Люди пытались общаться с инопланетянами на протяжении десятилетий

Есть там кто-нибудь? + Космический Хор

Вселенная полна шумов — и земля теперь тоже вносит свой вклад в эту какофонию. Первый раз мы обратились к звездам 19 ноября 1962 года с посланием Морзе. Это сообщение было отправлено азбукой Морзе с Евпаторийского планетарного радара на Венеру. Что мы сказали? «Мир» — русское слово, обозначающее и мир, и мир. За этим последовали через несколько дней, 24 ноября, «Ленин» и «СССР» (российский лидер и аббревиатура Советского Союза соответственно). Позже, в 1999 году, команда, возглавляемая Александром Зайцевым, членом группы по поиску внеземного разума (SETI), передала Космический вызов 1 четырем ближайшим солнцам с Евпаторийского радиотелескопа РТ-70 в Крыму. Он назвал свою систему обмена сообщениями с внеземным разумом (METI).

Нажмите, чтобы просмотреть полную инфографику

Он утверждал, что его решение было вызвано парадоксом SETI, который он характеризовал как «это парадоксальное несоответствие усилий, страстного желания получить и никакой соответствующей попытки дать. Он также заявил, что «не хочет жить в коконе, на «острове одного человека».'»

Подобные сообщения были впоследствии разосланы в 2001 году (сообщение подросткового возраста), 2003 году (Космический вызов 2) и 2008 году (сообщение с Земли). Эти сообщения вызвали ожесточенные дебаты в научном сообществе, вызвав многочисленные встречи Королевского общества в 2010 году на тему » к научной и общественной повестке дня по внеземной жизни.»

SETI отправила авторизованные сообщения в космос, включая одинокий сигнал в 2013 году и простой ответ на элементарное сообщение в 2016 году. Также были отправлены другие сообщения, не связанные с SETI и не проверенные им, например сообщение «Привет с Земли» в 2009 году.

В ответ мы очень мало слышали в ответ, заставляя некоторых дублировать вселенную » Великой тишиной», — рассказал Дэвид Брин Phys.org что самые очевидные возможности теперь были исключены», включая безвкусные учебные маяки, которые предположительно будут установлены продвинутыми ETCs.»

Особенно захватывающий узкополосный радиосигнал из космоса был обнаружен радиотелескопом Big Ear Университета штата Огайо в 1977 году, который многие с тех пор окрестили Wow! Сигнал, хотя теперь было показано, что он, вероятно, вызван кометами. Менее заметным примером является радиоисточник SHGb02 14a, который был обнаружен в 2003 году. Радиоисточник был 1420 МГц и длился в течение минуты каждый раз, когда он наблюдался, хотя сигнал был чрезвычайно слабым.

Как мы говорим с инопланетянами?

Есть два аспекта нашего общения с инопланетянами: как мы его посылаем и что говорим. Активно обсуждаются оба аспекта межгалактической коммуникации.

Главное средство, которым мы в настоящее время обладаем, чтобы транслировать себя через Вселенную, — это радиосигналы. Частотно-модулированные радиоволны использовались, когда мы проецировали сообщение с радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико в 1974 году: оно содержало в двоичном виде графические представления человечества, формулы для элементов и соединений, составляющих ДНК, а также представления Солнечной системы. Другие системы были более ручными: например, зонды Pioneer 10 и 11 прикручивали «пионерские таблички» к своим дверям.

Будущие усилия будут направлены на обновление этой системы, используя либо более сложные радиосигналы, которыми мы обладаем сегодня, либо обращаясь к лазерам, чтобы направить нас на другие планеты. Мети начнет свои поиски, направив луч на Проксиму Центавра, ближайшую к нашему Солнцу звезду.

Дуглас Вакох, бывший директор по составлению межзвездных сообщений в Институте SETI и президент METI, сказал Forbes: «слишком поздно скрывать себя во Вселенной, поэтому мы должны решить, как мы хотим представлять себя.» Но как мы можем знать, как то, что мы выбираем для представления, будет воспринято, когда у нас нет понимания технологии, которую могут использовать инопланетяне, или их специфической культуры?

Центральная дискуссия о том, что мы посылаем инопланетянам, проистекает из того, что они подумают, если получат сигнал. Ученые-тяжеловесы разделились во мнениях относительно того, будут ли инопланетяне доброжелательными или злонамеренными. Карл Саган считает, что любой контакт был бы благотворным, потому что, как он заявил в своем романе Контакт, написанная в 1985 году: «в долгосрочной перспективе агрессивные цивилизации уничтожают себя, почти всегда. С другой стороны, Стивен Хокинг считает, что «если инопланетяне посетят нас, результат будет таким же, как когда Колумб высадился в Америке, что не обернулось хорошо для коренных американцев.»

Другие специалисты, такие как Сет Шостак, астроном из SETI, считают, что если бы мы действительно верили в угрозу, мы были бы более осторожны во всем использовании радио; он сказал phys.org, «мы не можем претендовать на то, что наш нынешний уровень активности в отношении вещания или использования радаров является » безопасным. Если опасность существует, мы уже уязвимы.»

Встреча с инопланетянами-это реальная возможность, и та, которая будет иметь последствия для изменения Земли. Когда мы встретимся с ними, можно только гадать — может быть, через десять лет, а может быть, и никогда, — но важно иметь дискуссию о том, как справиться со встречей, чтобы подготовиться к каждому возможному результату.

https://futurism.com/humans-trying-communicate-space-decades

Ссылка на основную публикацию