Изучение наблюдений летающих тарелок

Мне нужно только упомянуть, что я пишу историю наблюдений летающих тарелок и заявлений о контактах с инопланетянами, и вскоре меня спрашивают о похищениях инопланетян. Какая-то версия «что все это значит?»и «верите ли вы им?»это, наверное, самые распространенные вопросы, направленные на меня. Именно на этом этапе я подчеркиваю, что подхожу к этому вопросу как историк. Это означает, что я отношусь к тем, кто утверждает, что был похищен инопланетянами, как и к любому другому историческому актеру: я отношусь к их рассказам с таким же уважением и сдержанностью, как и к любому другому источнику. Тем не менее, я не вижу своей работы в том, чтобы унижать или защищать их претензии. Скорее, историк обязан проследить, как менялись с течением времени рассказы отдельных людей – в данном случае тех, кто утверждал, что встречался с инопланетянами, – как реагировали другие и как мы могли бы объяснить эти изменения. Это вполне может оставить некоторых неудовлетворенными, но принятие такой перспективы позволяет нам увидеть часто забытые модели и получить новые представления о создании нашего современного мира.

Феномен контакта с инопланетянами имеет свою историю. Не всегда те, кто утверждал, что сталкивался с инопланетянами, описывали этот опыт как принудительный и пугающий. Напротив, в течение полутора десятилетий после первых сообщений о наблюдениях летающих тарелок в 1947 году большинство известных историй о близких встречах третьего рода-как позже назвал их астроном Дж. Аллен Хайнек-описывали пришельцев как приглашающих, дружелюбных и добрых.

Это первое поколение предполагаемых свидетелей называлось в то время «контактерами».»До сих пор большинство наблюдателей считают их рассказы полными измышлениями. Сюда относится большинство исследователей НЛО, называемых юфологами, которые обычно отвергают рассказчиков как мошенников. Тем не менее, нельзя упускать из виду, что в 1950-е годы контактеры получили большую огласку и создали благочестивых последователей. Таким образом, они тоже имеют место в истории феномена НЛО.

Одним из таких контактеров был Орфео Анджелуччи. Родившийся в Трентоне, штат Нью-Джерси, в 1912 году, он описывал себя как болезненного на протяжении большей части своей ранней жизни, занятый чтением и экспериментами с электричеством, магнетизмом и воздушными шарами. Однажды в 1946 году, когда он экспериментировал со своими воздушными шарами, он заметил странный летающий объект в небе. Как он вспоминал позже » » с этого момента в течение следующих пяти лет и девяти месяцев я находился под постоянным наблюдением существ из другого мира, хотя я совершенно не осознавал этого.»

В 1947 году Анджелуччи переехал в Южную Калифорнию по состоянию здоровья и устроился на работу в компанию Lockheed. В мае 1952 года, живя в окрестностях Лос-Анджелеса, Анджелуччи сказал, что» они » представились ему. Однажды поздно вечером, возвращаясь домой, он заявил, что столкнулся с парящей на обочине летающей тарелкой. Голос заговорил с ним, говоря, чтобы он не боялся, после чего появилась мужская и женская фигуры с большими глазами и «впечатляющим благородством вокруг них» и общалась с ним телепатически.

По словам Анджелуччи, со временем существа обнаружат, что они с другой планеты, и что они наблюдали Землю в течение многих веков. Именно из-за беспокойства о жителях Земли и их будущем они сейчас появились. Они были здесь, чтобы предупредить нас отвергнуть ненависть и войну, чтобы мы не пошли по пути, который ведет к «кровавому Холокосту Армагеддона».- И Ангелуччи, похоже, должен был стать их посланцем. «Сегодня ночью ты, существо Земли, приблизился к бесконечным сущностям», — вспоминает он их слова. — Пока ты наш эмиссар, Орфео,и ты должен действовать! Даже если люди Земли смеются насмешливо и издеваются над тобой, как над сумасшедшим, расскажи им о нас!»

Это он и сделал. Вместе с другими контактерами 1950-х годов Анджелуччи общался с журналистами, писал статьи, читал публичные лекции и в конце концов опубликовал свои собственные мемуары об этих событиях. Секрет блюдец был опубликован в 1955 году. И хотя мало кто воспринимает всерьез его утверждения, некоторые считают его историю одной из самых трогательных и искренних среди контактеров.

Рассказ анжелуччи о контактах с инопланетянами, которые были посланниками надежды и мира в 1950 — х годах, резко контрастирует с историями о похищениях и злоупотреблениях инопланетян, опубликованными в начале 1990-х гг. во многом его повествование демонстрирует степень, в которой воспоминания о разрушениях Второй мировой войны складывались в тревогу по поводу холодной войны. Призрак разрушения, казалось бы, был гораздо более осязаемым и непосредственным для американцев в 50-е годы, чем для тех, кто жил в конце века.

Грег Эгигян является профессором истории авиации и космонавтики Национального музея авиации и космонавтики имени Чарльза А. Линдберга и профессором истории Университета штата Пенсильвания. В настоящее время он пишет историю феномена НЛО и контакта с инопланетянами.

https://airandspace.si.edu/stories/editorial/study-flying-saucer-sightings

Ссылка на основную публикацию