Дальнегорск Нло

Летом 1986 года на одном из военных аэродромов, расположенных в этом районе, охранников насторожили сообщения о шуме, производимом двигателями реактивных самолетов, как будто кто-то их запустил. Четыре раза подряд охранники проверяли аэропорт. Ничего подозрительного обнаружено не было, хотя шум усилился, а затем и стих. Вернувшись на пост охраны, офицеры наблюдали за вертикальным подъемом серебристого диска с аэродрома; он имитировал звук реактивного самолета. Источник: Двужильний ™ с 1988 рукопись краткое описание собитий 28 ноября 1987 года над Приморским краем.

Октябрь 1987 года

Виктор Шерстнев работал вторым пилотом самолета Ан-24, совершая регулярные полеты на Дальнем Востоке, в середине 1980-х гг. он вспоминает, что район полета над Дальнегорском районом считался аномальным еще тогда. Советские авиаторы немного стеснялись летать над этим районом, особенно после январской аварии 1986 года идентифицированного летающего объекта. Ведь именно там находится Дальнегорский тектонический разлом с изменяющимся энергетическим напряжением. Вероятно, именно из-за этого явления бортовые устройства не могли функционировать удовлетворительно. Примечательно, что факт крушения НЛО в то время не отрицали даже командиры зенитных подразделений, расположенных в приморской провинции. Пилоты-народ суеверный. Поэтому они лишь частично верили в НЛО. Лучше один раз увидеть что-то, чем десять раз услышать об этом. Полетом 20 октября 1987 года командовал Николай Ледунов. Шерстнев был вторым пилотом. На борту не было ни груза, ни пассажиров. Они летели из Владивостока через Южно-Сахалинск в Петропавловск-Камчатский.

Шерстнев вспомнил, что Ледунов шутил перед полетом вђњсо, давай полетим ловить НЛО?”. Его не очень хорошо приняли. Шерстнев часто вспоминал эту шутку.

Присутствие, связанное с сигарным ремеслом

В 12 часов 46 минут, при идеальной видимости, на подходе к району Рудный-Кавалерово, Шерстнев начал ощущать какое-то странное присутствие. Ему показалось, что кто-то смотрит на него со стороны. Они летели на высоте 4700-4800 метров, и можно себе представить, что такое предчувствие означает для пилота. Также командир воздушного судна сообщил Шерстневу, что у него депрессия. Второй пилот машинально посмотрел направо и увидел на расстоянии примерно полутора километров от Ан-24 гигантский летающий сигарообразный объект темно-серебристого цвета. Он двигался на высоте около двух километров от Земли, почти параллельно их курсу. Он доложил об обнаружении командиру. То, как командир принял доклад Шерстнева, убедило его в том, что ледунов до конца не осознал этого. Через несколько секунд темно-серебристый «сигар» под углом примерно 35 градусов по линии подъема и на расстоянии двух километров пересек курс Ан-24 и завис. Размер «сигара» составлял около 250-300 метров, не более того. От нижней части корпуса исходил зеленоватый свет. Шерстнев заявил, что «сигар» не был похож ни на один из самолетов, которые он когда-либо видел. Он продолжал двигаться на расстоянии от Ан-24 и, казалось бы, контролировал полет советского самолета. Они попытались связаться с наземным управлением, но никто не ответил на их запросы. Создавалось впечатление, что они находятся в каком-то замкнутом пространстве.

Примерно через две минуты «сигар» исчез, словно испарился. Но ощущение его присутствия никогда не покидало пилотов. При подходе к Дальнегорску НЛО вновь появился на их курсе. На высоте около 3000-3500 метров от Земли он летел в районе северо-востока от города.

Внезапно, резко поднявшись, «сигар» отошел в сторону Рудной Пристани и Японского моря и почти сразу же исчез. Именно в этот момент Шерстнев почувствовал, как гора свалилась с его плеч. Он почувствовал какое-то необъяснимое облегчение. Как по команде, их запрос был немедленно подтвержден наземным управлением, и радио начало функционировать. Через полтора года после их встречи с темно-серебристым «сигаром» Николай ледунов потерял работу из-за болезни, а еще через год Шерстнев покинул службу гражданской авиации. Он не знает, почему, но он не может спать ночью, когда полная Луна выходит. Все его тело начинает болеть, а в душу заползает страх. И почему-то перед глазами Шерстнева, словно неподвижная киносценария, возникает тот момент, когда темно-серебристая сигара пересекла курс их самолета.

Источник: Статья к тайнам даль ™ негорской катастрофы, опубликованная в газете «Знамя», статья Павла Береговского, выпуск 22 от 7 февраля 2004 года.

