Говард Менгер и контактеры НЛО

Реинкарнированный сатурнианец и космический коммуникант Говард Менгер выступал со своей фермы в Нью-Джерси, куда приходили его последователи. ну, хоть что-то. Последователи видели огни и даже фигуры, но всегда в темноте и никогда вблизи. Однажды, когда Менгер привел своего спутника в темное здание, чтобы поговорить с космонавтом, луч света упал на лицо «инопланетянина».- Это было, как не мог не заметить фолловер, лицо молодой белокурой женщины, оказавшейся одним из ближайших соратников Менгера.

После выпуска книги, Из космоса к вам (1959), и альбом записи, Музыка с другой планеты Менгер практически отказался от своей истории, невнятно пробормотав что-то об эксперименте ЦРУ. В конце 1980-х он отказался от своего отречения и выпустил новую книгу, в которой подробно описал свои последние космические приключения.

Большинству контактеров удалось избежать юридических проблем, хотя правоохранительные и другие официальные органы время от времени изучают их деятельность. Рейнхольду Шмидту повезло меньше. В ходе контактов с немецкоговорящими Сатурнианцами космические друзья Шмидта показали ему тайные хранилища кристаллов кварца в горах Калифорнии. Вооруженный этой информацией и даром для (так обвинял прокурор) «любовного разговора», он убедил нескольких пожилых женщин вложить свои деньги в предприятие по добыче кристаллов. Однако деньги ушли в его собственный карман. Его судили за крупную кражу, а оттуда посадили в тюрьму.

Тем не менее, далеко не все контактеры-мошенники. В 1962 году Глория-Ли, которая записала свои психические контакты с» Дж. У. » Юпитера в Почему Мы Здесь (1959), умерла от голода в номере вашингтонского мотеля после двухмесячного поста за мир, заказанного ее космическими друзьями. В 1954 году, перед лицом массовых насмешек прессы, последователи Дороти Мартин, которые общались с инопланетянами посредством автоматического письма, бросили работу и разорвали все другие связи, ожидая предсказанной посадки летающей тарелки, которая заберет их прямо перед геологическими потрясениями, вызвавшими массовые разрушения.

Контактеры-шарлатаны обычно заявляют о физических контактах, почти всегда имеют фотографии и другие артефакты (в одном особенно наглом случае-пучки волос от венерианской собаки), чтобы «доказать» это, и в целом ведут себя скорее как спекулянты, чем пророки. С другой стороны, психические контактеры обычно спокойны, невозмутимы и почти болезненно искренни. Их лучше всего можно назвать религиозными провидцами космической эры. В другое столетие их послания были бы от Богов, Ангелов или духов. Эти послания, обычно бессмысленные и редко глубокие, явно не от истинных инопланетян. Психологи, которые изучали контактеров, считают, что эти люди не сумасшедшие, а просто необычайно творческие; их коммуникаторы приходят из внутреннего, а не внешнего пространства, через непатологическую форму расстройства множественной личности.

Хотя только несколько профессиональных контактеров 1950-х годов все еще живы или активны сегодня, движение контактеров так же велико и энергично, как и всегда. Отчасти это связано с усилиями психолога из Ларами, штат Вайоминг, Р. Лео Спринкла, который спонсирует ежегодную летнюю конференцию в кампусе Университета Вайоминга. Присутствующие в основном люди, убежденные в том, что Галактическая Федерация-своего рода внеземная Организация Объединенных Наций-поместила их на Землю, чтобы распространять космическое Евангелие. В некотором смысле эти конференции функционируют как Собрания пробуждения, на которых вера обновляется даже тогда, когда большой мир продолжает насмехаться.

Читайте о других известных мистификаторах НЛО и мошенниках:

https://science.howstuffworks.com/space/aliens-ufos/howard-menger.htm

Ссылка на основную публикацию