DACA Math: «инопланетяне» не крадут рабочие места американцев

Иммигранты «отказывают в работе » коренным американцам. Это то, что Генеральный прокурор Джефф Сешнс заявил на прошлой неделе в связи с предполагаемым отрицательным воздействием на уроженцев программы отложенных действий по прибытию детей или DACA. Но математика его не подтверждает.

DACA затрагивает 800 000 нелегальных иммигрантов, из которых более 90% работают на законных основаниях. Цифры DACA составляют небольшую долю от общего числа иммигрантов в рабочей силе Америки. В своем последнем ежегодном обновлении «характеристики рабочей силы работников иностранного происхождения» Бюро Статистики Труда сообщило, что в 2016 году в рабочей силе насчитывалось рекордное число 27 миллионов мужчин и женщин иностранного происхождения. Таким образом, доля иммигрантов в составе рабочей силы составляет 16,9% по сравнению с 16,7% в 2015 году, 10% в 1990 году и 5% в 1970 году.

Как объясняет BLS, эти люди состоят из » легально принятых иммигрантов, беженцев, временных жителей, таких как студенты и временные работники, и нелегальных иммигрантов.»Данные обследования не позволяют провести численную разбивку этих категорий.

Из 27 миллионов иностранцев, родившихся в составе рабочей силы, которая состоит из занятых и безработных, 25,8 миллиона заняты и 1,2 миллиона безработных. Если бы теория перемещения рабочих мест имела смысл, мы ожидали бы найти около 25,8 миллионов коренных жертв этих 25,8 миллионов захватчиков рабочих мест. Однако ничто в соответствующих цифрах не оправдывает эту теорию. Единственная другая возможность: иммигранты, удерживающие рабочие места, вносят значительный вклад в общий объем производства.

Начнем с того, что в 2016 году безработных было 7,8 млн человек. Это включает в себя 6,6 миллиона безработных коренных жителей. Даже при фантастическом предположении, что все 6,6 миллиона безработных являются жертвами иммигрантов-выскочек, это все еще оставляет 19,2 миллиона из 25,8 миллионов иностранцев, которые не брали работу у местных жителей.

Еще от Баррона

Кто-то может возразить, что миллионы коренных жителей, которые больше не работают—люди, которые не работают, но говорят, что все еще хотят работать,—были вытеснены иммигрантами. В 2016 году БСТ насчитала 5,8 миллиона таких «скрытых безработных». Многие действительно хотят получить работу, но собственные исследования агентства поставили под сомнение искренность многих других. Исследование показывает, что когда интервьюер из правительства спрашивает людей об их приверженности рынку труда, они склонны преувеличивать эту приверженность.

Но давайте предположим, что в 2016 году действительно было 5,8 миллиона скрытых безработных, которые хотели получить работу, и что все они были уроженцами. Добавьте эти 5,8 миллиона к 6,6 миллионам безработных туземцев, в общей сложности 12,4 миллиона. Сделайте еще один скачок, что все 12,4 миллиона потеряли работу из-за иммигрантов, и это все еще оставляет более половины, или 13,4 миллиона из 25,8 миллиона иностранцев, которые не могли занять рабочие места у местных жителей.

Для начала, мы знаем, что за последние 5½ лет универмаги сократили почти треть миллиона рабочих мест из-за конкуренции со стороны интернет-торговли. Это несчастный случай на работе, за который иммигранты не могут быть козлом отпущения.

Кроме арифметики, мы также знаем, что рынок труда — это не игра с нулевой суммой. Если бы это было так, то почти 10 миллионов «лишних» женщин, которые неожиданно хлынули в рабочую силу в 1970—х годах—совершенно слепые демографы-никогда бы не нашли работу.

В рамках игры с нулевой суммой также забывается тот факт, что, когда иммигранты получают работу, они тратят заработанные деньги и тем самым создают рабочие места для других. Он также забывает о том, что иммигранты с очень разными навыками и наклонностями часто могут заполнить ниши, которые делают возможными другие рабочие места. Очевидный пример: няни, которые дают возможность родным родителям работать вне дома. Кроме того, иммигранты часто заполняют рабочие места, которые коренные жители, как правило, отвергают. Например, БСТ сообщает о том, что» занятия, связанные с приготовлением пищи и обслуживанием», требуют более высокой доли иностранцев, чем коренные жители. Связанный с этим факт: иностранные рабочие зарабатывают почти на 17% меньше, чем их родные коллеги.

ЧТО ВОЗВРАЩАЕТ НАС НАЗАД к Генеральному прокурору сессий, который объявил на прошлой неделе, что программа DACA » отказала в рабочих местах сотням тысяч американцев, разрешив те же рабочие места перейти к незаконным иностранцам.»Для сессий рынок труда настолько явно является игрой с нулевой суммой,что никаких доказательств не требуется, чтобы поддержать его лысое утверждение о влиянии этих «инопланетян» на работу.»

Программа DACA, которую Генеральный прокурор «отменит», была создана президентом Бараком Обамой в 2012 году посредством исполнительного действия. Программа позволила жителям США, которые незаконно въехали в страну в качестве детей, получить разрешение на работу и отсрочку от депортации. 800 000 получателей DACA не имеют права на социальное обеспечение, должны платить налоги и не имеют четкого пути к гражданству.

Их совокупный доход оценивается в 30 миллиардов долларов в год. Поскольку они работают в частном секторе с прибылью,это означает, что их годовой объем производства комфортно превышает $ 30 млрд. Согласно оценке, опубликованной Институтом Катона, это будет стоить работодателям не менее $6 млрд в оборотных расходах, если сессии получат свой путь. К тому времени у нас могут появиться дополнительные доказательства того, брали ли эти иммигранты работу у коренных жителей. Но к тому времени будет уже слишком поздно.

https://www.barrons.com/articles/daca-math-aliens-dont-steal-americans-jobs-1504929505

Ссылка на основную публикацию