Писатель исследовал богатую историю НЛО Колорадо и слышал рассказы о огнях в небе, но его внимание было сосредоточено на людях, которые их видели

Фельдшер и автор, Ричард Эстеп, который часто пишет о паранормальных явлениях, искал человечество за историями инопланетной жизни

Поделиться: + Показатели Достоверности

Они выбраны автором и подтверждены редактором

Ричард Эстеп считает себя непредубежденным и непредвзятым — полезные черты для того, кто вырос на семейных историях о привидениях и провел почти 25 лет, изучая и пишя о паранормальных явлениях.

Но он не слабак. Как фельдшер, он криво замечает, ему лгут для жизни. «Все, с кем я встречаюсь после полуночи, выпили по два пива, — говорит он.

Поэтому два года назад, когда его издатель направил его к написанию богатой истории Колорадо с неопознанными летающими объектами и возможными инопланетными посетителями, он подошел к этой задаче со своим типичным любопытством, но также и здоровым скептицизмом.

В «колорадских НЛО» Эстеп, которому 45 лет и который живет в Лонгмонте, отправился на поиски историй от людей, чья жизнь изменилась — к лучшему и худшему — после их личных рассказов об опыте с инопланетными космическими кораблями, похищениями и даже скрещиванием с потусторонними посетителями.

Он любезно потакает своим подданным, чьи истории варьируются от просто необычных до запредельных. И хотя он завершает свое пребывание в этой субкультуре, не чувствуя себя поколебленным в любом направлении, его взаимодействие поднимает философские, социальные и культурные вопросы, столь же непреодолимые, как и любые рассказы о контакте с инопланетянами.

Эстеп родился в Великобритании, где в детстве ему рассказали историю, которая произвела неизгладимое впечатление. Тетушки и дядюшки рассказывали о доброй женщине, которая каждую ночь укладывала их спать, пока их отец-дед Эстепа-служил во время Второй мировой войны, но оказалось, что эта женщина была…не настоящим человеком. Их описание леди соответствовало описанию женщины, которая ранее умерла в этом доме. Когда они выросли, призрак больше не появлялся.

В детстве, посещая этот дом, Эстеп поймал себя на том, что » наполовину боится, что она может появиться, но наполовину надеется, что она появится.»Это вызвало интерес к паранормальным явлениям, который продолжается через его письмо, и совсем недавно помогло ему связаться с субъектами, которые говорят, что они испытали явления, связанные с НЛО. Два поля, похоже, имеют много общего.

Хотя Эстеп никогда не видел НЛО — и до сих пор не видел, несмотря на все его усилия, — у него есть личный опыт общения с паранормальными явлениями. Дом в Лонгмонте, который он делит со своей женой Лаурой, собакой по имени Лилит и кошкой по имени Гуэн, казалось, также принимал какое-то другое таинственное, призрачное присутствие. Это оказалось достаточно нервирующим, что Эстеп » «носящий карты агностик», завербовал католического священника, чтобы выполнить ритуал очищения. (Это сработало.)

И хотя дом украшен фигурами Звездных войн и атрибутикой-все от шлемов штурмовика в натуральную величину до полноразмерного выреза принцессы Леи-интерес Эстепа связан с его любовью к популярной культуре, а не с какой-либо верой (или неверием) в чужие миры. Тем не менее, окружающая обстановка обеспечивала удобный фон для широкого обсуждения того, что он узнал из своих исследований.

Следующее интервью было отредактировано для полноты и ясности.

Вы упоминаете в своем предисловии, что на этот раз ваш издатель был больше заинтересован в том, чтобы вы написали книгу о феномене НЛО, чем другую о паранормальных явлениях. Что заставило вас принять вызов?

Она сказала, «Есть много разговоров о огнях в небе. Я хочу, чтобы вы посмотрели на людей. Дайте мне человеческий элемент.» Я нахожу это захватывающим, но я ни в коем случае не эксперт. Это казалось отличной возможностью узнать больше и войти с меньшим количеством предвзятых мнений.

Многие из недавно прибывших в Колорадо, вероятно, не знают об истории государства, окружающей НЛО и связанные с ними явления как увечья скота .

Если вы посмотрите на четыре угла штата, у вас есть очень интересные отчеты, поступающие со всех сторон. У нас есть некоторые интересные исторические связи с НЛО. Затем вы начинаете смотреть на истории об инопланетных базах под Денвер Интернешнл Airport…So у Денвера есть все эти истории, восходящие к 40-м и 50 — м гг. там была лошадь, Сниппи-оригинальное увечье скота, которое имело место в этом штате. Затем вы спускаетесь к сторожевой башне НЛО (недалеко от города Хупер в долине Сан-Луис), а также, что область является горячей точкой,они получают регулярные отчеты там. Это просто кажется таким богатым государством для историй.

