По Словам Бывшего Ученого SETI Стивена Хокинга, У Него Ошибочные Представления Об Инопланетной Жизни

«Есть много мест, где могла бы быть жизнь. Теперь главный вопрос в том, пытаются ли они установить контакт, или они хотят, чтобы мы попытались?» + Вызываю Всех Инопланетян

Поскольку осень приносит с собой более прохладные температуры и более ясное ночное небо, Дуглас Вакоч, президент отдела обмена сообщениями о внеземном разуме (METI), хочет, чтобы вы воспользовались возможностью полюбоваться величием нашей галактики — и поразмыслить о существовании инопланетной жизни.

«Вы смотрите на ночное небо — практически у всех этих звезд есть планеты», — сказал Розенберг в эксклюзивном интервью футуризму. «Может быть, у одного из пяти он находится как раз в той зоне, где есть жидкая вода. И поэтому мы знаем, что есть много мест, где может быть жизнь. Теперь главный вопрос в том, действительно ли они пытаются установить контакт, или они хотят, чтобы мы попытались?»

Позиция METI заключается в том, что мы должны исходить из последнего, и группа ученых взяла на себя обязательство связаться с любыми потенциальными инопланетными цивилизациями. На самом деле следующая передача запланирована на следующий год. Однако уже давно раздаются голоса против этой стратегии, возможно, самым заметным из которых является Стивен Хокинг.

Хокинг, известный физик и писатель, поддерживает поиск инопланетян, но регулярно предостерегает от попыток контакта. Хокинг утверждал в «Любимых местах Стивена Хокинга», видео на платформе CuriosityStream, что инопланетяне могут быть «значительно более могущественными и, возможно, не считают нас более ценными, чем мы видим бактерии».

Платим Наши Взносы?

Это не те предупреждения, к которым Вакоч относится легкомысленно. «Ну, когда Стивен Хокинг, блестящий космолог, сказал: «Что бы вы ни делали, не передавайте, мы не хотим, чтобы инопланетяне прилетели на Землю», вы должны отнестись к этому серьезно», — сказал Вакоч Футуризму.

Но есть один ключевой момент, который Хокинг, похоже, действительно не принимает во внимание в этой оценке, сказал Вакоч.

Дело в том, что каждая цивилизация, у которой есть возможность путешествовать на Землю, уже может подхватить «Я люблю Люси». Таким образом, мы посылаем наше существование в космос с помощью радиосигналов в течение 78 лет. Еще до этого, два с половиной миллиарда лет назад, мы говорили Вселенной, что здесь есть жизнь из-за кислорода в нашей атмосфере. Так что, если там есть какой-нибудь инопланетянин, параноик по поводу конкуренции, он уже мог прийти и уничтожить нас. Если они уже в пути, гораздо лучшей стратегией будет сказать, что мы заинтересованы в том, чтобы быть партнерами по разговору. Давайте начнем новый разговор.

Вакох убежден, что первый контакт человечества с инопланетной жизнью произойдет в течение нашей жизни. Но даже если этого не произойдет, он считает, что проект METI станет основой для любых отношений, которые наш мир строит с другими.

«Иногда люди говорят об этом межзвездном общении как о попытке присоединиться к галактическому клубу. Что я нахожу таким странным, так это то, что никто никогда не говорит об оплате наших взносов или даже о подаче заявления. И это то, что делает МЕТИ», — сказал Вакоч. «Это на самом деле вносит свой вклад в галактику вместо того, чтобы говорить «дай мне, дай мне, дай мне». Что мы можем сделать для кого-то другого».

https://futurism.com/stephen-hawking-has-flawed-ideas-about-alien-life-according-to-former-seti-scientist

Ссылка на основную публикацию