Лингвисты говорят, что мы могли бы общаться с инопланетянами, если мы когда-нибудь столкнемся с ними

Если люди когда-нибудь столкнутся с инопланетянами, сможем ли мы общаться с ними? Этот вопрос был задан лингвистами со всей страны, в том числе известным ученым Ноамом Хомским, во время семинара, состоявшегося в Лос-Анджелесе 26 мая.

Организованное научной некоммерческой организацией под названием Messaging Extraterrestrial Intelligence (METI), однодневное мероприятие под названием «Язык в космосе» объединило два лагеря, которые обычно не сходятся: лингвисты и космические ученые. Мероприятие проводилось совместно с ежегодной международной конференцией по развитию космического пространства Национального космического общества, в которой приняли участие физик-теоретик Фримен Дайсон, генеральный директор Amazon и основатель Blue Origin Джефф Безос, Том Мюллер из SpaceX, писатель-фантаст Дэвид Брин и многие другие.

Лингвист Шери Уэллс-Дженсен, председатель семинара, сказал в заявлении, что маловероятно, что мы когда-нибудь столкнемся лицом к лицу с инопланетянами или окажемся в » Звездный Путь вселенная, где большинство инопланетян-гуманоиды, и у многих из них уже есть «универсальный переводчик».- И все же ученые не исключают возможности общения с инопланетянами по радио.

Хомский, которого часто считают отцом современной лингвистики, был оптимистом в том, что внеземные формы жизни—если они существуют—могут соблюдать те же самые правила «универсальной грамматики», которые, по его мнению, служат основой для всех человеческих языков. Его теория универсальной грамматики утверждает, что существует генетическая составляющая языка, а способность овладевать и понимать язык является врожденной. Хомский утверждает, что случайная мутация заставила ранних людей совершить » эволюционный скачок» к языку около 40 000 лет назад через процесс, называемый слиянием, который позволяет объединять слова, согласно Новый Ученый. (Не все лингвисты убеждены теорией Хомского.)

На семинаре в своем выступлении Хомский (MIT), Иэн Робертс (Кембриджский университет) и Джеффри Уотумулл (Oceanit) утверждали, что «подавляющая вероятность заключается в том, что универсальная грамматика ET будет также основана на слиянии.»Они сказали, что грамматика, вероятно, не будет самым большим препятствием в общении с инопланетянами; скорее, понимание их «системы экстернализации» или любого канала, который они используют для общения, может быть самой большой проблемой.

В другой презентации Джеффри Пунске (Университет Южного Иллинойса) и Бриджит Сэмюэлс (Университет Южной Калифорнии) пришли к аналогичному выводу. Человеческие языки имеют физические и биологические ограничения, некоторые из которых основаны на физике, поэтому из этого следует, что внеземные языки будут ограничены теми же законами физики, сказали лингвисты.

Дуглас Вакох, президент METI, сказал в своем заявлении, что эти теории представляют собой «радикальный сдвиг» для ученых, работающих в этой области, которые «издевались над идеей создания межзвездных сообщений, вдохновленных естественными языками.»Прошлые радиосообщения, посылаемые в космос, опирались на математику и науку в надежде, что эти принципы универсальны.

http://mentalfloss.com/article/545638/linguists-say-we-might-be-able-communicate-aliens-if-we-ever-encounter-them

Ссылка на основную публикацию