Новый фильм рассказывает историю Джорджа Ван Тассела и его вдохновленного НЛО «Интегратрона»

В 1950-х годах пустыня Мохаве была Меккой для верующих во внеземных пришельцев.

Наблюдаем ли мы возобновление интереса к неопознанным летающим объектам? Недавние разоблачения о секретном проекте Министерства обороны по изучению НЛО продолжают привлекать внимание СМИ, в то время как сообщения о необычных наблюдениях самолетов регулярно появляются в новостях.

Однако в наши дни не так часто встречаются истории о людях, утверждающих, что они вступали в контакт с инопланетянами. В своем новом документальном фильме, Призывая Всех Землян кинорежиссер Джонатан Берман оглядывается на одного из самых известных из этих «контактеров», Джорджа Ван Тассела. Фильм захватывает аспект веры в НЛО, который часто ускользает от скептиков-аутсайдеров—что это было не столько беспокойство о пришельцах, сколько энтузиазм и надежда, которые привлекли верующих к идее внеземного контакта.

Начиная с 1927 года в качестве авиамеханика сразу после окончания средней школы, Ван Тассел имел долгую карьеру в авиации, сначала с Douglas Aircraft, затем с Hughes и Lockheed. В Хьюзе он участвовал в летных испытаниях близ Барстоу, штат Калифорния, где его привлекали «чистый воздух, интенсивные тихие ночи и жизнь на открытом воздухе в пустыне.»

Именно там Ван Тассел познакомился с эксцентричным американцем немецкого происхождения по имени Фрэнк Крицер, который вырезал «пещерный дом» из природного памятника, известного как гигантская Скала в пустыне Мохаве недалеко от Ландерса, штат Калифорния. Крицер попал под правительственное расследование в первые дни Второй мировой войны по причинам, которые не совсем ясны, но, скорее всего, связаны с его использованием динамита. Когда в июле 1942 года местная полиция приехала в Гигант-Рок, чтобы допросить его, Крицер устроил взрыв, который привел к его собственной смерти.

После войны Ван Тассел купил землю вокруг гигантской скалы и переехал туда со своей женой Доррис и тремя дочерьми. Помимо управления небольшим аэропортом, он начал проводить медитационные чтения для групп от 25 до 45 человек—и впервые сообщил, что слышит бестелесные голоса.

Затем, начиная с 1952 года, Ван Тассел утверждал, что у него начались встречи с космонавтами. Поначалу, сказал он, эти существа издавали предупреждения о надвигающемся разрушении наряду с посланиями всеобщего мира. Но вскоре, по словам Ван Тассела, они начали инструктировать его о том, как построить здание, которое могло бы обратить процесс старения. Получивший название Интегратрон, проект потреблял Ван Тассела в течение многих лет,хотя он никогда не заканчивал его.

Однако он проводил ежегодные конференции в Гигант-Роке, где те, кто интересовался НЛО, контактами с инопланетянами и паранормальными явлениями, собирались, чтобы послушать переговоры и обменяться опытом. В разгар его, по некоторым данным, на этих собраниях присутствовало до 11 000 человек.

Призывая Всех Землян охватывает эти исторические события, и обновляет историю, принимая нас к гигантской скале сегодня. Берман знакомит нас с поклонниками Ван Тассела и бывшими друзьями, которые продолжили его наследие, частично реконструировав Интегратрон.

Отвечая на вопрос, что привлекло его к этой теме, режиссер говорит » » Я пришел к этой теме, Когда я пролистывал большую книгу фотографий Майкла Раунера с текстом Эрика Дэвиса — Визионерское государство: путешествие по духовному ландшафту Калифорнии. Там была фотография Интегратрона, которая привлекла мое внимание.»

В рассказе Ван Тассела было «все, что я люблю,-говорит Берман, — странная, вызывающая квазинаука, живущая дольше и лучше, и, конечно же, мир великого американского придорожного аттракциона.»Как уроженец Лонг-Айленда, режиссер был поражен волшебным очарованием, которое Калифорния и пустыня имеют для многих. В конце концов, он надеется, что фильм захватит часть чувства приключения, которое приводит людей в такие места, как гигантская Скала, где, по его словам, «все еще нет тротуаров, и таинственный купол все еще сидит там, ожидая, чтобы вдохновить следующего человека.»

О Греге Эгигяне

Грег Эгигян-профессор истории Университета штата Пенсильвания. В настоящее время он пишет книгу об истории феномена НЛО и контакта с инопланетянами.

https://www.airspacemag.com/daily-planet/new-film-tells-story-ufo-contactee-180969368/

Ссылка на основную публикацию