Вы посетили сторожевую башню НЛО, управляемую Джуди Мессолин. Что вас поразило в этой привлекательности?

Одна из вещей, которые меня заинтересовали в этом, — это то, что она получает много военных посетителей, особенно ВВС, которые любят выходить туда и смотреть на небо. Вся эта область, вероятно, является самой большой точкой доступа НЛО в Колорадо. Люди, которые выходят и разбивают лагерь, регулярно сообщают о наблюдениях, странных воздушных явлениях, странных огнях в небе. Это, несомненно, туристический бизнес, абсолютно. Значит ли это, что нет никакого смысла в том, что мы видим? Это совсем другое дело. Как исследователь паранормальных явлений, я видел места, где они явно захватывают наличные деньги, раздувая или прямо изобретая свои истории о призраках, чтобы заработать деньги. Я видел других, где они берут деньги, и это стоит каждого пенни, чтобы посетить эти места. Таким образом, если кто-то получает финансовую выгоду, это не значит, что в игре нет подлинного феномена.

Сторожевая башня НЛО возле Хупера, Коло., привлекает многих энтузиастов в долину Сан-Луис. («UFO Observation tower – Hooper, Colorado » от пользователя Flickr anyjazz65 имеет лицензию CC BY 2.0)

Ваша книга читается не как хронология или история, а как личное путешествие. С чего вы начали с точки зрения ваших собственных убеждений?

Мне повезло, что я уже связан с паранормальным сообществом, и там есть какой-то кроссовер. Многие из нас считают, что мы смотрим на подобное явление с разных точек зрения. Вы получаете много наблюдений НЛО в определенных местах с привидениями и наоборот. Я запустил несколько щупалец в паранормальное сообщество. Вот тогда-то и начали появляться истории.

Я считаю себя непредубежденным скептиком. Вы выдвигаете экстраординарные претензии, поэтому вам нужны довольно экстраординарные доказательства, чтобы удовлетворить планку научных доказательств. И это редко случается. Но затем вы смотрите на кучу очень убедительных свидетельств очевидцев. Из буквально сотен тысяч счетов, если вы говорите, что 99 процентов-это фантазии, ошибки, ошибки наблюдения, наблюдения Венеры, модели посадки Диа…как только вы избавитесь от этих 99 процентов, все, что вам нужно, — это это маленькое ядро истины. Если вы не можете объяснить это, у вас есть что-то, что требует дальнейшего расследования.

Чтобы быть ясным, ваша цель при написании этой книги не состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения субъектов. Вы излагаете свои истории довольно некритичным тоном.

Меня больше интересуют человеческие аспекты. Поскольку я разговариваю с людьми для любой книги, Меня интересуют детали личного опыта. Когда я начинал как исследователь паранормальных явлений 25 лет назад, я был очень основан на доказательствах. Если вы не могли записать его, измерить или воспроизвести, я выбрасывал его. А потом у меня самого были интересные паранормальные переживания, или, по крайней мере, переживания, которые я не мог объяснить. Это заставило меня задуматься. Это так легко смотреть вниз на экран (камеры) и пропустить человеческую эмпирическую сторону того, что происходит. Когда я стал больше увлекаться научной литературой, меня стали интересовать личности, мотивы и переживания. Потому что многое из того, что люди говорили мне откровенно, не имеет абсолютно никакого смысла с точки зрения нашей современной физики. Тем не менее, если нет феномена НЛО, все еще есть человеческий феномен на работе, основанный на том, что многие люди считают, что они испытывают это много вещей.

Действительно, книга делает поворот от НЛО к людям и тому, что они утверждают, что испытали. Один субъект под псевдонимом «Эл» утверждает, что его неоднократно похищали инопланетяне. Как вы восприняли подобную историю?

Если бы я только что прочитал эту историю, это звучит как научная фантастика или эпизод Сумеречной зоны. Но я знаю его прошлое, и он очень надежный свидетель. Если бы он был единичным случаем, я думаю, вы бы откровенно усомнились в его здравомыслии. Но если вы начнете говорить с людьми, которые связаны с субкультурой контактеров НЛО, он один из тысяч, которые рассказывают подобные истории.

Вы знаете «Эла » лично и профессионально. Это делает его рассказ еще более правдоподобным?

Я опасаюсь предвзятости. Мы по своей сути менее склонны вызывать людей, которых мы знаем. Я всегда об этом знаю. Но парамедики обучены быть критическими мыслителями, парамедицина-это наука. Если с ним ничего такого не случилось, может, у него были галлюцинации? Неужели он заблуждается? У людей бывает такое чувство, когда они лгут. Я не получил от него вообще ничего, что он не говорит правду. Я скажу, что он верить этому. На сто процентов он убежден, что это происходит с ним.

