Босс ФИДЕ: меня похитили инопланетяне

Внезапно, в разгар ожесточенной кампании за пост президента Всемирной Шахматной федерации (ФИДЕ), произошло нечто странное, если не смешное. Действующий президент Кирсан Илюмжинов, который борется за сохранение должности, которую он занимал последние 15 лет, утверждает, что он был похищен иностранцами в своем доме в Москве 13 лет назад. Побереги свой смех, дорогой читатель, этот человек смертельно серьезен.

Илюмжинов, который также является Президентом Российской Республики Калмыкия, напомнил о чрезвычайных событиях во время интервью на Российском государственном телевидении около трех недель назад. Состоятельный политик рассказал, что отдыхал в своей московской квартире, когда услышал, как открывается балконная дверь и кто-то зовет его.

-Я пошел туда и посмотрел. Там была полупрозрачная труба. Я вошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах.»

Удивительная история президента ФИДЕ была освещена в ряде ведущих газет России и развитых стран мира. The Daily Telegraph of London сообщила, что Илюмжинов пересказал эпизод «без видимых признаков иронии, добавив, что инопланетяне объяснили, что они собирали образцы.»Российский политик говорит, что он сам, вероятно, не поверил бы в инопланетное посещение, если бы не было трех свидетелей: «это были мой водитель, министр и мой помощник.»По данным The Telegraph, «эксцентричный политик делал подобные заявления и раньше, но его повторение их на государственном телевидении в прайм-тайм в то время, когда он баллотируется на пост президента ФИДЕ, вызвало ужас.»

48-летний Илюмжинов, бизнесмен-мультимиллионер, рассказал ведущим ток-шоу на российском телевидении: «меня часто спрашивают, на каком языке я разговаривал с ними. Возможно, это было на уровне обмена идеями.»

В более раннем интервью The Guardian of London шахматный босс вспоминал, что инопланетяне забрали его к «какой-то звезде». Он добавил: «они надели на меня скафандр, много чего рассказали и показали мне окрестности. Они хотели продемонстрировать, что НЛО действительно существуют.»

История становится еще более интригующей, если не более веселой, когда Times сообщила, что российские политические сверстники Илюмжинова внезапно стали весьма взволнованы возможностью того, что президент Калмыкии, возможно, передал государственные секреты своим похитителям и имел ли Москва надлежащие процедуры для борьбы с иностранцами.

Депутат Госдумы Андрей Лебедев, видимо, был тронут» священным террором » претензий Илюмжинова и недавно написал президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой начать расследование.

Илюмжинов, отмечает Times, не чужд полемики. В 1993 году, в возрасте 30 лет, он был избран на высший политический пост в Калмыкии, пообещав дать калмыцким пастухам мобильный телефон и 100 долларов США каждому.

Его критики обвиняют его в том, что он действует как диктатор как обнищавшей Республики Калмыкия, так и Всемирной Шахматной федерации. То, что босс ФИДЕ надеется достичь своей потусторонней декламацией, так же загадочно, как и сама история. Какое влияние это окажет на его усилия по возвращению сильного вызова бывшего чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в конечном итоге будет показано на Генеральной Ассамблее ФИДЕ 24 сентября, когда около 143 делегатов, представляющих федерации-члены, проголосуют за избрание следующего президента. Конгресс, на котором принимаются основные административные решения, совпадает с двухгодичной шахматной Олимпиадой, которая в этом году пройдет в российском городе Ханты-Мансийске в сентябре следующего года.

Как Тринидад и Тобаго будут голосовать в этом конкурсе-это вопрос для шахматной ассоциации T&T, и ожидается, что ее члены внимательно следят за перипетиями кампании, которая производит свои собственные любопытные, едкие и запутанные эпизоды. Когда его спросили об этом, президент Ассоциации Квинтин Кабралис сказал, что голосование T&T будет результатом открытых дебатов на ежегодном общем собрании T&TCA 13 июня. «Мы должны быть обеспокоены будущим спорта, который мы любим, и, как следствие, мы должны четко представлять, что каждый кандидат может предложить», — добавил он. Сообщения СМИ о том, что Карпов действительно был выдвинут Российской шахматной федерацией, категорически опровергаются лагерем Илюмжинова. Однако, по словам бывшего чемпиона мира Гарри Каспарова, который поддерживает своего давнего соперника на высший пост ФИДЕ, в общей сложности 21 страна, включая США и несколько европейских государств, уже заявили о своей поддержке Карпова.

Каспаров аргументирует свою позицию в основном тем, что выступает против упадка российских шахмат под председательством Илюмжинова. Тем не менее, T&TCA должен быть убежден, что изменение Карпова, скорее всего, принесет пользу спорту в целом, особенно малым развивающимся странам, таким как наша.

Нажмите здесь, чтобы войти в систему

Хотите получить бесплатный доступ ко всему нашему контенту? Зарегистрируйтесь здесь!

http://www.guardian.co.tt/article-6.2.335123.225d84961b

Ссылка на основную публикацию