«Здесь мы идем снова»: сообщества около Зоны 51 готовятся к притоку туристов НЛО

Последние Новости Электронные Письма

Аламо, Нев. — В первый раз, когда Верн Холадей услышал разговоры о попытке штурма Зоны 51, он сидел у костра с примерно дюжиной энтузиастов НЛО возле принадлежащего ему мотеля в Аламо.

Это было осенью 2009 года, и в 15-комнатном отеле Alamo Inn проходила ежегодная конференция по НЛО. Как обычно, разговор перешел от инопланетных форм жизни к теориям заговора о Зоне 51 — секретном военном объекте примерно в 35 милях к западу от Аламо.

В ту ночь человек из Айдахо, который зарабатывал на жизнь, работая на мотоциклах, предложил остальным вокруг костра, что они могут мчаться по объекту на мотоциклах, полагая, что военные охранники не смогут остановить их таким образом, вспоминал Холадей.

Из этой схемы ничего не вышло, кроме болтовни у костра, но Holaday, 59, подумал об этом недавно, когда событие Facebook под названием «Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us» вызвало интернет-безумие. Несмотря на то, что создатель мероприятия, Мэтти Робертс, утверждал, что это была мистификация, и ВВС предупредили о том, что кто — то взломал собственность, расположенную в пределах испытательного полигона Невады на базе ВВС Неллис, почти 2 миллиона человек получили приглашение на Facebook в сентябре. 20 сбор.

«Я думал, ‘здесь мы идем снова,’» Holaday сказал, посмеиваясь. На этой неделе в его мотеле, примерно в 90 милях к северу от Лас-Вегаса, оставалось только два свободных номера на дни проведения мероприятия.

Туризм, привлеченный разговорами о внеземной деятельности, был частью экономики в течение десятилетий в небольших городах, которые усеивают долины около области 51. Бум начался примерно в 1989 году, когда Боб Лазар, самоописанный инженер, заявил телевизионной станции Лас-Вегаса, что он работал над внеземными самолетами, которые были размещены в Зоне 51. С тех пор владельцы бизнеса и местные жители приветствовали туристов, надеясь заглянуть на военный объект или заметить НЛО в небе.

Но событие в Facebook усилило шум до уровней, которые жители никогда не видели, а владельцы мотеля и кемпинга получают десятки звонков в день. Если мероприятие приносит обещанные массы, многие в этом районе рады потенциальному дополнительному бизнесу. Некоторые, однако, также обеспокоены отсутствием инфраструктуры для размещения толпы, которая могла бы присутствовать.

» Это самое потрясенное, что я когда-либо чувствовал в своей жизни», — сказал Конни Уэст, который является совладельцем мотеля, бара и ресторана под названием Little A’Le’Inn со своей матерью в Рейчел, крошечном городке примерно в 50 милях от Аламо. С конца июня ее бизнес был завален звонками обо всем, от бронирования номеров до групп, которые хотят играть на ее территории во время мероприятия. Как и Holaday, она слышала, как теоретики заговора говорили о вторжении в Зону 51 в течение многих лет, но ничего такого масштаба. «Это безумие», — сказала она.

Маленький A’Le’Inn-единственный бизнес в Рейчел, тесно связанном сообществе пустыни приблизительно 70 человек, которое охватывает приблизительно 3 мили на внеземном шоссе. (Ранее известный как государственный маршрут 375, шоссе было переименовано Советом по туризму Невады в 1996 году.)

https://www.nbcnews.com/news/us-news/here-we-go-again-communities-near-area-51-brace-influx-n1034731

Ссылка на основную публикацию