Журналист-расследователь по проблеме НЛО

Доказать существование НЛО невозможно–даже маргинально, параноидально, глупо–или таково преобладающее отношение в этой стране. Но расследование репортера Лесли Кина на эту тему довольно тщательное–и удивительное. Ветеран независимый репортер для различных национальных и международных публикаций, в том числе «Бостон Глоб» , Сидней Морнинг Геральд, и Нация, Кин был показан на NPR, CNN и The Colbert Report, среди прочих. Она посвятила более десяти лет разбору спорной темы, интервьюируя высокопоставленных чиновников и авиационных экспертов. Ее книга, НЛО: генералы, пилоты и правительственные чиновники идут на запись, это увлекательный сборник их рассказов из первых рук о наблюдениях. По словам Кина, 5-10 процентов наблюдений являются, по сути, неопознанными; подавляющее большинство воздушных явлений, 90-95 процентов по оценке Кина, можно объяснить одним из следующих: «метеозонды, вспышки, небесные фонари, секретные военные самолеты, птицы, отражающие солнце, самолеты, отражающие солнце, дирижабли, вертолеты, самолеты в строю, планеты Венера или Марс, метеориты или метеориты, космический мусор, спутники, болотный газ, вращающиеся вихри, Солнечные собаки, шаровые молнии, кристаллы льда, отраженный свет от облаков, огни на земле или огни, отраженные от окна кабины.»Ее книга фокусируется на первом, события в истории, которые нельзя отнести ни к одному из последних. Независимо от того, верите ли вы, нет никаких сомнений в том, что выводы Кина замечательны, и она предоставляет факты, которые подтверждают существование НЛО, не питая заговоров о том, почему, как–или даже что может быть, пилотирует их. Мы спросили Кин о доказательствах, которые она собрала, а также о том, почему концепция НЛО не получила более широкого признания, почему до сих пор нет больше физических доказательств, и в конечном итоге, если есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы понять проблемы (включая самозащиту) более полно.

Вопросы и ответы с Лесли Кин

В вашей книге представлены невероятные свидетельства-рассказы из первых рук о наблюдениях и опыте генералов, пилотов, сотрудников НАСА со всего мира. Почему понятие НЛО не является общепринятым?

Доказательство только для некоторых необъяснимых физических явлений, которые, кажется, демонстрируют технологию, которой у нас нет здесь, на земле. Но нет никаких доказательств, что это инопланетные космические корабли–хотя это обоснованная гипотеза. На самом деле, мы не знаем, что такое НЛО, откуда они и почему они здесь. Вопрос непринятия статус-кво является сложным. Нам нужно больше данных, чтобы удовлетворить научное сообщество—и такие данные очень трудно получить без участия этих ученых.

«Некоторые могут чувствовать, что если эти ремесла имеют внеземное происхождение, они намного более развиты, чем мы, что они могли бы иметь полную власть над нами, если бы захотели, и что мы не имеем никакого контроля над ними или тем, что они делают.»

Эта тема является табу: насмешки были созданы по отношению к этой теме с 1950-х годов, чтобы заставить ее уйти, и «фактор хихиканья» укоренился в нашей культуре. Некоторые могут считать, что если эти ремесла имеют внеземное происхождение, они намного более развиты, чем мы, что они могли бы иметь полную власть над нами, если бы захотели, и что мы не имеем никакого контроля над ними или тем, что они делают. Это пугает, поэтому реакция заключается в том, чтобы вообще не иметь дела с НЛО. И отношение нашего правительства тоже не помогает.

Из всех счетов, которые вы охватили, какой ваш любимый?

