Встречи С Нло

Доктор Хайнек, который изучил этот вопрос более тщательно, чем любой другой выдающийся ученый, удобно разделил феномены НЛО на шесть общих категорий. Первый, «ночные огни», является наиболее распространенным и наименее странным из всех. Большинство таких сообщений легко объясняются как небесные тела, метеориты и т. д. и не считаются НЛО. Поистине загадочные ночные огни (те, которые остаются неопознанными), которые, по-видимому, демонстрируют разумные действия, но не объяснимы как обычные самолеты, часто видны несколькими свидетелями, включая полицейских, пилотов самолетов и операторов башни аэропорта.

Вторая категория НЛО-это «дневные диски», поведение которых близко к поведению ночных огней. Это оригинальные «летающие тарелки», и фактически почти все неопознанные наблюдения в этой категории представляют собой диски, которые варьируются по форме от круглой до сигарообразной. Они часто имеют металлический внешний вид и, как сообщается, способны к чрезвычайно быстрым запускам и остановкам и высокой скорости, а также маневрам (таким как внезапные развороты направления и неподвижное зависание), которые находятся за пределами возможностей любого существующего самолета. Существует много предполагаемых фотографий таких дисков, но ни одна из них не является очень убедительной из-за расстояния и возможности трюковой фотографии. Как и ночные огни, НЛО в этой категории почти всегда считаются абсолютно бесшумными, и иногда два или более из них видны.

Третья категория-это» радарно-визуальные » сообщения – то есть радиолокационные наблюдения, подтвержденные независимым визуальным наблюдением (радар сам по себе подвержен различного рода ошибочным представлениям). Большинство из этих случаев происходит ночью, и лучшие случаи включают одновременные наблюдения самолетами (иногда намеренно посланными следовать за НЛО) на довольно близком расстоянии; в этих случаях НЛО всегда обгоняет самолет, иногда следуя за ним, и наконец исчезает в порыве скорости (до 4000 миль и более в час). Иногда, как и в категориях 1 и 2, объект, по-видимому, разделяется и становится двумя или более различными объектами; а иногда четкие визуальные наблюдения таких объектов пилотами в воздухе вообще не улавливаются радаром. Наблюдения в этой категории, как и в первых двух, длятся от нескольких минут до нескольких часов.

Ряд дел, относящихся к первым трем категориям, хорошо документирован и имеет множество надежных, опытных и независимых свидетелей. Тем не менее, любой случай, как отмечает доктор Хайнек, может быть вызван каким-то чрезвычайно необычным стечением обстоятельств, а не каким-то новым и совершенно неизвестным явлением. Но когда накапливается множество хорошо документированных случаев, все похожих друг на друга, вероятность того, что все они являются необычными ошибочными представлениями о знакомых предметах, становится очень мала. Вот почему серьезные исследователи НЛО сейчас концентрируются на сборе ряда хорошо документированных случаев, и сравнение числа достоверных свидетельств уже начинает показывать определенные закономерности деятельности НЛО.

Эмоциональная реакция тех, кто был свидетелем НЛО первых трех категорий, выражается в простом недоумении и недоумении; они видели нечто, поведение чего кажется совершенно необъяснимым, и у них остается мучительное желание увидеть это «чуть ближе».» Только в нескольких случаях-обычно с участием пилотов, которые пытались преследовать неопознанные объекты – было испытано что-то вроде реального страха при столкновении с чем-то, что казалось разумно направленным и обладающим технологией, опережающей все, что известно сегодня. С другой стороны, в случаях, связанных с «близкими контактами», человеческая реакция становится гораздо глубже, а психическая сторона явлений более выраженной.

«Близкие контакты первого рода » (CE-1) — это наблюдение светящегося объекта на близком расстоянии (около 500 футов или меньше), причем свет иногда бывает очень ярким и отбрасывает люминесценцию на землю внизу. Когда форма объекта описана, обычно утверждается, что он овальный, иногда с куполом на вершине, и огни часто описываются как вращающиеся, обычно в направлении против часовой стрелки. Объекты часто парят близко к земле, без звука или (иногда) с жужжащим звуком, иногда перемещаясь близко к Земле на значительные расстояния и в конечном итоге взлетая чрезвычайно быстро, беззвучно и обычно прямо вверх. Существует множество свидетельских свидетельств таких «близких встреч»; эти свидетельства неизменно очень похожи друг на друга, как будто это действительно один и тот же объект (или подобные объекты), который наблюдается во всех хорошо документированных случаях. Как правило, такие случаи происходят ночью в малонаселенных районах, и для каждого наблюдения имеется небольшое число свидетелей (в среднем от трех до четырех в случаях, рассмотренных доктором Хайнеком).

«Близкие встречи первого рода» всегда удивительны и часто пугают, но не оставляют никаких видимых следов; свидетели обычно настолько ошеломлены опытом, что они пренебрегают фотографией объекта, даже когда камера находится рядом. Типичным примером воздействия на свидетелей является следующее замечание в отчете об НЛО 1955 года: «я могу заверить вас, что если бы кто-нибудь увидел такой объект так близко и в течение хотя бы одной минуты, он был бы запечатлен в их памяти навсегда.»Этот опыт настолько необычен, что свидетелям часто не верят, когда они сообщают о нем – факт, который заставляет многих сообщать о нем только конфиденциально, через много лет или вообще не сообщать. Этот опыт очень реален для тех, кто его испытывает, но в значительной степени невероятен для других.

