Захватчики Мемов: Как #Stormarea51 Стал Нашей Новой Реальностью НЛО

Когда вы связываетесь с людьми, занимающимися НЛО, ваша жизнь становится очень странной. Спросите Мэтти Робертса, 20-летнего студента-инженера из Бейкерсфилда, который создал мем #stormarea51. Он опубликовал что-то глупое и забавное в Facebook, предложив ночное вторжение, чтобы «увидеть их инопланетянами», и миллионы людей немедленно зарегистрировались.

Большинство знает, что это шутка. Некоторые этого не делают. Многие из них отправятся по Внеземному шоссе в пятницу, 20 сентября, просто чтобы посмотреть, что произойдет.

Документальный фильм Netflix «Боб Лазар: Зона 51 и летающие тарелки» заставляет многих людей задуматься об этой таинственной военной установке в пустыне в 150 милях к северу от Лас-Вегаса.

В 1989 году Боб Лазар появился в новостях KLAS-TV, чтобы заявить, что он работал над летающими тарелками с обратной конструкцией. В этой истории было несколько сотен дыр, но она задела за живое. Зона 51 стала мемом первого рода, мифологией, которая проникла в коллективное сознание и никогда по-настоящему не покидала его. «Секретные материалы» и «День независимости» воплотили в жизнь параноидальные истории. Видеоигры, поп-музыка и комиксы развивали теологию. Как и Розуэлл до этого, Зона 51 Невады стала сказочной страной внеземных тайн.

Пилоты годами называли сверхсекретную базу ВВС в Грум-Лейк «Страной грез». Странные вещи были замечены над этим самым восточным продолжением военно-воздушной базы Эдвардс, чудеса в небе. Некоторые из этих воздушных странностей позже были выявлены как самолеты-разведчики SR-71 Blackbird и U-2. Некоторые из них были российскими реактивными истребителями, украденными с советских аэродромов. И некоторые остаются необъясненными: танцующие в небе огни, предметы, которые парят без видимых или слышимых средств передвижения, зловещие черные треугольники, совершающие повороты на 180 градусов и вылетающие, как метеоры.

Невада в основном является федеральной землей, а Зона 51 является частью обширного секретного комплекса, который включает в себя национальные ядерные полигоны на Юкка-Флэт, полигон ВВС Неллис и предполагаемую свалку ядерных отходов в горах Юкка. Штурм базы со всех сторон, как предлагается в намеренно глупых боевых планах #Stormarea51, невозможен. Но на северо-восточной стороне, где шоссе 375 огибает буферную зону базы, туристы приезжают уже четверть века, чтобы выпить бутылки пива с инопланетной маркировкой в маленькой гостинице «Ле» и сделать несколько снимков у сельского почтового ящика, который отмечает грунтовую дорогу, ведущую к краю базы. Там же, дальше по дороге, в Хико, находится Исследовательский центр инопланетян, у сувенирного магазина на страже стоит гигантский металлический космический пришелец.

Именно там Робертс решил, что миллионы соберутся, прежде чем наполовину самоубийственная толпа штурмовала Грум-Лейк под покровом темноты. Только те, кто мог бегать, как любимый аниме-ниндзя по имени Наруто, выживут, чтобы «увидеть их инопланетянами». Горе Кайлам, братанам, любящим энергетические напитки, которые все будут принесены в жертву безжалостным силам безопасности Зоны 51, чтобы более быстрые бегуны могли проскользнуть.

Когда мем принимается массами, шутки перестают существовать. Люди приходят, и Робертс теперь одобрил мирный фестиваль в судьбоносный день — надеюсь, Вудсток НЛО, а не Инопланетный Алтамонт.

Но это происходит, больше нет никаких сомнений. Приходите 20 сентября, это будет бампер к бамперу на шоссе E.T. из Лас-Вегаса в пустынную пустыню округа Линкольн. От пригородной сети Вегаса до Страны Грез всего два часа езды. Конечно, люди придут. Несколько номеров в мотелях с передвижными домами были забронированы в Рейчел, позади Маленького Эль-Инна, задолго до того, как ВВС США и дорожный патруль Невады были вынуждены признать, по крайней мере, какое-то надвигающееся вторжение в последние выходные лета. По крайней мере, вторжение СМИ и туристов. Много людей, которые в худшем случае не совсем поняли шутку.

