10 Фотографий National Geographic, Которые Объясняют Землю Инопланетянам

Как эта фотография Джейн Гудолл оказалась в открытом космосе?

В августе и сентябре 1977 года были запущены два космических аппарата-близнеца «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Их миссия состояла в том, чтобы исследовать нашу солнечную систему «от Юпитера до Нептуна», прежде чем в конечном итоге покинуть ее — отправиться в межзвездное пространство и в поистине неизведанные края. К каждому космическому кораблю была прикреплена покрытая золотом запись, содержащая информацию о жизни на Земле — как послание в бутылке для любой разумной жизни, которая может ее обнаружить.

Запись содержала, среди прочего, аудиомонтаж под названием «Звуки Земли», каватину Бетховена, приветствия на 54 языках и, что наиболее важно для нас, фотографии, которые визуально передают факты о физике, биологии, социологии и красоте бледно-голубой точки, которую мы называем домом.

Первоначально команда (возглавляемая Карлом Саганом) планировала включить шесть фотографий: «Земля, молекула ДНК и несколько снимков людей и животных». Но изображения, которые были преобразованы в звук и записаны на пластинку, заняли меньше места, чем ожидалось. Емкость увеличилась почти в 20 раз, и было включено 118 фотографий.

Каждое выбранное изображение должно было передавать как можно больше информации как можно более четко, чтобы быть понятым без какого-либо контекста. Список предметов был составлен астрономом Фрэнком Дрейком. Затем Саган поручил своему художественному сотруднику, художнику Джону Ломбергу, курировать последовательность изображений — роль, к которой он относился очень серьезно.

«Я обнаружил, что все чаще играю роль инопланетянина, — говорит он, — умственное упражнение, которое я делал в свое удовольствие в течение многих лет (например, играя во фрисби, я спрашивал себя, что бы ETI сделал из этого?). Только теперь это было всерьез. Я смотрел на фотографии и пытался представить, что никогда раньше не видел этого предмета. Как можно было неправильно истолковать фотографию? Что было двусмысленным? Как можно вывести масштаб?»

У Ломберга и команды было всего шесть недель от начала до конца, чтобы согласовать редактирование изображения, очистить права и фактически изготовить диск, который будет использоваться. За эти шесть недель они разработали свои источники изображений «перейти к»: Организация Объединенных Наций, Time, Sports Illustrated, НАСА и, в первую очередь, National Geographic.

«Наибольшую помощь оказало Национальное географическое общество», — говорит Ломберг в «Шепоте Земли», справочнике, объясняющем все и вся, что связано с золотыми записями. «В некотором смысле, они регулярно и в большем масштабе делают то, что мы пытались сделать — дают полную картину Земли и ее обитателей».

В 2012 году «Вояджер-1» вышел в межзвездное пространство, неся с собой фотографии нашего мира. Но даже если наше сообщение никогда не попадется на глаза инопланетянам (или каким-либо другим сенсорным рецепторам, которые у них могут быть), Ломберг считает «Вояджер» и его сообщение огромным успехом. «До тех пор, пока будут помнить о космической программе, — говорит он, — люди будут помнить, что мы создали эту штуку, которая пыталась показать Землю инопланетянам, и она там, двое из них там, и с каждым часом они все дальше от нас».

Итак, без лишних слов, вот десять изображений National Geographic, которые в этот самый момент несутся в космосе. За каждой фотографией следует обоснование ее включения в запись, как выдержка из «Шепота Земли» Ломберга.

https://www.nationalgeographic.com/photography/article/10-national-geographic-photos-on-voyager-that-explain-earth-to-extraterrestrials

Ссылка на основную публикацию