С кем связаться в Сети

Короче говоря, вы должны связаться со всеми, кого вы знаете (ваши 250, как описано ниже), и со всеми, кого вы не знаете лично, но кто может помочь вам в поиске работы. Я понимаю, что это кажется довольно открытым, поэтому давайте начнем с некоторых особенностей.

Во-первых, обратитесь к своим родственникам. Не только ваша ближайшая семья-ветвь в семейном древе. И не только те, кто хорошо связан в бизнесе. Ваша тетя Мейбл может сыграть в бридж с кем-то, кто знает кого-то, кто является менеджером по найму в вашей области. Помните, это не обязательно тот, кого вы знаете, но тот, кого знают они.

Далее, свяжитесь с друзьями. Старые и новые, старшая школа и колледж, соседи и знакомые. Это может быть даже друг друга или родственник, например, тот, кто играет в теннис или гольф с вашими родителями. Распространять слово. Некоторые из лучших контактов в этой категории — ваши друзья по колледжу, которые закончили в прошлом году. Они уже завершили процесс поиска работы и, вероятно, имеют много свежих контактов и бесплатных советов.

Затем свяжитесь с каждым известным субъектом в вашем колледже. Профессора, советники, администраторы, консультанты, тренеры (они часто удивительно хорошо связаны!), и любой другой, кто имеет связи с вашей школой. Некоторые профессора имеют очень хорошие связи в рамках либо отраслевых исследовательских проектов, либо прямых консультаций с работодателями, связанными с академической специальностью. Хотя имейте в виду, что некоторые профессора, особенно некоторые из «академических пуристов» или «первых исследователей», не так хорошо связаны с реальным миром, как они хотели бы, чтобы вы думали. И все же фактор вины—нежелание признаваться в этом маленьком секрете—часто подталкивает их к каким-то творческим идеям. И будьте уверены, чтобы выйти за пределы вашего круга известных квасцов для всех выпускников (в последнее время или в прошлом), которые работают на целевые компании, в пределах вашей целевой географии, или в рамках выбранной профессии. Проведите день в офисе по делам выпускников кампуса. Этот офис посвящен сетевому взаимодействию с квасцами. Они, как правило, более чем готовы помочь, так как вы скоро будете выпускником, а также. И вы не можете платить взносы своим выпускникам, не получив работу в первую очередь.

Кроме того, свяжитесь с прошлыми и настоящими работодателями, коллегами, профессиональными ассоциациями и социальными контактами через вашу церковь, синагогу, клуб или другие организации. Поставьте перед собой цель обратиться ко всему списку из 250, а затем к некоторым.

Закон 250

Закон 250 гласит, что каждый человек знает по крайней мере 250 других людей. Например, если вы составите список людей, которых пригласите на свою свадьбу, вы, вероятно, сможете придумать около 250 человек. Следствие Facebook-у вас, скорее всего, есть 150-200 действительно близких друзей (не просто друзей, как их определяет Facebook, а людей, которых вы действительно хорошо знаете). Тогда есть еще 50-100 вы не связаны с на Facebook, получая вас снова до 250.

При первом просмотре эти люди могут не казаться выдающимися контактами в сети первого уровня, но многие из них смогут направить вас к другим, которые являются.

Расширяя понятие закона 250 далее, каждый из ваших контактов знает еще 250 человек. Да, там будет некоторое перекрытие в 250, особенно с членом семьи или близким другом. Но экспоненциальный множитель дополнительных контактов-это то, что делает сеть настолько потенциально ценной в вашем поиске работы.

Используйте закон 250 как постоянное вдохновение, чтобы связаться еще с одним человеком, чтобы войти в вашу личную сеть. Хотя вы не можете найти свою следующую работу в пределах ваших 250, очень вероятно, что она может существовать в пределах чьих-то еще 250.

Сила слабых связей

Следствием закона 250 является сила слабых связей. Как мы уже говорили ранее, если один из ваших 250 также является членом семьи или близким другом, будет некоторое совпадение. У вас может быть пятьдесят, сто или даже сто пятьдесят общих контактов. Так что на самом деле это те, кто самый слабый связи, которые имеют наибольший потенциал для вашей сети. Ваш партнер по теннису в выходные дни может не делиться контактами первого уровня в пределах вашего 250, потенциально открывая вас для совершенно новой группы людей.

Это, как правило, не ваш контакт первого уровня, который будет вашим конечным менеджером по найму. Вы обычно найдете свой контакт найма на два или три уровня глубоко в вашей сети, возможно, даже глубже.

Это не значит, что вы не должны сбрасывать со счетов важность контактов первого уровня-они являются отправной точкой и будут определять ваш конечный успех или неудачу в сетевом общении. Но не удивляйтесь, если однажды вам позвонит совершенно незнакомый вам человек — «друг друга друга», отсылающий вас в конкретную компанию. Развивайте все свои контакты и наблюдайте, как они растут!

Метод Трех Степеней Разделения

Так же, как в игре с шестью градусами, за исключением того, что в этом случае вы получаете только три степени разделения вместо шести. Прежде всего, давайте объясним, почему шесть степеней разделения работают, чтобы соединить всех практически со всеми остальными: возьмите 250 (ваша личная сеть) в шестую степень. Я знаю, это высшая математика. Но сделайте расчет. Ответ-244 140 625 000 000. Это более 244 триллионов потенциальных контактов в вашей сети на шестом уровне разделения. И именно так Кевин Бэкон может связаться с Папой Римским.

Как мы уже говорили в силу слабых связей, фактическое число потенциальных контактов уменьшается за счет перекрытия. Но формула все еще сильна—чем больше количество уровней разделения, тем больше вероятность того, что ваша сеть будет включать вашу конечную цель.

Поэтому, если у вас есть конкретный контакт или работодатель, на которого вы хотели бы нацелиться, используйте свою сеть, чтобы достичь до трех степеней разделения, чтобы установить соединение. Почему три? Потому что сетевые соединения теряют прочность по мере увеличения степени разделения. Три-это практический предел для поиска работы. Это также то, как LinkedIn работает на этой сетевой модели, требуя, чтобы Вы были в пределах 2-3 уровней, чтобы установить контакт.

Давайте возьмем практический пример. Предположим, вы заинтересованы в работе в IBM, но у вас нет контактов там, и они не набирают в вашем кампусе. Подключитесь к своей сети, особенно те, кто является профессиональными сетевиками, например, в Центре карьеры или офисе выпускников (первая степень разделения). Они могут быть в состоянии поставить вас в контакт с предыдущим выпускником вашей школы, который работает в IBM (вторая степень разделения). И этот человек может быть в состоянии поставить вас в контакт с несколькими менеджерами по найму в IBM (третья степень разделения).

Это на самом деле довольно легко проложить свой путь через степени разделения. Так же, как и в игре, вы будете поражены связями, которые могут быть сделаны.

https://collegegrad.com/job-networking/whom-to-contact-in-networking

Ссылка на основную публикацию