НЛО, видимого и невидимого

Филиппа Гренда

Зима 2018

Быть ребенком в 1960-х Клейтон, пригороде на окраине Мельбурна, означало быть ребенком в то время и в месте, которое было беззаботным и обычным. Крикет на заднем дворе, домашний лимонад, махровые полотенца-все.

Этим ребенком была Ди Садикай. Клейтон воспитанный и условно беззаботно. Но Ди тоже была ребенком, обремененным тайной. Ди видела самолет в форме двадцатисантиметровой фигуры. Ни хвоста, ни шума, ни пилота. 6 апреля 1966 года Ди училась в начальной школе Клейтон-Саут, в двух километрах от начальной и средней школ Уэстолла. Это был перерыв, когда Ди заметила диск в небе, медленно двигающийся на восток, горизонтально. Диск накренился на угол и исчез. Другой ребенок тоже видел это, но отказался говорить об этом, и Ди тоже. Ей было семь лет.

Сорок лет спустя, сидя в приемной врача, Ди просматривала глянцевые снимки. В статье говорилось ‘ » мы держали наш секрет НЛО в течение 40 лет.’ Эта тайна была и тайной Ди. В Женский день Ди Хельд рассказала историю Сью Сэвидж. Как в 13 лет Сью, с более чем 200 учениками начальной и средней школы Уэстолла, наблюдала, как три металлических диска опускаются, поднимаются, наклоняются под углом и исчезают.

Ди швырнула журнал в недоверчивую секретаршу, умоляя ее сделать фотокопию. Статья была куратором Шейн Райан, учитель английского языка-диплом-любительский исследователь НЛО. Он призвал читателей выступить с информацией. Ди так и сделала. То, что последовало за этим, было своего рода воссоединением, своего рода встречей и приветствием в Балвине. Ди познакомилась со Сью. Ди прожила 40 лет, изолированная своим детским взглядом на внеземное, и теперь она делилась этим взглядом с сотнями других.

Ди говорит, что люди отрицают, что люди будут верить в то, во что они хотят верить. Ди теплая и непринужденная, а ее дом-очаровательный. Ее напарник Дон вырезал газетные заголовки с надписью » Дон » и прикрепил их к холодильнику. Ее гостиная-это святилище Мерилин Монро, а входная дверь выкрашена в фиолетовый цвет. Кот Бронсон лижет ботинки.

То, чему Ди научилась в семь лет, было непредубежденностью — «смотреть на небо». Тони Баст тоже этому научился. Тони учился в начальной школе Уэстолла. Тони, как и Ди, было семь лет. Он следовал за толпой учеников средней школы, которые мчались к трем «серебряным блюдцам». Ученики вскарабкались на изгибающийся циклонный забор на краю школы и смотрели, как предметы падают в Пустоши Грейнджа, зеленый пояс площадью шесть гектаров к югу от территории школы.

Тони проводили обратно в класс. Старшие дети не подчинились и, перепрыгнув через забор, помчались к Грейнджу. Тони было сказано не говорить об этом, но Тони сказал своей маме. В ту субботу он повез ее в Грейндж. Старшую девочку, кричащую и бьющуюся в истерике, родители тащили туда, где приземлились диски. Она хваталась за землю и хваталась за растения. Эта память и диски встроены в «вены» Тони. Мама Тони тоже, которая рассказала своим друзьям. Тони говорит, что его мама не верила, что детей «надо видеть, а не слышать».

Это был друг мамы Тони, который взволнованно показал Тони малоизвестный фильм 2010 года Westall 66: Пригородная тайна НЛО. Фильм документировал Шейна Райана, когда он исследовал это явление. Он призвал зрителей выступить с информацией. Тони так и сделал.

Тони — тип «соли земли». Он был автомехаником, затем водителем автобуса, а теперь сотрудником BHP. Он пригласил своего внука на вечер с Джеймсом Фоксом в театр Ширли Берк в Паркдейле. Фокс-квазизвестный американский режиссер-документалист, отмеченный своими титулами Я Знаю, Что Я Видел и НЛО: 50 лет отрицания. Толпа щебечет. Большинство из них связано с Westall.

Фокс говорит о себе беспрецедентные и страстные четыре часа. Тони и его внук внимательно слушают. Элизабет, покупательница билетов в последнюю минуту в задних рядах, снова и снова повторяет: Она хочет услышать об НЛО, она хочет услышать об Уэстолле, а не о Джеймсе Фоксе. Внук Тони нагло спрашивает Фокса, прослушивало ли АНБ его телефон. Фокс отвечает, что нет. Тони говорит, что, рассказав своему внуку об Уэстолле, он вызвал в мальчике ревностный энтузиазм ко всему внеземному.

