НЛО, инопланетяне и религия, часть 1

Если вы читали страницу «цель» в этом блоге, вы знаете, что в центре внимания этого блога находится пересечение феномена НЛО (и его побочного явления, «инопланетного» похищения) с религией. Хотя мое академическое и личное образование-иудео-христианство, я не собираюсь ограничивать дискуссию только иудео-христианской религией и Библией. В некотором смысле, я собираюсь начать именно с этого.

По моему опыту, подавляющее большинство людей, занимающихся уфологией (профессионально или иным образом), понимают, что вопрос об уфологии по своей сути религиозен. Ответ на вопрос, Одиноки ли мы во Вселенной или нет, неотделим от нашего восприятия смысла и святости человеческой жизни и природы реальности. Если бы оказалось, что существуют разумные инопланетяне, людям неизбежно пришлось бы объединить эту информацию с мировоззрением, которое они придерживались до этой информации. Они должны были бы переработать свое старое понимание реальности-которое включало бы в себя взгляд на Бога и его причастность к миру–в свете новой реальности. Вполне понятно… но упрощенно.

Эта задача «обработки информации» вслед за откровением ET-это то, о чем многие люди думают, когда они рассматривают отношение религии к вопросу об НЛО/ET. Мы предполагаем, что старая информация должна оцениваться по новой. Лично я считаю, что такая обработка имеет заслугу в результате уверенной реальности ET-что-то, что нам нужно будет сделать после того, как мы точно знаем, что мы не одни. Но что предшествовало такому откровению? Следует ли нам заново представлять, переопределять и формулировать религию в ответ на что-то странное или ужасающее, в природе чего мы не уверены? Должно ли старое уступить место новому, которое само по себе неизвестно, неопределенно и (возможно, намеренно) непрозрачно? Лично я так не думаю. Мало того, что я считаю это нецелесообразным, я бы сказал, что это совершенно глупо. И все же это то, что миллионы людей делали в течение довольно долгого времени, когда речь заходит о религии и вопросе НЛО/ET. Исходя из предположения, что нечто, увиденное в небе или испытанное на собственном опыте, «должно быть» чуждым, люди переопределили реальность на фоне чего-то, что остается необработанным. Да, видение или опыт могут быть реальными, но это никому не говорит о том, что это было.

Это означает, что нам нужен другой способ обработки данных, как они есть сейчас. Метод должен избегать принятия одной гипотезы (что чей-то опыт имел чуждую причинность) в качестве способа понять проблему. ETH может быть на столе со всем остальным, но это только одна из многих возможностей. Опыт должен быть обработан в свете всех возможностей. И все же очень многие люди предрасположены к одной возможности.

По этой причине желательно быть осторожным с любым, кто будет утверждать с уверенностью, что НЛО являются или не являются, и какие утверждения о встречах с инопланетянами являются или нет. Все должно быть на столе. Это именно та кость, которую я хочу выбрать с такими людьми, как монсеньор Коррадо Бальдуччи. Монсеньор Коррадо Бальдуччи был официальным экзорцистом Рима, бывшим дипломатом Папской нунциатуры в Вашингтоне, округ Колумбия, и бывшим теологом ватиканской Конгрегации распространения веры. Он также предположительно является инсайдером, который привлекает внимание Папы Римского. Монсеньор Бальдуччи, ныне ушедший в отставку, является, возможно, самым высокопоставленным католическим чиновником, публично выступающим по вопросу о внеземном присутствии, затрагивающем человеческую расу. Бальдуччи публично настаивал (я знаю, что он был на X-конференции в 2005 году, где он это сказал), что НЛО и инопланетяне не имеют ничего общего со злом, демоническим царством или оккультизмом.

Откуда он знает?

Удивительно, как много людей в уфологии ненавидят аргументы от власти (особенно религиозной власти), которые приняли Бальдуччи, который не предлагает ничего, кроме этого, для своей позиции. Догматизм Бальдуччи по вопросу, который не был доказан даже в нашей известной реальности, просто заходит слишком далеко. Но что еще хуже, это показывает незнание истории контакта с НЛО и феноменов похищения. Если бы г-жа Бальдуччи потрудилась проникнуть в академическую литературу по этому вопросу (а ее там очень много), он никогда бы не сделал такого глупого заявления. Существуют драматические точки корреляции между тем, что контактеры и похищенные говорят о своем опыте, и информацией, которую они получили от своих контактеров или похитителей, и известными оккультными движениями, мыслителями и писаниями. Откровенно говоря, есть множество доказательств против того, что говорит Бальдуччи. Это доказательство должно стать известным в сообществе НЛО, чтобы оно стало частью того, как обрабатывается вопрос UFO/ET.

В качестве решения для того, чтобы сделать этот материал известным сообществу НЛО, я собираюсь провести читателей через серию научных работ по НЛО и религии. Я не знаю, сколько времени это займет, но это не имеет значения. Практически все в сообществе НЛО плохо информированы, когда речь заходит о такого рода материалах. Пришло время поднять планку того, как мы решаем эту проблему.

Первая книга, над которой мы будем работать, — это «религии НЛО» под редакцией доктора Кристофера Партриджа. Мы начнем с его собственной главы в книге, Введение » » понимание НЛО религий и похищение духовности.»

https://drmsh.com/ufos-ets-and-religion-part-1/

Ссылка на основную публикацию