Это очень трудно сказать. Я считаю, что все описанные случаи являются исключительными. Одной из самых впечатляющих была Бельгийская волна 1989-91 годов, в которой наблюдения замечательных треугольных объектов повторялись с течением времени. Эти причудливые машины парили, обычно бесшумно, скользили и освещали поля своими блестящими прожекторами. Иногда они разгонялись до невероятной скорости за доли секунды. Генерал-майор ВВС Вильфрид де Брувер (в то время полковник) был назначен ответственным за борьбу с «вторжением» в ограниченное воздушное пространство Бельгии неизвестного летательного аппарата, который не соблюдал авиационные правила или не общался, как он это описывает. В отличие от того, как правительство США справляется с такими событиями, бельгийское правительство стало открыто участвовать и работать с группой внешних ученых, которые собирали данные о наблюдениях. Они накопили двадцать пять больших блокнотов с отчетами, рисунками и другими данными, а также множество аудиокассет с записями полицейских и других лиц, сообщавших о наблюдениях, которые я изучал, когда был в Бельгии. Бельгийские ВВС послали F-16, чтобы попытаться приблизиться к объектам, после установки специального радиолокационного оборудования. Де Брауэр отправился на самые высокие уровни других стран НАТО, чтобы выяснить, были ли это какие-то секретные технологические испытательные полеты России или Соединенных Штатов, и ему сказали, что они абсолютно не были. На самом деле, документы показывают, что официальные лица Соединенных Штатов хотели узнать больше об этих инцидентах от него. Как указывает де Брауэр, сегодня у нас все еще нет технологии, которая позволила бы автомобилю делать то, что они сделали.

Бельгийский полковник Вильфрид де Брауэр объясняет данные радара, полученные вблизи одного из наблюдений НЛО. Фото предоставлено автором.

Как вы думаете, откуда берется это сопротивление даже рассматривать потенциал НЛО?

После Второй мировой войны произошли два ключевых события, которые сыграли важную роль в создании и придании импульса этому сопротивлению. В начале 1950-х годов ВВС создали Проект Sign, позже известный как Project Blue Book, для сбора информации об НЛО и оценки того, представляют ли они угрозу национальной безопасности. Сотрудники проекта Sign написали отчет, в котором пришли к выводу, что НЛО, уже задокументированные ВВС как реальные, скорее всего, были межпланетными. Начальник штаба ВВС генерал Хойт Ванденберг отверг доклад за отсутствием доказательств—и после этого требуемой политической позицией стало то, что НЛО всегда должны иметь обычные объяснения.

Во-вторых, в 1953 году страхи холодной войны и настойчивость сообщений об НЛО побудили ЦРУ созвать специально подобранную научную консультативную группу (известную как группа Робертсона) для повторной оценки вопроса об НЛО. Но участникам были показаны избранные, узкие и неполные доказательства; итоговые рекомендации группы, засекреченные в то время, утверждали, что все-от документальных фильмов до рекламы и мультфильмов Диснея-должно использоваться для развенчания этого явления в глазах общественности. Он также рекомендовал проникать в гражданские группы НЛО, чтобы ослабить энтузиазм. Эти рекомендации заложили основу для публичного осмеяния проблемы НЛО с этого момента.

Хотя это не наш идеал, есть моменты—в самолете, в машине, в поездке, в зале ожидания вашего стоматологического кабинета—когда iPhone или iPad, загруженный приложениями, которые будут спокойно занимать детей, является невероятным подарком.

Не ваш заурядный интуитивный, сертифицированный травник Деганит Нуур использует иглоукалывание, эфирные масла и купирование, чтобы открыть Меридианы перед каждым чтением, что означает, что сеансы восстанавливают на нескольких уровнях (а также что ее практика в Нью-Йорке берет страховку). Ее показания точны-и вы можете не увидеть, как это произойдет. Личность нуура настолько спокойная и игристая, что сначала кажется, что вы устраиваетесь для легкого разговора.

Не секрет, что эволюция традиционных домашних ролей подняла много пыли в отношениях. По-видимому, существует ярко выраженный дисбаланс власти, который становится все более распространенным, когда оба партнера работают, но один партнер (к сожалению) несет основную ответственность за домашнее хозяйство.

Рассказы, которые вы подробно описываете, удивительны, особенно волны наблюдений в течение длительных периодов времени с сотнями свидетелей-почему нет больше видео и фотографических доказательств?

Это хороший вопрос, который задают часто. Заранее представляя себе, что бы мы сделали, если бы увидели что-то необъяснимое, оказывается, что это совсем не то, что мы делаем в действительности. Мысль «о, я должен бежать в дом и принести свою камеру » — это не то, как большинство людей реагируют в данный момент. Вместо этого они сообщают, что их охватывает сильное любопытство, благоговение, удивление, иногда страх. Свидетели, как правило, стоят неподвижно и смотрят на объект, зная, что он не будет там долго; иногда они зовут кого-то поблизости, чтобы посмотреть также. Они не хотят отрывать глаз от НЛО ни на секунду, поэтому большинство из них не пытались найти камеру при таких обстоятельствах. Для многих из самых известных инцидентов камеры сотового телефона еще не существовали,и люди не носили с собой камеры. Теперь, когда у каждого есть мобильный телефон, фотографии появляются все время, но до сих пор большинство изображений сотового телефона удаленных объектов или огней были низкого качества, не передавая достаточно информации для проведения надлежащего анализа. Тем не менее, у нас есть ряд выдающихся, официальных фотографий, которые были должным образом проверены–некоторые из них находятся в моей книге.