Если вы не могли следовать ссылкам на персонажей аниме или распознать намеренно плохую грамматику и орфографию, что ж, возможно, это звучало как совершенно хорошая идея — штурмовать самую таинственную военную установку на планете. Это естественная и безумная эволюция нашего нынешнего рычащего недовольства, радостного саморазрушительного популизма, бессильного недоумения, когда все на самом деле разваливается, и неизбежного осознания — особенно в пустыне, когда еще одно отключение электроэнергии оставляет вас изнемогающим без кондиционера -; что жить на этой Земле становится все труднее. Это сводит людей с ума, заставляет людей искать мессий.

Феномен НЛО глубоко странен и хаотичен, как и субкультура вокруг него.

Встреча на близком расстоянии потрясает саму душу человека. Во время мероприятия «Огни Феникса» 1997 года люди останавливались на автострадах, с удивлением и ужасом глядя на бесшумный самолет шириной в милю, который, казалось, был прямо над ними. Ощущения, что правительство лжет об НЛО, трудно избежать, когда, как это произошло в Финиксе, бывший губернатор Аризоны. Файф Симингтон высмеял это событие и скрыл свое собственное наблюдение вблизи в ту потустороннюю ночь 13 марта 1997 года. (Симингтон в конце концов признался во всем, десять лет спустя на CNN.)

В этих событиях есть поразительная странность. Они редко имеют какой-либо практический смысл. Законы физики регулярно и нелепо нарушаются. И все же они объективно реальны для свидетелей, независимо от того, что на самом деле скрывается за летающими тарелками, черными треугольниками и другими причудливыми явлениями, которые преследуют наши небеса и наши социальные сети. Военные летчики преследуют их. Коммерческие пилоты нервно сообщают о них. Миллионы людей по всему миру каждый год видят Неопознанные воздушные явления. Возможно, мы выходим на новый уровень глобального признания. Что-то происходит.

НЛО являются социально разрушительными. Последствия непредсказуемы. Очевидный мем или научно-фантастический рассказ можно принять за чистую монету. Абсурд становится реальностью. Шутки, мистификации, ложь, мошенники и хаос — это не ошибки в операционной системе UFO. Они являются особенностью.

По всему миру, но наиболее ярко в культуре коренных народов американского Юго-запада, трикстер сеет хаос во благо или во зло, или просто так, черт возьми, прямо здесь, в нашем повседневном мире. Трикстер не обречен править подземным миром, потому что трикстер равен среди богов. Многие заслуживающие доверия люди посмотрели на историю Лазара и разумно пришли к выводу, что он ее выдумал, поскольку утверждал, что у него есть причудливые академические дипломы — одновременные степени магистра Массачусетского технологического института и Калтеха, от которых не осталось и следа. Он был признан виновным в уголовном преступлении за сводничество в Неваде, через год после его диких заявлений о работе над инопланетными тарелками. И с детства он добивался местной известности, сначала из-за своего велосипеда с ракетным двигателем. Тем не менее, в течение 30 лет он в основном придерживался деталей своей истории о летающей тарелке.

Эта история была в основном забыта за пределами небольшого и седеющего контингента исследователей НЛО конца 20-го века — и они в основном отвергли ее. Джереми Корбелл, независимый режиссер, который живет неполный рабочий день недалеко от Пионертауна в калифорнийской пустыне, очарован Лазаром. Корбелл снял три полнометражных документальных фильма о мире НЛО, но фильм Лазара вырвался прямо из культа летающих тарелок и стал настоящим феноменом поп-культуры. «Боб Лазар: Зона 51 и летающие тарелки» провел большую часть лета как «Нет». 1 документальный фильм на Netflix, прямо на главном экране для миллионов подписчиков по всему миру. Все уже шло хорошо, когда чудовищно популярный подкастер Джо Роган привел Корбелла и Лазара на свое шоу.

