Младенцы и молодежь сильнее пострадали от кражи удостоверений личности, чем пожилые граждане-Незаконная связь с иностранцами

Американцы в возрасте до 30 лет испытывают более высокие показатели кражи личных данных, чем те, кому 60 лет и старше, согласно недавно опубликованному докладу Федеральной торговой комиссии (FTC), который отслеживает кражу личных данных в Соединенных Штатах.

В докладе FTC говорится, что 6 процентов всех жертв кражи личных данных находятся в возрасте до 20 лет, в то время как лица в возрасте от 20 до 29 лет составляют 21 процент жертв кражи личных данных.

Доля детей в возрасте до 20 лет (6%), в которую входят младенцы и дети, не имеющие финансовых или иных активов, примерно равна доле (8%) взрослых в возрасте 70 лет и старше, в то время как доля молодых людей в возрасте 20-29 лет, которые только начинают свою жизнь, почти вдвое превышает долю тех, кому от 60 до 69 лет (21% против 11%). Совокупный показатель для лиц в возрасте до 30 лет составляет 27 процентов,а для лиц старше 60 лет-19 процентов.

Незаконные иностранцы и связанные с работой кражи личных данных детей

Итак, если кража личных данных нацелена на молодых людей, не имеющих финансовых или других активов, что нужно похитителям личных данных?

Ответ заключается в том, что многие похитители личных данных хотят получить номера социального страхования детей, чтобы получить работу. По сути дела, расследования показывают, что номера социального страхования детей высоко ценятся незаконными иностранцами в целях трудоустройства. И по данным актуария социального обеспечения, до 75 процентов нелегалов используют обманным путем полученный номер социального страхования.

Еще в 2005 году Генеральная прокуратура штата Юта сообщила:

Продолжающееся расследование выявило тревожный новый всплеск преступности, связанный с незаконными иностранцами и личностями, украденными у жертв в возрасте до 12 лет.

Интервью с Уильямом Райли

о краже личных данных:

До тех пор, пока дети не используют свои номера социального страхования, кража личных данных остается в основном незамеченной и незарегистрированной. Однако, как только эти дети выходят самостоятельно, они обнаруживают, что они являются жертвами кражи личных данных, поскольку им отказывают в кредите, считают, что они не имеют права на получение государственных пособий, проверенных средствами, и теряют работу, потому что кредит других людей, доходы и записи об аресте прикреплены к их номерам социального страхования. Когда это происходит, о краже личных данных, которая происходит в течение многих лет, сообщают от 20 до 29-летних.

Определение числа жертв

Хотя национальные статистические данные о количестве жертв кражи личных данных детей отсутствуют, тщательно проведенное расследование в штате Юта позволяет получить представление о масштабах незаконной кражи личных данных детей иностранцами.

В 2005 году Генеральная прокуратура штата Юта, трудовые службы штата Юта и Управление социального обеспечения сравнили показатели социального обеспечения детей в возрасте до 18 лет, получающих государственную помощь, с заработной платой, сообщенной государству.

В ходе этого расследования было установлено, что заработная плата зачисляется на счета социального страхования 1800 детей в возрасте до 13 лет и 5000 детей в возрасте до 18 лет. Комментируя расследование, Рональд Инглби, агент-резидент, отвечающий за управление социального обеспечения, сказал Дезерет Новости что более 90 процентов всех связанных с трудоустройством случаев кражи личных данных детей связаны с незаконными иностранцами.

По данным сотрудников службы занятости штата Юта, на момент завершения расследования примерно 10 процентов семей штата Юта получали государственную помощь, поэтому экстраполяция полученных результатов на все семьи штата Юта привела к общепринятой оценке того, что 18 000 детей в возрасте до 13 лет и 50 000 детей в возрасте до 18 лет использовали свои номера социального страхования, в основном незаконными иностранцами, в целях трудоустройства.

С 2005 года должностные лица штата Юта продолжают сопоставлять данные о заработной плате с данными о социальном обеспечении детей, получающих государственную помощь, и число детей, чьи номера социального обеспечения используются для целей трудоустройства, продолжает расти.

Основываясь на интервью с сотрудниками Службы занятости штата Юта и сотрудниками Генерального прокурора в 2012 году, число детей в штате Юта, пострадавших от кражи личных данных по номеру социального страхования, продолжает неуклонно расти с 2005 года, и вполне вероятно, что до 80 000 детей в штате Юта в настоящее время являются жертвами незаконной кражи личных данных иностранцами, связанной с занятостью.