Люди вступают в контакт с инопланетным космическим кораблем в «близких контактах третьего рода».» (Коламбия Пикчерс)

Кажется, большинство людей, с которыми вы столкнулись, были знакомы с научно-фантастической поп-культурой и книгами. У вас возникло ощущение, что в этом явлении есть элемент жизни, имитирующий искусство, или наоборот?

Интересно, что вы об этом заговорили. Одна вещь, которая поразила меня, читая о феномене НЛО — и я далеко не первый, кто сделал это наблюдение, — это то, что в самых ранних сообщениях о контакте с инопланетянами инопланетяне всегда были с Марса или Венеры или где-то близко в пределах Солнечной системы. По мере развития нашей технологии, когда мы начали посылать зонды к этим планетам и не находили там никого, они начали приходить еще дальше. А потом, когда мы начали посылать зонды дальше, они пришли с соседних звезд. Интересно, как утверждают некоторые контактеры, они всегда помещали этих инопланетян всего на один прыжок выше нашей способности смотреть туда.

В поп-культуре мы начали видеть вторжения с Марса и тому подобные вещи, и теперь, и я ненавижу это говорить, но Марс для нас не имеет большого значения. Я имею в виду, мы будем жить там через 25-30 лет, если все пойдет по плану. Мы будем посылать зонды дальше, колонизируя Солнечную систему, надеюсь. Это заставляет меня задуматься, через 100-200 лет, что будут говорить истории об НЛО тогда?

Книга принимает крутой оборот, когда вы представляете нас женщине по имени Ташина, которая утверждает, что она Арктурианка-инопланетянка, добровольно странствующая по земле и работающая на благо. Вы говорили с ней по телефону, когда она помогала коренным американцам протестовать против нефтепровода в Стэндинг-Роке. Как вы подошли к интервью с инопланетянином?

Когда я подошел к Ташиной теме, то сразу дал ей презумпцию невиновности. Если бы я хотел начать тыкать, тыкать и разрывать дыры в ее истории, я думаю, что это было бы возможно, но с какой целью? Я думаю, что гораздо интереснее выбрать ее мозг в ограниченное время, которое у меня было, и пойти с полным предположением, что она была тем, кем она сказала. И чтобы быть ясным, я не утверждаю, что она или нет, я хотел воспользоваться небольшим количеством времени, которое у меня было, и просто пойти в город с вопросами.

Меня увлекла глобальная перспектива — или, как она выразилась, «межгалактическая перспектива».»Она сделала большой акцент на разговоре о том, как мы относимся друг к другу и к нашей окружающей среде как к виду и духовным аспектам вещей. Это было очень похоже на обучение — не в негативном смысле-родителями или учителями, но не академически, духовно.

Некоторые из тех, с кем вы говорили, утверждали, что контакт с инопланетянами основан на регрессионной терапии или на восстановлении подавленных воспоминаний. Как вы отнеслись к этим историям?

Возможность ложных воспоминаний, вводимых во время регрессионной терапии, всегда будет там, и делает ее сомнительной в 100 процентах случаев. Это не надежный источник информации. Но интересно, как много из этих воспоминаний согласуются в широком спектре вещей. Это напоминает мне о предсмертном опыте, который немного ближе к моей области знаний.

Я работал над своей второй книгой о привидениях, которые связаны со здравоохранением, и разговаривал со многими поставщиками паллиативной помощи. В то время как эти пациенты испытывают эти странные переживания, когда они умирают, (поставщики медицинских услуг) будут сообщать о себе, испытывая вещи вокруг этих пациентов. Если вы углубитесь в это явление, есть элементы, которые нельзя случайно отбросить. Я думаю, что то же самое верно и для этой регрессионной терапии НЛО. Мне не нравится идея принимать это за чистую монету, но мне также не нравится идея выбросить ребенка с водой из ванны. Существует определенная последовательность для многих из этих счетов.

Вы отправились на поляну рядом с лесистой горной местностью с некоторыми людьми, которые утверждали, что вступили в контакт с инопланетянами ранее. Расскажите мне об этом опыте и ваших выводах.

Я люблю выходить в поле, так что это была моя золотая возможность, чтобы выйти туда и посмотреть, могут ли они общаться с внеземными кораблями, если они могут принести один. Я видел некоторые странные вещи, происходящие с моей инфракрасной камерой, но это не окончательно. Многие заявления, которые были сделаны о том, что в этом районе есть инопланетный корабль, я не мог это доказать. Когда вы не можете доказать это, все, что у вас есть-это чье-то слово для этого. И, честно говоря, вы должны как бы выбросить его. Я очень, очень надеялась, что мы увидим какие-то огни в небе, которые я не могла объяснить. И мы этого не сделали. Я надеялся, что у нас будет возможность встретиться с одним из этих инопланетян из первых рук, и мы этого не сделали. я рад, что я попытался, но у меня нет ничего, что я мог бы действительно назвать доказательством этой встречи.