Робертс, наш мем-лорд Бейкерсфилда, поймал часть эпизода с Роганом. Он посмотрел документальный фильм. Вдохновленный, он опубликовал свой мем в группе Facebook, посвященной ерунде. На этом все должно было закончиться. Вместо этого Робертс сам стал глобальным мемом.

«Похоже, что это очень похоже на Бейкерсфилд, чтобы выйти отсюда», — сказал он газете своего родного города 27 июля, когда почти четыре миллиона человек заявили о своем интересе к ранее фальшивому событию. «Я просто буду прокручивать Facebook, и я просто увижу свое лицо, сфотографированное на Внеземном шоссе».

Робертс теперь является частью культуры НЛО. Корбелл разыскал его, как только мем появился в июле, и телевизионный репортер из Лас-Вегаса Джордж Кнапп взял у него интервью; Кнапп — репортер, который первоначально брал интервью у Лазара. И Робертс теперь считает себя хозяином настоящего фестиваля НЛО, его совета и одобрения добиваются эти известные имена из мира НЛО.

Я тоже стал частью мира НЛО. Это всегда занимало большое место в моей личной жизни, даже если в основном не касалось моей работы в качестве репортера и журналиста. Но пять лет назад я оставил свою последнюю работу в СМИ и основал Desert Oracle, небольшое периодическое и еженедельное радиошоу / подкаст от Джошуа Три. НЛО являются неизбежной и важной частью истории и культуры пустыни: Розуэлл, Грум-Лейк, Интегратрон, Грэм Парсонс и Кит Ричардс, наблюдающие за летающими тарелками из парикмахерского кресла, которое они вытащили на Кап-Рок. Прошло совсем немного времени, прежде чем Корбелл представился мне в ресторане La Copine в хай-Дезерт и сказал, что нам нужно узнать друг друга. Он был прав.

За шесть недель до того, как # Stormarea51 захватил социальные сети, мы с Корбеллом сидели на заднем сиденье Toyota 4Runner, направлявшейся прямо по горной грунтовой дороге сразу за зоной 51. Кнапп и его партнер по команде KLAS I, главный фотограф Мэтт Адамс, были впереди. Они присоединились ко мне для археологической экскурсии. Я искал Человека Пахранагата, отличительную фигуру, найденную только в древнем наскальном искусстве округа Линкольн вокруг озера Грум. Эта сущность так похожа на популярную концепцию «космических пришельцев»; предположительно, хранится в Зоне 51, и я подумал, что, возможно, стоит взглянуть на эти удаленные панели петроглифов и поразмыслить над нелепой синхронностью.

Джереми, Джордж и Мэтт только что вернулись с фестиваля НЛО в Орегоне, где они выступали вместе с Лазаром и пилотом истребителя Top Gun Дэвидом Фравором, который преследовал фантастические неопознанные корабли по всему авианосцу USS Nimitz, проходившему подготовку у побережья Сан-Диего в 2004 году. Потому что наряду с фурором Лазаря ВМС США выбрали этот исторический момент, чтобы рассказать о некоторых интересных инцидентах, с которыми столкнулись их пилоты за последние 15 лет, в том числе «Тик-так».; НЛО, которые предположительно парят прямо под поверхностью океана, а затем в мгновение ока взлетают на высоту до 30 000 футов. Это странное время.

И когда мем стал реальностью, Джереми позвонил мне по телефону, чтобы сказать, что я буду ведущим фестиваля 20 сентября в Исследовательском центре инопланетян, принадлежащем местному бизнесмену Джорджу Харрису. Все уже было решено. Мир НЛО иногда работает именно так. Кто знает, каких интересных персонажей я смогу представить тысячам верующих и любопытных. Я бы не пропустил это ни за что на свете, ни за что на свете.

«Несмотря на все шутки, весь этот смех, все мемы, я искренне верю, что у нас есть возможность пролить свет на секретность», — сказал мне Корбелл в конце июля. «Мы можем повлиять на то, как будет решаться эта тема. Что бы ни происходило, это больше, чем мы можем себе представить».