Тони говорит, что он молчит о своей близкой встрече первого рода. Тони терпел 51 год неверия. Как и Сью Сэвидж. Сью убеждена, что «мы не единственные», что мы не одиноки. Отец Сью однажды сказал ей «Заткнись»; ее спросили, была ли она «на наркотиках».

Сью училась в восьмом классе, когда в класс ворвался студент с криком » летающая тарелка! Летающая тарелка!- Класс сбежал, Сью среди них, учитель мистер Гринвуд по горячим следам. Но Сью была «паинькой» и держалась позади, когда дети выходили за ограду циклона.

Сью никогда не говорила о том, что видела. Сью, как и Тони, было сказано не говорить об этом. Она рассказала об этом своим родителям, а потом и собственным детям, но отнеслась к этому скептически.

На сороковую годовщину обнаружения Уэстоллского НЛО Шейн Райан разместил объявление в Вестник Солнца для своего рода встречи свидетелей. Сью ушла. Оказавшись там, Сью стала одним из многих свидетелей. Потом дочь сказала ей: «Ты все-таки не дура». Сью, по просьбе Шейна, рассказала свою историю Женский день. Она появилась в Westall 66: Пригородная тайна НЛО.

То, что связывает Сью с Ди и Ди с Тони, а Тони с сотнями других, — это Шейн. Он не был студентом Westall, Шейн из Шеппартон. Сейчас он живет в Канберре. В 2005 году Шейн решил написать вымышленную детскую книгу. Он черпал вдохновение из истории о летающей тарелке, которую слышал 30 лет назад. Эта история была Вестолл. Шейн «пустил щупальца в киберпространство» через Yahoo! Группы и свидетели ответили толпами.

Вымышленная детская книга привела к научно-фантастическому «роману», который в свою очередь привел к документальному фильму. Свидетели по-прежнему выступают с ошеломляющими показаниями. Шейн помазал себя «сыщиком-Вестоллом-следователем». Это проект страсти, и Шейн связался и связал более 200 человек. Они хотят поговорить, они хотят рассказать свою историю, они спрашивают, безопасно ли это сейчас. Большинство из них перегружены.

Тридцать лет назад Шейн считал Уэстоллские НЛО городской легендой. Но в свидетельских показаниях есть общность, которую Шейн теперь не может отрицать. Три диска были замечены над Уэстоллом, сопровождаемые легким самолетом, в среду 6 апреля 1966 года. Три диска спустились в Грейндж и приземлились. Затем они поднимались, наклонялись под углом и отражали солнце. Дети моргнули, и три диска исчезли.

Круговые узоры приглаживали траву на лугу. Верхушки деревьев были выжжены до черноты. Прибыли власти, потом военные, потом американский персонал. Девушку по имени Таня, измученную бредом, увезли на машине скорой помощи. Вечером к Тане домой заглянули друзья. Дверь открыла женщина, сказала им, что Таня и ее семья никогда там не жили, велела им уйти и никогда не возвращаться. Таню и ее семью больше никто не видел.

Люди в форме выкапывали круговые узоры, перетаскивали грязь на задние колеса грузовиков, и больше их никто не видел. СМИ заткнули рот кляпом. В 2013 году город Кингстон построил детскую площадку в ныне известном зеленом поясе. Джунгли-тренажерный зал имеет форму летающей тарелки.

Шейн говорит, что подлинные встречи с НЛО следуют по знакомой траектории. Люди охотно верят, что что-то видели. Но люди не хотят верить, что что-то было неидентифицируемым. Шейн говорит, что единообразие в вестоллских историях, с которыми он встречается, делает мирские теории спорными.

Но Кит Basterfield имеет обыденные теории. Кит-отставной астроном, ныне аналитический уфолог. Кит считает, что 95% необработанных отчетов можно объяснить в обычных терминах. Уэстолл, говорит он, может быть объяснен в обычных терминах. Кит и Шейн друзья. Шейн поручил Киту задание: найти альтернативную гипотезу Уэстоллу. Он должен был включать:

b) австралийское правительство

в) Департамент снабжения

г) необычный объект

e) записи о легких самолетах

‘Это был хороший вызов, — говорит Кит. Он закончил ее. Совместная программа между Соединенными Штатами и австралийским Департаментом снабжения действовала между 1962 и 1970 годами в Милдуре, штат Виктория. Программа запустила воздушные шары HIBAL. Воздушный шар HIBAL имеет длину 100 метров. Он прикреплен к 180-килограммовой полезной нагрузке, которая пробует остатки от ядерных испытаний на высоте чуть менее 100 метров. Воздушные шары выглядят как липкая пленка, прозрачная и отражающая. За ними следует легкий самолет, называемый самолетом преследования.

