Зона 51: чем рискуют те, кто попытается проникнуть в нее?

Видео-более двух миллионов человек назначили 20 сентября штурмовать таинственную базу американской военной авиации, но риск велик для тех, кто действительно решит форсировать решетки в Зоне 51.

Все пошло на лад. Фиктивное событие, запущенное в июле юмористическими страницами на Facebook, призывая собраться в пустыне Невада, чтобы штурмовать очень секретную зону 51 и, наконец, выяснить, соответствует ли реальность теориям заговора, которые тяготеют вокруг. Неужели здесь правительство США ведет переговоры с инопланетянами? Может быть, в подвалах этого комплекса какое-нибудь оккультное правительство дергает за ниточки мировой политики? И что это за странные появления в небе?

В результате более двух миллионов человек ответили присутствующие на странице Facebook. Немалая цифра, которая едва ли заставит забыть о том, что подавляющее большинство из них лишь иронически откликнулось на призыв. Потому что, хотя его существование было признано властями США в 2013 году (в качестве базы для тестирования самолетов-шпионов во время холодной войны), Зона 51 продолжает питать фантазии тех, кто верит в внеземную жизнь. Итак, достаточно людей, чтобы убедить ВВС США предостеречь самых безрассудных в интервью Washington Post: «Мы отговариваем кого-либо от попыток». И правильно. Небольшой облавы различных и разнообразных препятствий на пути к освобождению инопланетян.

Зона 51 расположена в одном из самых пустынных районов США. Хотя база находится всего в 133 километрах от Лас-Вегаса с высоты птичьего полета, маршрутов мало, поэтому федеральные служащие, которые там работают, путешествуют на самолете из столицы игры. Ближе к месту встречи, назначенному организаторами мероприятия» для координации штурма » (раздавленная теплом бензоколонка у федеральной трассы по прямой), все еще остается более чем в 80 километрах от цели. Таким образом, нападающим придется продвигаться полным ходом и, скорее всего, пешком по крутой местности и каменистым тропам без малейшего запаса воды или пищи поблизости. Но давайте представим себе на мгновение, что они планируют утолить жажду и голод во время их долгого марша, им все равно придется столкнуться с блюдом сопротивления: системой обороны Зоны 51.

Мы не входим на американскую военную базу, как на мельницу. Хотя точное содержание обороны в районе 51 в значительной степени остается неизвестным, периметр базы патрулируется круглосуточно вооруженными охранниками, число которых будет усилено в качестве меры предосторожности к 20 сентября. Скрытое проникновение вряд ли будет успешным, учитывая количество камер слежения и детекторов движения, разбросанных вокруг. Ограждения и колючая проволока дополняли обстановку, так что за более чем шестьдесят лет ни разу никому не удавалось успешно пробраться по периметру. Люди, успевшие приблизиться к запретной зоне, сообщают, что их перехватили вооруженные люди в камуфляже, которые приказали им развернуться. У этих охранников есть разрешение на огонь, и они уже использовали свое оружие в прошлом. В январе 2019 года мужчина был застрелен после того, как проник более чем на 10 километров в зону. Если американские военные не будут в массовом порядке вооружены сублетальным оружием к 20 сентября, то скоординированная атака, по всей вероятности, завершится кровопролитием.

Счастливые уцелевшие после штурма не дождутся своих сюрпризов. Вторжение на военную базу США является преступлением, наказуемым шестимесячным тюремным заключением и штрафом в размере 500 долларов США, и власти очень серьезно относятся к такому преступлению. Так, в 2014 году туристический автобус сбился с пути на территорию Зоны 51 из-за того, что не смог заметить многочисленные знаки, указывающие на запретную зону. Быстро задержанные боевиками с автоматами, водитель и пассажиры были вынуждены заплатить штраф в 650 долларов.

В свете географических, баллистических и юридических препятствий, стоящих на пути нападавших, представляется, что применение грубой силы не является лучшим способом разгадать секреты Зоны 51. Возможно, нападавшим следует скорее обратиться на сторону правосудия. В 2005 году сотрудник Национального архива США Джеффри т. Ричардсон, направил юридический запрос о предоставлении информации о Зоне 51 на основе Закона О свободе информации, закона, который обязывает агентства США предоставлять свои документы всем, кто запрашивает их. Его запрос увенчался успехом в 2013 году, когда ЦРУ впервые опубликовало документы, относящиеся к Зоне 51, наконец, подтвердив существование этой секретной базы в глазах широкой общественности.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/zone-51-que-risquent-les-personnes-qui-tenteraient-d-en-forcer-l-entree-20190920

Ссылка на основную публикацию