Ваша работа сосредоточена на самолетах и НЛО, но вы не входите в идею инопланетян—вы верите, что корабли пилотируются?

Я не знаю, пилотируются ли они. Это возможно, но у нас нет достаточных доказательств, чтобы принять решение. Иногда объекты ведут себя так, как будто находятся под разумным контролем–это мы знаем. Но в первую очередь, мы должны сосредоточиться на самих объектах, для которых у нас есть много данных. Убедить научное сообщество и политиков в этом факте достаточно сложно—он столкнулся со многими препятствиями.

«Прежде всего, мы должны сосредоточиться на самих объектах, для которых у нас есть много данных. Убедить научное сообщество и политиков в этом факте достаточно сложно—он столкнулся со многими препятствиями.»

Установление того, что объекты существуют, должно быть первым шагом; вопросы о возможных пилотах должны прийти позже. Члены «сообщества НЛО» не помогают, когда утверждают, что инопланетяне здесь, на земле, общаются с людьми; их необоснованные утверждения только делают людей, с которыми мы пытаемся связаться, еще более стойкими. Вы не можете прыгнуть вперед—если мы сможем убедить власть имущих в реальности самих объектов (что сработало в достижении некоторых чиновников и привело к созданию правительственных учреждений в других странах), предоставив конкретные данные, тогда у нас есть шанс.

Многие скептики считают, что НЛО — это просто прототипы самолетов, беспилотников или сверхсекретных военных операций.

В самых лучших случаях, для которых у нас есть достаточные данные, чтобы исключить обычные объяснения, этот вариант уже был исчерпывающе изучен экспертами. Особенно в более ранних случаях, объекты демонстрируют фантастические возможности за пределами даже сегодняшней технологии.

Конечно, многие наблюдения могут быть объяснены такими прототипами и / или секретными операциями, но случаи, на которые я ссылаюсь, не могут быть объяснены таким образом. Примерами могут служить блестящий ромбовидный объект, замеченный генералом Парвизом Джафари и другими над Тегераном в 1976 году, объекты над Бельгией и неподвижные объекты длиной в две мили, замеченные капитаном Рэем Бауэром, его пассажирами и другим пилотом в другом месте и обнаруженные радаром в 2007 году над Ла-Маншем. Есть много других, причем более ранние случаи являются наиболее убедительными. Однако мы никогда не можем утверждать со 100-процентной уверенностью, что что—то секретное не играет роли-у нас нет способа узнать. Но для многих наших самых сильных случаев это не представляется возможным.

НЛО сфотографировали в 1971 году картографическим самолетом правительства Коста-Рики. Фото предоставлено CEFAA.

Вы говорите, что 5 процентов наблюдений НЛО являются законными, поскольку они действительно не идентифицированы. Что это значит?

Это означает, что эти случаи (и они могут быть ближе к 10 процентам) включают адекватные данные для определения того, что есть истинные неизвестные. Без достаточного количества данных о наблюдении вы должны учитывать возможность того, что это может быть объяснено обычными, «нормальными» явлениями, потому что у вас недостаточно данных, чтобы исключить все другие возможности. Но когда все обычные объяснения могут быть исключены квалифицированными следователями, имеющими доступ ко всей необходимой информации для правильного и полного анализа, тогда наблюдение становится одним из действительно озадачивающих, хорошо документированных случаев. К невыясненным случаям такого рода относятся военнослужащие, правительственные должностные лица, пилоты и экипажи, а также сотрудники полиции. Случаи в моей книге соответствуют этим критериям.

С точки зрения безопасности, почему так важно, чтобы мы всерьез рассматривали возможность существования НЛО?