5 апреля 1966 года из Милдуры был запущен воздушный шар «ХИБАЛ». Кит нашел ‘парня», который сидел в качестве наблюдателя в самолетах преследования. Кит спросил, не сбились ли воздушные шары ХИБАЛА, наблюдатель сказал ‘ » О да! Один оказался в Аделаиде, другой-в Канберре, третий-на полпути в Новую Зеландию!- Кит нашел свидетельские показания двух человек, сделанные утром 6 апреля. Над Глен-Уэверли, к северу от Уэстолла, был замечен большой плавучий объект. К нему был прикреплен груз, а за ним тянулся шланг. Кит говорит, что описание подходит ХИБАЛУ. Работа Кита была сделана.

Но Джордж Симпсон говорит, что Кит — «странный кот», и считает его гипотезу «нелепой». Джордж говорит это в хорошем настроении. Джордж тоже исследователь НЛО, он руководит викторианским отделением австралийской исследовательской сети НЛО. Джордж работает в магазине фотоаппаратов Теда. Его двоюродный брат-Пол Смит, который является свидетелем Уэстолла. Джордж не знал этого, пока не увидел Вестолл 66. Пол Смит, который не знал, что Джордж знает, поделился своим опытом с Джорджем.

Джордж говорит, что в 1966 году Пол был садовником на рынке. Пол наблюдал, как объект, сопровождаемый легкими самолетами, исчез в густой сосновой роще. Пол и Джордж разговорились и предположили, что «воздушный шар был бы разорван на куски». Джордж говорит, что это неопровержимое доказательство того, что «большой шар» Кита-это «чушь собачья».

Кита это не волнует. У него нет предвзятости. Наука говорит: сформулируйте идею, выдвиньте гипотезу и обсудите ее. Кит так и сделал, и это было обсуждено. В основном Джорджем. Кит считает, что Уэстолл «слишком загрязнен» и не является хорошим примером того, что он любит изучать. Его интересуют только «основные» явления НЛО.

Собственная гипотеза Джорджа основывается на психологии. Джордж поговорил с исследователем НЛО Биллом Чалкером, который взял интервью у «Боба-фамилия-не-помнится». Боб был первым заместителем директора Вестолла. Боб сказал Биллу, что помнит, как вернулся на территорию школы во время перерыва на обед 6 апреля 1966 года. Боб вспомнил детей из начальной школы, сбившихся в кучу, тихих и нервных. Боб вспомнил, что ему пришлось давать им советы. Джордж спрашивает, почему воздушный шар заставляет младших детей дрожать от страха. Почему воздушный шар побудил бы старших детей гоняться за молотком и щипцами, чтобы взглянуть на ошеломляющее зрелище.

Австралийская исследовательская сеть НЛО оценивает, что более 10 000 наблюдений НЛО были зарегистрированы и обработаны на национальном уровне. В 1978 году Фредерик Валентич пилотировал Cessna 182 из Мельбурна на остров Кинг. Он сообщил по радио об НЛО и через несколько минут исчез. В 1988 году мать и трое сыновей избежали столкновения с НЛО, когда ехали в сторону Мундрабиллы на Нулларбор. Их машину подняли с дороги.

В 1966 году в начальной и средней школе Уэстолла не было баскетбольных площадок, песчаных ям и покрасочных работ, которые они имеют сегодня. В 1966 году дети прыгали через сельхозугодья, чтобы добраться до Грейнджа. Дети проскочили мимо Пола Смита, садовника с рынка. Сегодня дети бегали по задним дворам и тупикам. Сегодня у детей есть мобильные телефоны. Летающая тарелка «джунгли-спортзал» в Грейндж-плохая передача объектов, которые видели Ди, Тони и Сью. В комплекте с вишнево-красными горками и ярко-синей альпинистской веревкой. Но указатели близлежащих рассказать историю Westall.

На одной из них цитата из Мистера Гринвуда, преподавателя естествознания, гласит: «подобно тонкому лучу света… в половину длины самолета… он был серебристо-серым и, казалось, «сгущался» временами… подобно тому, как диск слегка поворачивается, чтобы показать нижнюю сторону». Кто-то разрисовал его красным текстом.

Шейн говорит, что он не знает, что люди видели, только то, что люди говорят, что они видели. Для него это до сих пор загадка. Шейн говорит, что это расстраивает и возбуждает, что это указывает на то, что произошло что-то важное. Шейн говорит, что у него нет повестки дня, он не «интерпретирует данные», как кит или Джордж. Шейн пытается записать это, чтобы информация говорила сама за себя. Ди, Тони и Сью рассказали Шейну о том, что видели. Говорят, что это был не воздушный шар. Они говорят, что это было что-то другое. Нечто одновременно невероятное и феноменальное.

Филлипа Гренда-фотограф и сценарист из Мельбурна. Это ее первая опубликованная статья, и у нее нет присутствия в социальных сетях.

https://meanjin.com.au/essays/ufos-seen-and-unseen/

Ссылка на основную публикацию