Работодатели и связанная с занятостью кража личных данных

Работодатели помогают управлять этой связанной с занятостью кражей личных данных детей, когда они отказываются проверять номера социального страхования людей, которых они нанимают. Например, в 2006 году Служба трудовых ресурсов штата Юта сообщила, что в последнем квартале 2005 года 1626 работодателей выплачивали заработную плату сотрудникам служб социального обеспечения штата Юта в возрасте до 12 лет. Кроме того, в первом квартале 2006 года 606 детей в возрасте до 12 лет сообщили о своих номерах социального страхования, а один ребенок имел 37 человек, пользующихся своим номером социального страхования.

E-Verify, средство предотвращения кражи личных данных

В последние годы появились признаки того, что ситуация может измениться. FTC сообщает, что мошенничество с кражей личных данных, связанное с занятостью, составило 5,7 процента от всего мошенничества с личными данными в Соединенных Штатах в 2012 году. Это на 50 процентов ниже, чем всего два года назад, когда он составлял 11,2 процента. Резкое снижение числа случаев кражи личных данных, связанных с занятостью, по совпадению происходит в то время, когда использование электронной проверки быстро расширяется и когда экономика восстанавливается.

Согласно свидетельству Конгресса Сорайи Корреа, заместителя директора Директората корпоративных услуг Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), ответственного за надзор за программой электронной проверки:

Число работодателей, зарегистрированных для использования программы E-Verify, быстро выросло до более чем 432 000 по состоянию на февраль 2013 года по сравнению только с 24 000 в 2007 финансовом году, а число новых регистраций работодателей в среднем составляет 1-2 000 в неделю в 2012 финансовом году. Более 50 000 федеральных подрядчиков участвуют в электронной проверке.

Таким образом, E-Verify является системой защиты от кражи личных данных детей, поскольку она делает мошеннически полученные номера социального страхования детей бесполезными для целей трудоустройства. E-Verify требует, чтобы имя, дата рождения и номера социального страхования совпадали. Как правило, у нелегалов нет ни имени, ни даты рождения человека, чей номер социального страхования они используют. Таким образом, они не могут предоставить совпадающее имя и дату рождения и не будут очищены для работы по электронной проверке.

Однако, даже если у нелегалов есть полное имя, дата рождения и номер социального страхования ребенка, они не могут использовать дату рождения, потому что она не будет соответствовать их физическому виду и потому что работодатели не нанимают младенцев и детей. Это делает украденный номер социального страхования ребенка бесполезным для человека, использующего его.

E-Verify также кладет конец краже личных данных, связанной только с номером социального страхования, которая происходит, когда человек использует свое собственное имя и номер социального страхования, принадлежащий другому лицу. Кража личных данных только по номеру социального страхования составляет до 98% всех случаев кражи личных данных, связанных с работой. Таким образом, электронная проверка кладет конец подавляющему большинству всех связанных с работой краж личных данных и защищает не только детей, но и взрослых.

Отчет FTC показывает, что пограничные Штаты, как правило, имеют самые высокие уровни кражи личных данных, связанных с занятостью (Аризона, 19 процентов; Нью-Мексико, 15 процентов; Техас, 10 процентов), за которыми следуют государства, которые считаются дружественными к нелегальным иммигрантам (Колорадо, 12 процентов; Юта, 10 процентов; и Невада, 8 процентов).

В Аризоне, где действует обязательный закон Об электронной проверке, количество случаев кражи личных данных, связанных с работой, сократилось на 40 процентов с 2008 года — до 19 процентов от общего числа случаев кражи личных данных с 33 процентов. В штате Юта, который требует от государственных органов и большинства работодателей использовать электронную проверку, уровень кражи личных данных, связанных с работой, снизился на 37 процентов-с 16 процентов от общего числа краж личных данных в 2008 году до 10 процентов в 2012 году.

В заключение следует отметить, что незаконное иностранное похищение личных данных детей, связанное с занятостью, дает правдоподобное объяснение неожиданно высоким уровням похищения личных данных младенцев, детей и молодежи. Более широкое использование электронной проверки позволит постепенно сократить этот тип кражи личных данных, поскольку маленькие дети, чьи личности уже были скомпрометированы, могут не обнаружить его в течение 10 или 15 лет,и по мере обнаружения этой кражи личных данных будет сообщаться об этом. Однако, как только последний из этих детей достигнет 20-летнего возраста, уровень краж личных данных у детей и молодежи должен существенно снизиться.

https://cis.org/Mortensen/Infants-and-Youth-Hit-Harder-ID-Theft-Senior-Citizens-Illegal-Alien-Connection

Ссылка на основную публикацию