Коллекция

Нахождение своего места в космосе: от Галилея до Сагана и далее

С началом 20-го века интерес к потенциалу жизни на Марсе и возможным цивилизациям там привел к поиску сигналов. Можем ли мы связаться с другой планетой? Как мы можем искать сигналы и сообщения из других миров?

В газетной статье 1896 года, озаглавленной «сигнал с Марса», был приведен один пример того, как мы могли бы получать сообщения с планеты. Отмечая «светящуюся проекцию на южном краю планеты», статья предполагает, что это может быть связано с тем, что» жители Марса посылали сообщения » на Землю. Мы можем найти эту же идею в музыкальном произведении. Пьеса 1901 года «сигнал с Марса, марш и два шага» предлагает музыку, которую марсиане могли бы играть для нас. Из иллюстрации на обложке видно, что один довольно цивилизованный Марсианин использует прожектор для передачи мелодии, в то время как другой наблюдает за Землей в телескоп, вероятно, ожидая увидеть, есть ли у нас одинаковый вкус в маршах и двух шагах. Вскоре развитие радиотехники обеспечит гораздо более мощный способ прослушивания и передачи сообщений в другие миры.

Тесла обещает радиосвязь с Марсом

В конце 19-го и начале 20-го веков идея и развитие беспроволочной телеграфии, посылающей и принимающей электромагнитные волны по воздуху, предложили новый метод поиска сообщений из космоса. В 1901 году инженер Никола Тесла сделал удивительное заявление, что он получает радиосвязь с Марса. Его история была подхвачена и широко освещена в прессе.

Статья из Ричмонд Таймс предложил обширное описание и комментарий к его предполагаемому открытию. «Когда он сидел рядом со своим инструментом на склоне холма в Колорадо, в глубокой тишине этого сурового, вдохновляющего края, где ноги утопают в золоте, а голова касается созвездий, — когда он сидел там однажды вечером в одиночестве, его внимание, удивительно живое в этот момент, было остановлено слабым звуком из приемника, — три волшебных удара, один за другим, с фиксированным интервалом. Какой человек, когда-либо живший на этой земле, не позавидовал бы Тесле в тот момент!»Хотя предполагаемая связь Теслы с Марсом привлекла внимание средств массовой информации, она не вызвала большого серьезного интереса у ученых.

Привет Земля!

Как взлетело радио, так и появились истории о связи с Марсом. Одна такая статья из 1920 года, Привет, Земля! Здравствуйте! Маркони считает, что он получает сигналы с планет предоставляет обширные комментарии по аналогичным сигналам, наблюдаемым итальянским инженером Гульельмо Маркони. Помимо описания этого открытия, статья цитирует Томаса Эдисона, который говорит, что работа Маркони предлагает » хорошие основания для теории, что жители других планет пытаются подать нам сигнал.»Поскольку радио развивалось как средство связи в начале 20-го века, оно также было расположено для прослушивания контактов с другими мирами. Хотя вскоре станет ясно, что сигналов с Марса не поступало, радио сыграет решающую роль в поисках жизни на планетах за пределами нашей Солнечной системы.

В 1930-е и 40-е годы радио стало бесценным инструментом для наблюдения за небесами. Когда астрономы начали разрабатывать радиотелескопы, они открыли различные источники электромагнитных волн в небесах, и они стали полезными источниками данных наблюдений о космосе.

Межгалактический Контакт И Уравнение Дрейка

В 1960-х годах Фрэнк Дрейк, Карл Саган и ряд других ученых начали искать сигналы, указывающие на существование разумной жизни в других частях Вселенной. По мере того как становилось все более очевидным, что на других планетах Солнечной системы нет разумной жизни, стало возможным обнаруживать сигналы с гораздо большего расстояния. Уравнение Дрейка было способом оценить количество цивилизаций в галактике, которые могли посылать радиосигналы, которые мы могли обнаружить.