НЛО ноября 1987 года

28 ноября 1987 года (в субботу вечером, около 11 часов вечера) из ниоткуда появились 32 летающих объекта. Были сотни свидетелей, среди них военнослужащие и гражданские лица. Объекты пролетели над 12 различными населенными пунктами, и 13 из них долетели до Дальнегорска и объекта. Неопознанные летающие объекты, наблюдавшиеся 28 ноября 1987 года, имели различную форму: сигарообразную, цилиндрическую и сферическую. Их полет был бесшумным, плавным и на разных высотах.

Дальневосточное территориальное управление КГБ провело собственное расследование ноябрьских событий 1987 года, но не смогло установить происхождение летающих шаров, «пауков», «цилиндров» и сигар. Населению было сказано,что они наблюдали «атмосферные явления», и дело было закрыто. Источник: V Moskvu preivezli oblomki NLO, статья G. Tel†™ Nov, опубликованная в журнале «жизнь», Выпуск от 27 марта 2004 года.

Двужильни предложил свое собственное объяснение многочисленных наблюдений 28 ноября 1987 года. Он заявил, что объекты пришли искать судно, разбившееся в 1986 году в Дальнегорске.

Российский ученый проанализировал траектории полетов НЛО и пришел к выводу, что вечером 28 ноября огромный корабль разделился (на более мелкие корабли). Это событие произошло в отдаленной части Сихотэ-Алиня, в необитаемой горной местности, между реками Малиновка и Большая Уссурка, к югу от села мелкого. Пилоты гражданских самолетов, которые пролетали над районом, сообщили о падении там деревьев (радиус падения составлял десятки километров). Тем не менее, этот район не был систематически исследован. Источник: краткое описание событий 28 ноября 1987 года над Приморским краем, двужильная рукопись 1988 года во владении Михаила Герштейна.

Аэростатный Разведывательный Зонд

Валентин псаломщиков, российский эксперт по авиакатастрофам, выдающийся журналист и автор книг о паранормальных явлениях, заявил, что объект был изготовлен в СССР, а технология, необходимая для производства таких объектов, восходит к 1970-м годам, и что у него есть подобные ультратонкие нити в его распоряжении.

Он заявил, что поскольку «будущие державы» не признавали своей связи с событиями в Дальнегорске 1986 года, можно предположить, что объект был аэростатным разведывательным зондом, который был послан в СССР из другой страны. Зонд изначально был невидим, потому что снаружи было темно.

На подходе к Дальнегорску объект самоликвидировался, когда включался бортовой тепловой самоликвидатор (причинами могли быть барометрический прибор, выполнение запрограммированных задач и т. д.). Таким образом, доселе невидимый объект превратился в огненную сферу. Объект продолжал свое движение с той же заявленной скоростью 15 метров в секунду, но при его приближении к высоте 611, в результате разрушения системы, которая была привязана к оболочке, объект отключился и разбился. Из-за сильного ветра, малого веса и легкого плавания объект рухнул под углом, а не вертикально.

Такие аппараты, чтобы быть невидимыми на экранах радаров, изготавливаются из неметаллических материалов. В таких случаях основным строительным материалом является армированный углеродным волокном полимер или армированный углеродным волокном пластик. Сеть-это остаток основы ткани из углеродного волокна после того, как переплет был сожжен; следы его, представленные белыми и желтыми шариками, сохранились в шнурах сети. Малый вес армированного углеродным волокном пластика (углепластика) и возможность использования его в качестве жаропрочногоotpotвђќ, где содержимое может сгореть до конверта, являются важными соображениями для этого аппарата. Углеродная основа из углепластика выдерживает чрезвычайно высокие температуры.

Большие количества железа, алюминия, магния и фосфора были, скорее всего, элементами термического перемешивания ликвидатора (а не фрагментами конструкции). В сочетании с хлоратом калия и перманганатом калия, содержащими большое количество связующего кислорода, элементы образуют состав, который не может быть погашен ни водой, ни песком. Свинцовые шарики, скорее всего, были частью аэродинамического компенсационного механизма, содержащего свинцовые гранулы, выброшенные при затухании полета.

Кремний был основой полупроводниковых приборов и оптики. Лантан, иттрий, церий и другие редкоземельные элементы используются для специальной оптики и светофильтров, и это может свидетельствовать о том, что Дальнегорский объект использовался для спектрозональной съемки поверхности, для выявления деталей, невидимых во время обычной фотосессии. Самым любопытным было присутствие празеодима. Празеодим и неодим используются в твердых лазерных резонаторах.

