Почти 200 Тысяч Человек Объединились, Чтобы Украсть Инопланетные Секреты Из Зоны 51

Возьмите с собой солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и самую уютную шляпу из фольги, потому что событие сезона в конце лета происходит в живописной зоне 51 штата Невада, и вы приглашены.

Согласно шутливому событию в Facebook под названием «Штормовая зона 51, они не могут остановить всех нас», разношерстная армия охотников за инопланетянами соберется возле сверхсекретной базы ВВС в предрассветные часы 20 сентября, согласует план атаки, затем совершит рейд по территории в поисках пленных инопланетян. По словам организаторов мероприятия (страница, на которой публикуются мемы, и парень, который транслирует видеоигры на Twitch), деликатная операция будет включать в себя сверхъестественно быструю работу — быстрее, чем могут летать пули охранников — но это будет стоить того, чтобы «увидеть их инопланетянами».

На данный момент около 200 000 пользователей Facebook зарегистрировались для участия, и еще 200 000 «заинтересованы» в этом деле.

Это событие, конечно, шутка (пожалуйста, не совершайте налетов на эту или любую другую военную базу). Зона 51 — огромный участок пустыни примерно в 80 милях (129 километрах) к северо-западу от Лас-Вегаса — это сверхсекретный военный объект, который печально хорошо охраняется заборами, радарами и тяжеловооруженными «камуфляжными чуваками» в белых грузовиках. После более чем 60 лет работы основная цель базы остается засекреченной, а ее территория закрыта для общественности, создавая ауру жуткой секретности, которая десятилетиями интриговала всевозможных скептиков и теоретиков заговора.

Вот что известно о базе: она огромна, занимает в общей сложности 2,9 миллиона акров (1,2 миллиона гектаров) и 5000 квадратных миль (12 950 квадратных километров) ограниченного воздушного пространства. Официально база является частью Испытательного и тренировочного полигона в Неваде (NTTR), который связан с базой ВВС Неллис; по данным ВВС, это крупнейшее объединенное воздушное и наземное пространство для военных операций в мирное время в свободном мире.

С тех пор как Военно-воздушные силы открыли там свой цех в 1955 году, Зона 51 провела сотни испытаний ядерного оружия и служила тренировочным и испытательным полигоном для всевозможных сверхсекретных самолетов-невидимок, ранее сообщала Live Science. Если верить самой популярной теории заговора о базе, одним из этих самолетов может быть инопланетная тарелка, которая потерпела крушение в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в конце 1940-х годов.

Американские военные утверждали, что таинственный объект был метеозондом (отчет ВВС 1994 года подтвердил, что это правда — хотя и усовершенствованный метеозонд, предназначенный для обнаружения отдаленных ядерных осадков). Однако сторонники теории заговора настаивали на том, что обломки действительно были инопланетным космическим кораблем, который впоследствии был перевезен в Зону 51, чтобы быть разобранным, изученным и снова собранным. Эта теория получила распространение в 1980-х годах, когда человек, утверждающий, что работал в Зоне 51, сообщил средствам массовой информации, что он действительно видел, как ученые реконструировали там инопланетные тарелки.

Этот человек, оказывается, был лжецом, который никогда не ступал на базу (он также лгал о колледжах, в которые ходил, и о других прошлых работах); но его рассказы привлекли достаточно внимания, чтобы Зона 51 приобрела новую, постоянную репутацию того жуткого места в пустыне, где ученые могли возиться с инопланетянами. Последующие испытания экспериментальных сверхсекретных самолетов на базе только укрепили это далекое наследие.

Очарование таинственной базы в пустыне неоспоримо. Итак, что произойдет, если вы попытаетесь проникнуть в Зону 51 и освободить сочные инопланетные секреты, содержащиеся внутри? Для начала, вас, вероятно, остановят под дулом пистолета охранники, одетые в камуфляж, как это сделали два бесстрашных искателя приключений в 2016 году после попытки протащить камеру через задние ворота базы.

Согласно знакам, размещенным вокруг базы, этим печально известным «чувакам в камуфляже» разрешается встречать нарушителей со смертельной силой — но, если прошлые встречи являются каким-либо признаком, нарушителей, скорее всего, ждет крупный штраф и дата суда. Когда несколько лет назад внедорожник, заполненный туристами, случайно пересек запретную зону базы, водитель и четыре пассажира были оштрафованы на 650 долларов и обвинены в мелком правонарушении. Неосторожным пассажирам в конце концов сняли обвинения, но водителю пришлось заплатить — и был отстранен от руководства турами в этом районе на несколько лет.

Если вам посчастливится присоединиться к рейду шутки, предложенному на сентябрь этого года, имейте в виду историю этого человека. Когда дело доходит до выяснения правды о Зоне 51, у вас может быть только один шанс. Выбирайте свой план с умом.

https://www.livescience.com/65899-area-51-summer-raid.html

Ссылка на основную публикацию