Это было всего год или два назад, когда самый простой аргумент против реальности неопознанных воздушных (или подводных) Феномен состоял в том, чтобы упомянуть телефоны с камерами. Если у каждого в кармане есть камера, почему мы не завалены фотографиями и видеоматериалами НЛО?

А затем, несмотря на печально известную неспособность камеры телефона даже получить четкое изображение полной луны, видео и фотографии начали наводнять Instagram и YouTube. Взгляните, и вы поймете, что я имею в виду. Не очевидные подделки CGI с научно-фантастическими космическими кораблями, а скромные кадры на заднем дворе, где таинственные огни совершают странные вещи в вечернем или даже дневном небе, движутся против ветра, образуют ромбы и треугольники, а затем просто гаснут, как будто кто-то нажал на выключатель, часто с недоуменными звуковыми комментариями соседнего ребенка, когда взрослый пытается найти и сосредоточиться на странности над головой: это инопланетяне? Нас собираются похитить?

Потребовалась новая технология обработки изображений на истребителях военно-морского флота, чтобы создать те странные видео, которые мы видели на первой странице «Нью-Йорк таймс». И когда авианосная группа, базирующаяся на Восточном побережье, была оснащена новым оборудованием, странный таинственный корабль начал проводить учения на атлантическом побережье. Тем не менее, пилоты тоже видели все своими глазами — в том числе «сферу, заключающую в себе куб», который пролетел прямо между парой F / A-18 в тесном строю. Raytheon был так доволен освещением в СМИ, что «Наблюдатель НЛО»; системы теперь упоминаются в маркетинговых материалах аэрокосмического подрядчика.

Из великих исторических волн наблюдений самые впечатляющие могут предсказать будущие земные технологии, такие как аэродинамические чудеса, увиденные вверх и вниз по Калифорнии во время таинственного взлета дирижабля в 1896 году. В течение 20 лет после этой истерии такие дирижабли перевозили пассажиров по небу, но они никогда не могли маневрировать так, как эти причудливые дирижабли над Сан-Франциско и Сакраменто, с их невероятно яркими прожекторами и способностью исчезать.

Черные треугольники предсказывали форму и цвет, если не производительность бомбардировщика-невидимки B-2, которому не хватает способности бесшумно зависать над потрясенными автомобилистами на пустынном шоссе, прежде чем взлететь в атмосферу, не создавая даже легкого ветерка. (Я был свидетелем одного из этих необычных судов на шоссе 395 в Восточной Сьерра, как и тысячи других калифорнийских водителей, которые никогда не забудут эту конкретную поездку.)

Теперь, возможно, наша технология немного облегчает съемку некоторых из этих явлений на видео. Военно-морской флот США объявил, что больше не будет презирать пилотов, которые подают отчеты. На канале «История» есть расписание почти всех НЛО, особенно сосредоточенное на военных наблюдениях. Бывший лидер большинства в Сенате Гарри Рид — уроженец Прожектора, штат Невада — вышел на пенсию не для того, чтобы пинать демократов, а для того, чтобы поощрять серьезную работу над загадкой НЛО.

И затем, есть сетевая технология, в значительной степени основанная на работе исследователя НЛО Жака Валле над ранним Интернетом. Вам больше не нужно отправлять отчет об НЛО в какую-либо любительскую или коммерческую организацию и ждать их решения или расследования. Просто опубликуйте это в Instagram, на Facebook, в Twitter или YouTube. Если это будет убедительно, то скоро это увидят тысячи, может быть, миллионы.

И если вы Мэтти Робертс, пробуете свои навыки создания мемов, вы можете просто завоевать постоянное место в культуре. Никто из нас точно не знает, что произойдет 20 сентября в крошечном Хико, штат Невада, но никто из нас не будет сильно удивлен, если флот НЛО загудит на нашем импровизированном фестивале в пустыне.

https://www.desertsun.com/story/desert-magazine/2019/08/22/how-storm-area-51-became-our-new-ufo-reality/1737551001/

Ссылка на основную публикацию