Естественно, что на борту имелись источники питания, скорее всего, это были наиболее емкие серебряно-цинковые аккумуляторы. Возможно, там более современные разработки (например, цинково-воздушные батареи). Для таких батарей обычно используют электролиты на основе щелочных металлов. Титан можно было бы использовать в некоторых более мелких деталях, где было бы трудно или невозможно использовать пластик. Сигналы от таких объектов обычно передавались на спутник или высотный разведывательный самолет, который часто посещал район Советской восточной границы. Отсюда и наличие электрических цепей захвата и трансляции видеоинформации (кабели, радиовещательная аппаратура); в такой технологии использовалась золотая проволока в кварцевом покрытии. Такое наружное покрытие наиболее устойчиво при низких температурах. Не исключено, что аппаратура для захвата телефонной и радиосвязи находилась на борту объекта.

Неверно, по мнению Валентина Псаломщикова, утверждать, что сверхтонкая золотая проволока в кварце — это внеземная технология. За двадцать лет до 1989 года в СССР была создана технология производства сверхтонких проводов. Провода изготавливались из различных металлов в стеклянном наружном покрытии, извлекались прямо из расплава. Также нет реальных трудностей в изготовлении таких наружных покрытий из кварцевого стекла для более стойких к расплаву металлов. Поскольку мы не можем отказаться от использования проводов в радиотехнике, то чем тоньше используется провод, тем слабее отраженный от него радиолокационный сигнал. Сохранившиеся куски внешнего покрытия CFRO можно объяснить наличием ледяной корки и снега. При плавлении они отводят большое количество тепла, поэтому углепластик не повреждает почвенный покров.

Изменение свойств окружающих пород (появление поверхностной проводимости, изменение окраски и магнитных свойств) легко объяснимо осаждением на породах паров металлов из термической смеси воздействие на древесину объясняется не неизвестным излучением, а включением в нее высокотемпературных паров большого количества биологически активных элементов.

Объяснив земное происхождение Дальнегорского объекта, В. псаломщиков добавил, что ситуация с объектами, замеченными 28 ноября 1987 года, была совершенно иной. Судя по многочисленным свидетельским показаниям, это были типичные НЛО. Объект длиной 300 метров, с «иллюминаторами» и «прожекторами», летящий на высоте 100-150 метров, не может быть определен ничем иным, как внеземным летательным аппаратом.

Источник: O prirode dal ™ ™ negorskogo obyekta 29 января 1986 года, рукопись В. псаломщиков от 1988 года, находящаяся во владении Михаила Герштейна.

Существует, по-видимому, единодушное мнение, что авария на холме 611 вполне может иметь традиционное объяснение, но именно то, что еще предстоит увидеть. Другие исследователи, как правило, не согласны, конечно. У него есть свои параллели на Западе, дело Розуэлла-одно из них, но есть и другие. Независимо от этого, это увлекательный случай, который, несомненно, разгласит больше информации и больше теорий в ближайшие годы.

*В то время как мы описали катастрофу в Дальнегорске в наших книгах, наши исследования российской уфологии продолжаются, и мы публикуем любую дополнительную важную информацию, которую мы обнаруживаем, таким образом обновляя случаи НЛО из этой огромной страны и ее соседей в Центральной Азии, на Дальнем Востоке и в Восточной Европе. Наши обновления, мы верим, помогают другим, вовлеченным в серьезные исследования НЛО.

Данная статья публикуется с письменного разрешения Philip Mantle для публикации на сайте alienjigsaw.com

Филип Мантл-международный исследователь НЛО, лектор и телеведущий. Его книги были изданы на шести различных языках по всему миру. Он является бывшим директором по исследованиям британской ассоциации исследований НЛО и бывшим представителем МУФОНА в Англии.

Филип Мантл написал статьи и функции для многочисленных публикаций по всему миру и был как редактором, так и помощником редактора high street UFO publications. Он является автором Без Согласия, Вскрытие Инопланетян Розуэлла и Давным-давно пропало время: роман о похищении инопланетянами.

Пол Стоунхилл и Филип Мантл-соавторы Розуэллского инцидента в России

Филип Мантл живет в Понтефракте, Западный Йоркшир, Англия, где он управляет НЛО сегодня Цифровой стол Великобритании. Филип Мантл также является редактором Сегодня журнал НЛО.

http://alienjigsaw.com/anomalies/Mantle-Stonehill-Dalnegorsk-UFO-Crash-1986-Part-II.html

Ссылка на основную публикацию