Типичная «близкая встреча первого рода» произошла в 1966 году между двумя заместителями шерифа округа Портедж, штат Огайо. Около 5 часов утра 16 апреля, остановившись, чтобы исследовать припаркованный автомобиль на проселочной дороге, они увидели объект «размером с дом», поднимающийся на вершину дерева (около 100 футов). По мере приближения к депутатам она становилась все ярче, освещая все вокруг, затем остановилась и зависла над ними с гудящим звуком. Когда он отошел, они преследовали его около 70 миль в Пенсильванию со скоростью до 105 миль в час. Два других полицейских офицера ясно видели объект на более высокой высоте, прежде чем он пошел прямо вверх и исчез около рассвета. Давление Конгресса вынудило» Проект Синяя книга «расследовать это дело; оно было» объяснено «как» наблюдение Венеры», и офицеры, которые видели его, подверглись значительным насмешкам в прессе, что привело к распаду семьи одного офицера и разрушению его здоровья и карьеры. Личные трагедии такого рода среди людей, имеющих «близкие контакты» с НЛО, настолько распространены, что их обязательно следует включить в типичные характеристики этого явления.

«Близкие встречи второго рода» (СЕ-II) по существу схожи с переживаниями СЕ-1, с той лишь разницей, что они оставляют некоторые поразительные физические и/или психологические последствия своего присутствия. Эти эффекты включают в себя следы на земле, опаление или разрушение растений и деревьев, помехи в электрических цепях, вызывающие радиостатические помехи и остановку автомобильных двигателей, дискомфорт для животных, о чем свидетельствует странное поведение, и эффекты на человека, которые включают временный паралич или онемение, чувство жара, тошноту или другой дискомфорт, временную невесомость (иногда вызывающую левитацию), внезапное исцеление язв и болей, а также различные психологические и физические последствия, включая странные следы на теле. Этот вид встречи с НЛО дает наибольшую возможность для научного исследования, так как помимо свидетельских показаний человека есть физические доказательства, которые могут быть исследованы; но на самом деле было проведено мало исследований, как потому, что большинство ученых боятся вмешиваться в весь вопрос об НЛО, так и потому, что сами доказательства обычно неубедительны или частично субъективны. Один каталог был составлен из более чем 800 случаев этого типа в 24 странах. Однако ни один реальный «кусочек» НЛО никогда не был аутентифицирован, и отметки, оставленные на земле, часто так же сбивают с толку, как и сами наблюдения. Наиболее частая отметка, оставляемая на земле после наблюдения (сам НЛО был замечен либо на земле, либо непосредственно над ней), представляет собой обожженную, обезвоженную или вдавленную область в форме кольца, обычно 20-30 футов в диаметре и от 1 до 3 футов толщиной; эти «кольца» сохраняются в течение недель или месяцев, а внутренняя часть кольца (а иногда и весь круг), как сообщается, бесплодна в течение сезона или двух после наблюдения. Несколько химических анализов почвы в таких кольцах не дали никаких определенных выводов относительно возможного происхождения этого состояния.

«Близкие встречи второго рода» часто происходят с людьми в ночное время на изолированных участках дороги. Во многих подобных случаях светящийся объект приземляется в поле поблизости или на дороге перед автомобилем или грузовиком, двигатель и фары на автомобиле отказывают, и пассажиры становятся испуганными, пока НЛО не уходит, часто стреляя внезапно прямо вверх без звука; двигатель транспортного средства тогда может работать снова, и часто включается сам по себе.

Наиболее странными из всех сообщений об НЛО являются те, которые касаются «близких контактов третьего рода «(CE-III) – то есть переживаний НЛО с участием» одушевленных существ «(«обитателей «или»гуманоидов»). Первая мысль многих людей, когда они слышат о таких сообщениях, — представить себе «маленьких зеленых человечков » и отмахнуться от всего этого явления как от невероятного – мистификации или галлюцинации. Однако успех недавнего американского научно-фантастического фильма, названного именно по этой категории явлений НЛО Близкие контакты третьего рода (для чего д – р Хайнек служил техническим консультантом), вместе с доказательствами опроса галопа в 1974 году, что 54% тех, кто знает об НЛО, считают, что они реальны, и 46% всех опрошенных верят в разумную жизнь на других планетах (процент сегодня, безусловно, был бы больше), указывают на быстро растущее признание современными людьми возможности реальных встреч с «нечеловеческими» разумами. Научная фантастика дала образы, эволюция породила философию, а технология космической эры обеспечила правдоподобие для таких встреч.

Удивительно, но эти встречи, кажется, действительно происходят сегодня, о чем свидетельствуют свидетельства многих правдоподобных свидетелей. Поэтому решающее значение имеет толкование это должно быть сделано из этих событий; является ли реальность за ними действительным контактом с «посетителями из космоса», или это только объяснение, предоставленное духом времени для контакта совершенно иного рода? Как мы увидим ниже, сегодняшние научные исследователи НЛО уже задавали эти вопросы.

Д-р Хайнек признает свое собственное отвращение к возможности опыта СЕ-III: «откровенно говоря, я бы с удовольствием опустил эту часть, если бы мог без ущерба для научной честности.»Однако, поскольку его целью является научная объективность, он считает невозможным игнорировать хорошо документированные случаи, от правдоподобных свидетелей, этого странного явления. Из почти 1250 «близких контактов», описанных в каталоге д-ра Жака Валле, 750 сообщают о посадке корабля, и более 300 из них сообщают о» гуманоидах» В или около корабля; одна треть всех этих случаев-многократные свидетели.

http://www.holy-transfiguration.org/library_en/sc_ufo3.html

Ссылка на основную публикацию