НЛО уже воздействовали на самолеты различными, порой тревожными способами: сбивали их с курса, выводили из строя средства связи и временно выводили из строя оборудование. Пилотам приходилось совершать резкие маневры, чтобы избежать столкновений с НЛО, и несколько раз в результате пассажиры получали травмы. Эти случаи редки, но всегда есть вероятность несчастных случаев, вызванных деятельностью НЛО вблизи самолета. Возможно, пилоты и летные экипажи должны быть лучше информированы в случае, если они сталкиваются с НЛО, так что это не шок или дезориентирует их в некотором роде. Бывший глава FAA по несчастным случаям и расследованиям Джон Каллахан предлагает в своей книге, что нам нужно настроить наши воздушные радарные системы, которые не настроены на обнаружение активности НЛО, если объекты движутся слишком быстро, слишком велики или если они парят в одном месте. Пилоты должны иметь формы отчетности, чтобы авиационные власти знали, когда необычные объекты появляются в небе.

Кроме того, НЛО, как представляется, вывели из строя ядерное оружие, что представляет собой проблему национальной безопасности. В 1967 году на военно-воздушной базе Мальмстром в Монтане все десять ядерных ракет были выведены из строя с интервалом в десять секунд, когда светящийся красный объект овальной формы завис над центром управления на базе. Неделей ранее НЛО посетили еще один объект в тридцати пяти милях отсюда, потеряв при этом все свои ракеты. Всего было сбито двадцать ядерных ракет. Ракеты находились в шестидесяти футах под землей, и инженеры Boeing проверили все возможные причины сбоев, но не смогли их объяснить. В 1970 году, при закрытии проекта «Синяя книга», ВВС США выпустили заявление, в котором говорилось, что » ни один НЛО, сообщенный, исследованный и оцененный ВВС, никогда не давал никаких признаков угрозы нашей национальной безопасности.»Эти события произошли во время Холодной войны; ВВС США явно не говорили нам правду. Дополнительную информацию по вопросам авиационной безопасности можно получить в Национальном центре авиационной отчетности по аномальным явлениям.

Ваша книга вышла в 2010 году — произошло ли что-нибудь примечательное за прошедшие годы с точки зрения наблюдений НЛО или исследований?

С тех пор я присоединился к совету новой, полностью добровольной научной организации под названием UFODATA, которая находится на переднем крае новых исследований. Наша цель-построить большую сеть автоматизированных станций наблюдения со сложными датчиками для мониторинга неба 24/7, ища воздушные аномалии. Мы потратили несколько лет на разработку наших идей, составление планов и тестирование соответствующих технологий с командой выдающихся ученых и инженеров со всего мира. Наш первоначальный прототип станции будет иметь основной оптический блок с камерами, способными обнаруживать и записывать как изображение, так и спектры (видимые и невидимые волны электромагнитного излучения), блок магнитного зондирования, приборы для обнаружения микроволнового и другого излучения и другие датчики для записи атмосферных и местных экологических данных. Триггеры тревоги инициируют запись, позволяя захватывать широкий спектр физических данных, которые затем могут быть проанализированы. Нам нужны высококачественные, публикуемые данные, чтобы вынести этот вопрос в научный мир и преодолеть этот барьер.

Откуда, по-вашему, берутся НЛО? У вас есть какие-нибудь теории?

Как и правительственные учреждения в Чили и Франции, которые задокументировали феномен НЛО, я не решаюсь размышлять о том, каково происхождение НЛО. Мы не можем знать, откуда они, в частности. Но если бы мы смогли собрать вместе лучшие научные умы на планете по этому вопросу, разработать сложную методологию изучения проблемы НЛО-точно так же, как с массивными телескопами и ускорителями частиц для изучения черных дыр или мельчайших частиц—у нас был бы шанс это выяснить. Наши лучшие умы не информированы об этом вопросе; это считается табу. Если правительство США изменит свое отношение к этой теме—пусть даже незначительное,—это позволит научному сообществу отнестись к ней более серьезно. Я надеюсь, что элементарное любопытство и желание разгадать одну из наших самых больших загадок в конечном итоге побудят наших ученых взяться за это дело.

Лесли Кин — автор бестселлера New York Times об НЛО: генералы, пилоты и правительственные чиновники идут на запись. Будучи независимым журналистом-расследователем, она широко публиковалась в десятках газет и журналов здесь и за рубежом, таких как The Boston Globe, The Nation, The Globe and Mail и The International Herald Tribune. Кин также является автором Surviving Death: журналист исследует доказательства загробной жизни. Она живет в Нью-Йорке.

https://goop.com/wellness/spirituality/an-investigative-journalist-on-the-issue-of-ufos/

Ссылка на основную публикацию