Неужели Все Инопланетяне Болтаются В Каком-То Жутком Царстве Глубоко Под Водой?

Поскольку мы задаемся вопросом, где могут ползать все инопланетяне, возможно, стоит подумать о том, что они могут вообще не ползать и не ползать. Возможно, они плавают в подземном океане, где даже не подозревают о существовании вселенной наверху.

Это звучит почти по-лавкрафтовски, но планетолог Алан Стерн считает, что наш лучший шанс найти внеземную жизнь находится под слоями камня и льда в подповерхностных океанах таких тел, как Европа или Энцелад. Поскольку в нашей Солнечной системе существует множество миров такого типа, они могут быть распространены и в других звездных системах. Миры с поверхностными океанами, такие как Земля, должны быть ближе к своим звездам, чтобы быть пригодными для жизни, но жизнь потенциально может выжить в глубинах замороженных сфер, которые находятся намного дальше от их звезд.

Больше Инопланетной Жизни

«Поскольку эти океаны могут находиться очень далеко от своей родительской звезды, это значительно расширяет нашу концепцию «обитаемости»», — сказал Стерн, который недавно представил статью, которая может навсегда изменить ваше мнение об инопланетянах на 52-й ежегодной научной конференции по Луне и планетам.

Подумайте об этом. Земле повезло. За 4,5 миллиарда лет наша планета пережила почти все экзистенциальные угрозы, кроме сверхновой. Предположительно, он получил удар от другой протопланеты, когда сам был протопланетой (и до сих пор сохранил остатки этого столкновения глубоко в своей мантии). Несмотря на всю космическую травму, которую она пережила, от своего жестокого рождения до астероидов, наносящих смертельные удары, которые уничтожили не только динозавров, Земля выстояла. Не говоря уже о том, что Солнце — звезда средних лет, которая не превратилась в красного гиганта и не поглотила нас. По крайней мере, у нас есть еще 7-8 миллионов лет, прежде чем он откроет свои огненные челюсти и придет за нами.

Стерн утверждает, что планеты, подобные Земле, должны быть редкими. Тела с поверхностными океанами сталкиваются с постоянными угрозами из космоса, и если бы Марс мог говорить, он бы за это поручился. Гораздо более вероятно, что жизнь в криомире с жидкими океанами под милями льда и камня переживет выброс корональной массы и прохождение через молекулярные облака, которые вызывают глубокое замерзание. Планеты-изгои потенциально могут содержать жизнь. Все, что живет так далеко под поверхностью Луны или планеты, не будет обеспокоено внешними явлениями, а это означает, что температура поверхности может упасть до абсолютного нуля, и оно все еще будет скрываться на дне океана, как будто ничего не произошло.

«Ученые-планетологи ожидают удивления, потому что мы постоянно оказываемся в замешательстве от типов планет, не выраженных в нашей собственной солнечной системе», — сказал Стерн. «Мы можем ожидать, что найдем там много других видов биологии. Наш вид привык к нашей конкретной ситуации, поэтому многие считают, что она может существовать где-то еще, но мы должны просто держать глаза открытыми и ожидать неожиданного «.

Существует также вопрос о том, какими были бы эти странные гипотетические миры под буквальной и пресловутой поверхностью. Стерн предпочитает аналогию с тем, чтобы не знать ничего, кроме необитаемого острова, и быть оторванным от всей флоры и фауны, которую вы обнаружили бы, если бы просто обошли остальную часть Земли на некоторое время, не говоря уже о Вселенной. Теперь представьте себе инопланетных существ, которые, возможно, даже не понимают понятия воздуха. У них могут быть или не быть подземные цивилизации, такие как ужасный и богохульный Р»лайх Лавкрафта, но скажите, что эти формы жизни — нечто большее, чем микробы, и на самом деле у них есть мозг.

Космический полет был бы непостижим для существ, которым нужно носить с собой так много воды, чтобы остаться в живых. Также было бы крайне маловероятно, что разумные инопланетные существа из глубин попытаются связаться с другими планетами, отправляя сообщения, потому что они не знали бы о существовании таковых. Никакие технологические сигналы не могли бы вырваться из-подо льда. Поскольку такие организмы эволюционировали бы, чтобы дышать под водой, они остались бы там, не зная ничего о том, что находится за ее пределами, поэтому выход на поверхность был бы шоком. Что бы они вообще подумали, если бы увидели звезды?

«Если Вселенная вообще следует модели нашей Солнечной системы, в которой большинство миров имеют океаны внутри, эти океаны, вероятно, являются более стабильной средой для жизни», — сказал Стерн. «Большая часть жизни, которая будет развиваться находиться в этих океанах и полностью изолирована от знания о существовании Вселенной».

Шлейфы водяного пара на Европе могут означать, что глубоко под ледяной корой есть гидротермальные источники. Заслуга: НАСА

Чтобы выяснить, что скрывается за этим, нам нужны доказательства. Столбы водяного пара с Европы и Энцелада могут быть признаками гидротермальных источников в их самых темных глубинах. Стерн, который участвует в команде ультрафиолетовых спектрометров для предстоящей миссии НАСА Europa Clipper, считает, что нам нужен автономный космический аппарат дистанционного зондирования, построенный так, чтобы выдерживать опасные воды. Europa Clipper стартует в 2024 году. Ему не терпится узнать, ждет ли его что-нибудь, не зная на самом деле, что кто-то с далекой планеты пытается это найти.

«Я действительно хотел бы прожить здесь еще 300 лет», — сказал он. «У меня такое чувство, что должно быть что-то».

https://www.syfy.com/syfywire/are-all-the-aliens-hanging-out-underwater

Ссылка на основную публикацию