Джим Байлс

Джим Байлз родился во Флориде в 1944 году и в настоящее время живет в пустыне Мохаве в Южной Калифорнии. Его отец был полковником ВВС. Джим поступил в армию США в 1962 году, когда ему было 17 лет, по программе ROTC в Калифорнийском государственном политехническом колледже в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния. В 1967 году он получил степень бакалавра в области делового администрирования. Затем он был назначен в артиллерию ПВО и посещал их офицерский базовый курс в Форт-Блисс, штат Техас. Он был назначен на работу на полигон Peter (B Battery B/2 / 562) Nike Rocket Site близ Фэрбенкса, штат Аляска, прибывший летом 1967 года. Джим служил командиром пускового взвода на полигоне Питер, а через год был назначен старшим офицером батареи и получил звание первого лейтенанта. Во время своего пребывания на батарее Б Джим наблюдал за запуском около 26 ракет Nike во время огневых учений и лично контролировал слежение за советским бомбардировщиком Bear. Для отдыха он провел линию ловушек от стартовой площадки вниз, в долину внизу. В 1969 году он был переведен в секцию батальона S-3 (операции) в Форт-Уэйнрайт. Джим ушел из армии в 1970 году, но присоединился к Национальной гвардии Калифорнии в 1972 году, где он занимал различные должности техника, пехоты и командира. Джим вышел на пенсию в Форт-Мид, штат Мэриленд после 28 лет службы. После ухода из армии, гражданская работа Джима включала в себя должность исполнительного директора торговой палаты и специалиста по информационным технологиям в госпитале армии Виида в Форт-Ирвине, штат Калифорния. Сейчас он полностью отошел от военной и гражданской работы.

Название Интервью Реферат Архив #: Устная История Проект Дата интервью Джим Байлс, Часть 1

Джим Байлз был опрошен 8 сентября 2014 года Карен Брюстер и Лесли Маккартни в библиотеке Элмера Э. Расмусона в Университете Аляски Фэрбенкс. Джим присутствовал на конференции «холодная война, 2014 аляскинская конференция и воссоединение ветеранов Nike», состоявшейся в Анкоридже, штат Аляска, 4 и 5 сентября 2014 года. В этой первой части интервью из трех частей Джим обсуждает свое личное прошлое и образование, как он поступил в армию США, приехал на Аляску, чтобы работать на ракетном полигоне Nike, и процедуры запуска ракет. Он также рассказывает о наводнении Фэрбенкса в 1967 году и столкновении с российским бомбардировщиком Bear на экране радара.

2014-18-09_PT.1

Холодная война на Аляске: ракетные площадки Nike

8 сентября 2014

Джим Байлс, Часть 2

Это продолжение интервью с Джимом Байлсом от 8 сентября 2014 года Карен Брюстер и Лесли Маккартни в библиотеке Элмера Э. Расмусона в Университете Аляски Фэрбенкс. В этой второй части интервью из трех частей Джим обсуждает рабочие отношения между мужчинами на ракетном полигоне Nike, отчеты об эффективности офицеров (OER), ракеты Nike и наблюдения НЛО possilbe. Он также рассказывает о том, как справляется со скукой, изоляцией и холодом пребывания на Аляске и запускает ловушку для отдыха.

2014-18-09_PT.2

Холодная война на Аляске: ракетные площадки Nike

8 сентября 2014

Джим Байлс, Часть 3

Это продолжение интервью с Джимом Байлсом от 8 сентября 2014 года Карен Брюстер и Лесли Маккартни в библиотеке Элмера Э. Расмусона в Университете Аляски Фэрбенкс. В этой третьей части интервью из трех частей Джим описывает свои обязанности помощника оперативного офицера, ракетные функции и роль командира взвода. Он также рассказывает историю о вождении Джипстера коммандос при 72 градусах ниже нуля с удаленного ракетного полигона в Фэрбенкс и размышляет о своем времени в армии США и на Аляске.

https://jukebox.uaf.edu/site7/p/2437

Ссылка на основную публикацию