Здесь, в верхней части Черновика статьи начала 1960-х годов, Карл Саган представляет и интерпретирует уравнение Дрейка, уравнение для оценки количества внеземных цивилизаций, которые могли бы связаться с нами. В этом конкретном эссе он исследует вероятность физического контакта, то есть посещения Земли внеземными цивилизациями. Проект прямого контакта между галактическими цивилизациями с помощью релятивистского межзвездного космического полета. 1960-1962 гг. Отдел Рукописей

Цель этого уравнения-определить параметры для определения возможного числа цивилизаций в нашей галактике, с которыми мы могли бы общаться. Каждая из переменных после знака равенства умножается вместе, чтобы получить результат. R-скорость звездообразования, ФП это доля тех звезд, которые имеют планеты, нэ — среднее число планет, которые теоретически могли бы поддерживать жизнь, Ф ℓ была бы фракцией планет, которые могли бы поддерживать жизнь, которая в какой-то момент действительно поддерживает жизнь, интернет это доля тех планет, которые действительно развивают разумную жизнь, является ли доля цивилизаций, которые разрабатывают технологию, которая выпускает обнаруживаемые признаки их существования в космос, и Л это оценка продолжительности времени, в течение которого такие цивилизации могли бы существовать. Все вместе уравнение Дрейка выглядит так Н = Р* • ФП • Пе • ФЛ • интернет • ФК • л. 1041]

В целом Саган и Дрейк были взволнованы возможностью контакта с разумной жизнью во Вселенной из-за их собственных представлений о прогрессивной ценности технологии и науки. Эти цивилизации, которые, возможно, могли бы существовать дольше, чем наша, в их сознании, вероятно, прошли бы мимо таких мелочей, как война, насилие и завоевание.

Послание Вояджера «к будущим временам и существам»

Что вы скажете сверхразумной инопланетной расе от имени всех жителей Земли? Или, по крайней мере, как бы вы суммировали человечество со вселенной, если бы кто-то слушал? Этот вопрос был задан Карлу Сагану и команде, которую он собрал, разработавшей контент для записи Voyager.

В письме к Алану Ломаксу Карл Саган назвал запись Voyager » космической поздравительной открыткой.- Оба космических аппарата «Вояджер», запущенных в 1977 году, имеют копии этих записей. Ранее Саган участвовал в создании сообщения, размещенного на «Пионере-10» и «Пионере-11», первых миссиях НАСА, которые должны были покинуть нашу Солнечную систему. Планы сообщений для путешествий с миссиями Вояджера были изложены в гораздо большем масштабе.

Записи содержат звуки и изображения, выбранные для отображения разнообразия жизни и культуры на Земле. Чтобы проиллюстрировать разнообразие его содержания изображений, он содержит: рентгеновский снимок человеческой руки, уличную сцену из Пакистана, изображение скрипки рядом с музыкальной партитурой, изображения планет Меркурий и Марс, диаграммы структуры ДНК и определения диапазона единиц измерения. Для аудиозаписей каждая запись содержит приветствия с земли на 55 языках и 90 минут музыки, включая записи столь же разнообразные, как; » Джонни Б. Гуд», написанная и исполненная Чаком Берри, подборка из «весеннего обряда» Стравинского и этнографические записи музыки с Соломоновых островов, Перу, Китая и Индии. После запуска зондов Voyager, в поздравительном послании Чаку Берри, Карл Саган и Энн Друян предполагают, что его музыка теперь «буквально вне этого мира.»Поскольку эти изображения и записи теперь покидают нашу Солнечную систему, они в совокупности представляют собой самый дальний доступ человечества в нашу Вселенную.

На заре 20-го века многие искали сигналы с Марса в образцах света. Появление радио значительно расширило этот поиск за пределы нашей Солнечной системы. В то время как ученые еще не нашли сигналы из другого мира, они не перестали искать. На самом деле мы взяли на себя смелость обратиться первыми и пытались сочинять буквально универсальные послания на протяжении веков.

https://www.loc.gov/collections/finding-our-place-in-the-cosmos-with-carl-sagan/articles-and-essays/life-on-other-worlds/messages-to-and-from-outer-space

Ссылка на основную публикацию