднего двора семейного дома в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Это, конечно, не было достойно освещения в прессе. То, что сделало эту историю обязательной для просмотра по телевидению, было тем фактом, что власти полагали, что 6-летний мальчик был каким-то образом пойман в ловушку внутри.

Пока наполненный гелием воздушный шар несся по воздуху к международному аэропорту Денвера, миллионы людей смотрели на него и гадали, сможет ли его пассажир пережить опасное путешествие. Когда корабль наконец приземлился, проплыв около 60 миль, спасатели окружили его, ожидая худшего. Мальчика нигде не было видно. Неужели он уже поссорился?

Краткая сага, которая стала известна как инцидент с воздушным шаром, была одним из самых больших обвинений в расцветающих мирах реалити-телевидения и бездыханного освещения новостей 24/7. Казалось, он отметал каждую клеточку, которую наблюдатели связывали с социальным упадком. Там была болезненность ребенка, несущегося по воздуху без контроля; непоколебимый взгляд новостных сетей, которые отрезали от репортажей о мировых делах и даже игнорировали свои рекламные паузы, чтобы получить кадры самолета, который измеряет около 20 футов в ширину и 5 футов в высоту и напоминает мешок Jiffy Pop.

Мальчик, о котором шла речь, был Фалькон Хин, один из троих детей Ричарда и Маюми Хин. Пара познакомилась в Калифорнии и сблизилась из-за их обоюдного желания заняться развлекательным бизнесом. Ричард мечтал стать комиком, Маюми играла на гитаре. Пара вышла замуж в 1997 году и в конечном итоге переехала в Колорадо; они получили свой первый вкус Голливуда в 2008 году, когда они сделали свой первый из двух выступлений на реалити-шоу Обмен Женами.

Но Ричард Хин хотел большего. Заядлый лудильщик представлял себе шоу, которое сопровождало бы его семью, в то же время работая над его новыми изобретениями, одно из которых находилось на его заднем дворе. Это был, по сути, воздушный шар из майлара, прикрепленный к Земле, который он позже опишет как очень ранний прототип низковысотного пригородного транспортного средства.

В 2009 году Брэдфорд Хин рассказал полиции, что именно на этот шар забрался его брат Фалькон как раз перед тем, как он взлетел. Ранее Ричард сказал, что Фалькон играл рядом с устройством и был Руган за то, что потенциально создал опасную ситуацию. Теперь Фалькона не было, воздушный шар был в воздухе, и родители Фалькона боялись худшего. Маюми позвонила властям.

«Мой другой сын сказал, что Фалькон был на дне летающей тарелки», — сказала Маюми диспетчеру 911. «Я нигде не могу его найти!»

Пока телекамеры следили за происходящим, а Национальная гвардия и Лесная служба США следовали за ними, воздушный шар достиг высоты 7000 футов. Полиция провела тщательный обыск в доме Хина, ища любые признаки Фалькона. После трех проходов они решили, что он, возможно, находится внутри воздушного шара.

Примерно через час шар, казалось, сдулся. Власти очистили воздушное пространство возле международного аэропорта Денвера и приветствовали самолет, когда он приземлился, привязав его к земле, чтобы никакой воздушный поток не мог поднять его обратно и вне досягаемости.

Внутри маленькой кабины под воздушным шаром никого не было, что оставляло три возможности: Фалькон где-то прятался, он убежал. или он выпал из игры.

Вскоре после того, как судно приземлилось, полицейский в доме Хина решили исследовать чердачное помещение над гаражом. Его проигнорировали, потому что казалось невозможным, чтобы Фалькон добрался до входа самостоятельно.

И все же он был там, прятался.

В приподнятом настроении власти объяснили журналистам, что, по их мнению, Фалькон случайно отвязал воздушный шар, а затем спрятался, потому что знал, что отец будет недоволен им.

Джим Олдерден, шериф округа Лаример штата Колорадо, заверил журналистов, что Хины не сделали ничего подозрительного. Они продемонстрировали всю заботу о своем пропавшем ребенке, которую можно было ожидать. Олдерден придерживался этого даже после того, как Хины были опрошены на CNN, и Фалькон, казалось, ошибся. Когда Вольф Блитцер спросил его, слышал ли он, как родители звали его, мальчик признался, что слышал, но игнорировал их «для шоу.»

Хотя Хины, казалось, пытались прикрыть оплошность своего сына, Блитцер, казалось, не сразу обратил на это внимание. Однако он вернулся к этому вопросу, настаивая на разъяснении. Ричард позже утверждал, что Фалькон имел в виду телекамеры, которые хотели посмотреть, где он прятался. Именно это » шоу » он и имел в виду.

Олдерден повторил, что, по его мнению, мальчик не мог бы оставаться неподвижным и тихим в течение пяти часов на чердаке, если бы ему приказали. Но он признал, что интервью CNN вызвало вопросы. Предварительно очистив семью от любых нарушений, Олдерден сказал, что сядет и поговорит с ними снова.

В течение недели Олдерден проводил пресс-конференцию с совершенно другим настроением. Он торжественно объяснил, что Хины увековечили мистификацию, и предположил, что их могут обвинить в трех преступлениях, включая заговор и участие в преступлении несовершеннолетнего. Выходы уже выследили партнера Ричарда, который подробно изложил свою идею реалити-шоу, с одним эпизодом, посвященным воздушному шару.

Ричард и Маюми добровольно превратили себя в власти. Каждый из них признал себя виновным: Ричард-за попытку повлиять на государственного служащего, а Маюми-за ложное сообщение. В дополнение к выплате 36 016 долларов в виде реституции Ричард получил 90-дневный тюремный срок, из которых 60 дней он отбыл на контролируемой работе. Маюми получила 20 дней. Хотя они признали себя виновными, Ричард утверждал, что он и его семья не совершали никакого обмана. В видеоролике 2010 года, опубликованном на YouTube, Ричард сказал, что он признал себя виновным только потому, что власти угрожали депортировать его жену.

Маюми, тем временем, как сообщается, сказала полиции, что все это было актом (хотя критики обвинения утверждали, что несовершенный английский язык Маюми сделал это признание открытым для интерпретации). Позже Маюми заявила, что у нее нет четкого понимания слова «мистификация».»

http://www.us.mentalfloss.com/article/559532/bob-ross-toaster-burns-artist-face-breakfast

Ссылка на основную публикацию