Некоторые из ваших испытуемых говорят в духовных терминах и «состоянии ума» больше, чем в чувственном опыте. Мы все дальше удаляемся от космических кораблей. Как бы вы описали этот сдвиг?

Одна вещь, которая поразила меня, если вы посмотрите на историю Эла, это оказало очень негативное влияние на его жизнь. Во время наших бесед я несколько раз видел его в слезах, несколько раз видел его расстроенным. И с ним связан большой элемент страха, неприятности. Затем я смотрю на других людей, и для них это было в подавляющем большинстве положительно. Они, кажется, наслаждаются своим опытом в этой сфере. Они, кажется, находят это очень, очень полезным и приносящим удовлетворение, по большей части.

Я слышал, что многие люди говорят, что в какой-то степени наш подход к этому явлению диктует, какой опыт у вас будет. Все они говорили, что когда дело доходит до контакта с инопланетянами, требуется определенная степень духовной квалификации. Они хотели иметь дело с людьми, которые имели интерес на духовном уровне — вы почти должны были быть духовно развиты до определенного момента. Может быть, именно поэтому у меня никогда не было опыта на деревянной поляне.

Экологические проблемы среди тех, кто утверждает, что находится в контакте с иностранцами, являются заметными и повторяющимися. На каком-то уровне опыт общения с НЛО и инопланетянами превращается в систему убеждений, а не просто в опыт?

Я думаю, что это делает. Я думаю, что там действует целая философия. Если вы оставите детали в стороне, если вы оставите конкретную веру в внеземное а с планеты B и звездной системы C и посмотрите на основные философии, все они, похоже, говорят о том, что мы находимся в очень опасном пространстве как вид. Многие люди, с которыми я разговаривал, говорили, что на Землю наложено «эмбарго», как если бы мы были теми непослушными детьми, которых отправили в их комнату, что мы еще не готовы стать членами большего галактического сообщества. Если бы вы просто читали наши заголовки, я бы поверил в это на 100 процентов. Нам предстоит еще многое повзрослеть, и я думаю, что наша наука намного опережает нашу зрелость на данном этапе.

Робот-хранитель Горт появляется из космического корабля в фильме 1951 года » день, когда Земля остановилась.» (20 Век Фокс)

Это в основном сюжет «день, когда Земля остановилась.»

Так и есть, абсолютно. Мне всегда интересно знать, любили ли эти люди научно-фантастические фильмы, любят ли они фильмы ужасов? Потому что это окрашивает нашу систему убеждений. Если вы поговорите с некоторыми людьми в этом сообществе, они скажут, что эти фильмы, «E. T.» и «Close Encounters», которые сначала смотрят на страшную сторону контакта с инопланетянами, а затем делают его теплым, дружелюбным и доступным, они скажут, что это на самом деле часть медленной попытки правительства заставить нас всех привыкнуть к идее, что инопланетяне дружелюбны и реальны. Опять же, верю ли я в это? Я действительно не могу тебе сказать.

Поп-культура меня тоже завораживает. «Общение» Уитли Стрибера было тогда, когда серые (инопланетная раса) впервые вошли в социальный мейнстрим. Интересно, что именно тогда опыт похищения действительно стал повсеместным. «Причастие» было массовым бестселлером. Серые как бы вошли в общественное сознание тогда, до такой степени, что теперь вы можете нарисовать это лицо с этими глазами, и любой это узнает. Это на моем компьютере. Это стало логотипом компьютерной игровой компании. Она повсюду, она стала внедренной в массовое сознание. Так что я думаю, что есть большой культурный феномен в игре, а также. Насколько это затеняет эти переживания? Кто-то должен получить степень доктора философии из этого, если они еще не сделали.

Фельдшер и писатель Ричард Эстеп дома со своей собакой Лилит и кошкой Гуен. (Кевин Симпсон, Солнце Колорадо)

Что еще вы хотели бы сказать о своем путешествии?

Это все еще продолжается. Я познакомился с замечательными людьми, услышал невероятные перспективы. Это расширило мой кругозор, заставило взглянуть на вещи совершенно по-другому. Я все еще не уверен, во что верю. Кое-что из того, что мне сказали, звучит очень правдоподобно, кое-что из того, что мне сказали, звучит очень неправдоподобно. Когда люди читают книгу, они должны прийти к своим собственным выводам.

Еще от колорадского Солнца

https://coloradosun.com/2018/11/22/richard-estep-colorado-ufos-interview/

Ссылка на основную публикацию