Пересечение Технологий, Инноваций И Творчества.

Прятаться у всех на виду? Аргумент в пользу невидимых инопланетян

Где все? Во вселенной, насчитывающей по меньшей мере 100 миллиардов галактик, почему никто не остановился?

Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете. Некоторые предпочитают понятие времени и расстояния — внеземная жизнь может не знать, что мы здесь, или может быть аналогично ограничена их локальной солнечной системой конечной скоростью света. Другие делают более мрачные прогнозы относительно судьбы развитой жизни во Вселенной: катастрофические события, такие как война, болезни или звездное невезение, которые эффективно уничтожают эволюционирующую жизнь, как только она достигает определенного порога.

Но что, если правда лежит ближе к дому? Что, если невидимые инопланетяне существуют среди нас, уже здесь, но невидимые человеческим глазам? Астробиолог Саманта Рольф из Университета Хартфордшира приняла эту идею и последовала ей, исследуя возможность «теневой биосферы», способной поддерживать инопланетную жизнь на Земле — просто не жизнь, какой мы ее знаем.

Что мы делаем в Тени

Фосфор представляет собой ключевой биохимический строительный блок для образования РНК и ДНК в земной жизни. Всем организмам — растениям и животным — для выживания необходим источник фосфора, несмотря на его относительную нехватку. Как отметил Мэтью Пасек из Университета Южной Флориды, «фосфор является наименее распространенным элементом в космическом отношении по сравнению с его присутствием в биологии».

Теория теневой биосферы постулирует, что другие формы жизни могут существовать наряду с известными организмами, но действовать способами, которые мы не признаем жизнью. Рассмотрим микроорганизмы Моно—озера, которые используют мышьяк, а не фосфор для выработки необходимой энергии — хотя их адаптация к мышьяку обусловлена очень специфическими условиями окружающей среды, также возможно, что на протяжении всей истории Земли существовали более масштабные теневые биосферы. Согласно журналу «Астробиология», на Земле могло быть несколько «колыбелей жизни» за ее 4-миллиардную историю; некоторые из них, возможно, разрушились из-за изменения условий окружающей среды, в то время как другие могли быть захвачены нашими любящими фосфор прародителями.

Также возможно, что удары метеоритов — или тайные посадки инопланетян — привнесли в нашу экосистему жизнь, которая потребовала нового источника энергии, и теневые биосферы оставались незамеченными и нетронутыми в течение столетий или даже тысячелетий.

Что это означает для нашей теории невидимых инопланетян? Хорошей новостью является то, что теневая биосфера, подтверждающая концепцию, уже существует в организмах, использующих мышьяк. Плохие новости? Хотя теневые биологические микробы могут быть нам чужды, они, вероятно, не из далекой-далекой галактики.

Сверхъестественная (Силиконовая) долина

Хотя создание энергии — это один из способов приблизиться к поиску жизни, также стоит взглянуть на наш самый большой химический вклад: углерод. Вся жизнь на Земле основана на углероде, поскольку углерод позволяет легко создавать прочные двойные и тройные связи, необходимые для клеточных стенок, а также растворим в воде — еще одном важном соединении, способствующем жизни, — при преобразовании в углекислый газ.

Но что, если углерод — это не все, чем он должен быть? Рольф рассматривает возможность альтернативной биохимии на основе кремния. Как она указывает, кремний широко доступен на поверхности Земли и, как и углерод, имеет четыре электрона для создания связей с другими атомами. Существуют проблемы: кремний тяжелее, ему трудно создавать прочные связи и он не растворим в воде. Тем не менее, ученые продемонстрировали, что можно создавать бактериальные белки, которые связываются с кремнием, эффективно создавая крошечную жизнь на основе кремния.

Однако шансы посетителей на основе кремния здесь, на Земле, остаются невелики. Тем не менее, есть предположение, что внутрисолнечные луны или экзосолнечные планеты могут иметь химический состав, который благоприятствует кремниевой жизни по сравнению с ее углеродным спутником. Здесь выход из ориентированной на землю долины общей классификации жизни означает мышление за пределами биологических рамок, чтобы расставить приоритеты в коллективных действиях потенциальных инопланетян, а не в их химическом составе.

Межзвездная остановка для отдыха

Что, если наши невидимые инопланетяне не живут среди нас в теневых биосферах или не используют различные строительные блоки? Что, если они уже побывали здесь — и не вернутся? Что, если они вовсе не инопланетяне?

Как отмечает Business Insider, вполне возможно, что межзвездные путешественники посещали Землю миллиарды лет назад, когда их собственная звездная система была ближе к нашей. Может быть, они наблюдали за образованием первых органических молекул или гуляли среди динозавров. Возможно, они случайно подтолкнули астероид к Земле по пути из города? Другие эксперты, такие как Ави Леб из Гарварда, задаются вопросом, были ли странные межзвездные объекты, такие как «Оумуаумуа» — первый известный межзвездный объект, прошедший через нашу Солнечную систему, обнаруженный в конце 2017 года, — инопланетного происхождения и преднамеренно отправлены на Землю.

Углубитесь в рассуждения о том, что мы здесь не одни, и вы найдете теории, подобные теории Майкла Мастерса из Технологического университета Монтаны в Бьютте. Он отмечает, что, хотя количество коллективных свидетельств о неопознанных летающих объектах (НЛО) продолжает расти, сведения о реальных инопланетянах почти полностью отсутствуют. Он утверждает, что кажущееся существование передовых технологий без инопланетных операторов может предполагать будущее, в котором человечество откроет для себя путешествия во времени, люди регулярно посещают прошлое и иногда совершают ошибку, позволяя своему продвинутому кораблю быть замеченным. Поскольку они физически и визуально люди, любые аварийные посадки или проникновения людей будущего останутся незамеченными. По сути, они временные посетители; пришельцы на века, а не стихии.

Мы Не Одиноки

Неужели мы единственный дом в галактическом районе? А может, и нет. Хотя теневые биосферы и невидимые инопланетяне не являются вероятными решениями нашей изоляции на основе углерода, они являются решающими шагами в изменении нашего взгляда на жизнь, Вселенную и все остальное. Более широкие перспективы и более широкие мысли повышают вероятность того, что мы распознаем явные признаки жизни — даже если это не то, чего мы ожидаем.

Вас интересуют наука и инновации? Мы тоже. Ознакомьтесь с возможностями карьерного роста Northrop Grumman, чтобы узнать, как вы можете принять участие в этом увлекательном времени открытий.

https://now.northropgrumman.com/hiding-in-plain-sight-the-argument-for-invisible-aliens/

Ссылка на основную публикацию