Выберите страну

Опубликовано: 1 декабря 2012 (GMT 10)

Во Вселенную со Стивеном Хокингом это мини-сериал Discovery channel TV, написанный британским физиком Стивеном Хокингом, премьера которого состоялась в США и Великобритании в 2010 году, а в настоящее время показывается в Австралии на SBS-TV. 1 в эпизоде, Пришельцы Профессор Хокинг ищет инопланетян во Вселенной и дает нам продукт своего воображения относительно того, как могли бы выглядеть такие сущности, если бы они существовали.

Он начинает с логической ошибки, известной как нелогично, а именно, что огромное количество звезд во Вселенной «делает мышление об инопланетянах совершенно рациональным». Вселенная велика только для нас, смертных конечных существ, поэтому если Бог создал звезды, как он говорит, то небеса возвещают славу Божью, а небо над ними возвещает дело его рук » (Псалом 19:1).

Канал «Дискавери»

Происхождение жизни

Хокинг тогда поднимает огромную проблему для эволюционистов объяснения того, как жизнь (со всеми ее признаками дизайна) началась, и он признает, что «точно, что вызвало жизнь здесь, все еще остается загадкой». Его коллега-эволюционист Пол Дэвис сказал: «нет никакого известного принципа материи, который говорит, что она должна организоваться в жизнь. Однако происхождение жизни не является тайной для креационистов или, если уж на то пошло, для любого, кто готов принять Бытие 1 как истину. Тем не менее Хокинг предлагает две атеистические эволюционные гипотезы в ответ на то, что для него является проблемой. Это:

Второй из них аккуратно разгружает проблему подальше от Земли куда-то в космос, видимо в надежде, что никто этого не заметит. На самом деле, обе эти эволюционные идеи являются научно и математически несостоятельными. И почти бесконечно низкая вероятность начала жизни сама по себе делает мышление об инопланетянах совершенно иррациональным, как было показано британским коллегой CMI Домиником Стэтхэмом в Хокинге утверждает, что жизнь может сформироваться случайно. Смотрите также:

Поэтому мы направляем внимание читателей на эти статьи и перейдем к обсуждению воображаемых организмов, которые предлагает Хокинг в своих рассуждениях об инопланетной жизни.

С досадным вопросом о том, как возникла жизнь, Хокинг переходит к поиску «места или мест, где организмы могли бы найти пищу, размножаться и развиваться «. Обратите внимание на слово «эволюционировать» в этом предложении. Это подчеркивает тот факт, что основой практически всей веры в инопланетную жизнь является вера в то, что эволюция происходила на протяжении бесчисленных эпох не только на земле, но и во всей Вселенной. 3 (см. также подготовка к пути-пришельцы идут!)

Поиски воды

Хокинг продолжает говорить нам, что вся эта (предполагаемая) инопланетная деятельность требует одной вещи-воды. Да, в живых клетках вода обеспечивает жидкую среду, необходимую для смешивания и взаимодействия аминокислот и других органических химических веществ. Однако его следующее заявление не следует, потому что предположения не являются фактами: «найдите воду и инопланетяне могли бы существовать поблизости.»Затем он говорит нам, что

НАСА/Жан-Люк Лакур

Научная лаборатория НАСА на Марсе. НАСА потратило миллионы долларов, пытаясь найти жизнь за пределами Земли, чтобы поддержать натуралистические теории.

«чтобы найти жидкую воду, нам нужно где-то при нужной температуре. Вокруг каждой звезды есть область, которая не слишком горячая или слишком холодная, но в самый раз, как каша в истории Златовласки и трех медведей. Вокруг нашего Солнца есть две планеты, которые лежат в этой зоне Златовласки, земля и Марс.»

По-видимому, Хокинг надеется, что вы не остановитесь, чтобы спросить: это все, что нужно? Скорее всего, это не так. Наличие жидкой воды потребовало бы, чтобы планета имела черты, очень похожие на земные. К ним относятся наличие звезды, очень похожей на наше собственное солнце (исключительно стабильная звезда см. Солнце: наша специальная звезда), находящаяся на правильном расстоянии от своего солнца, 4 а также имеющая орбиту 5 и скорость вращения 6, которая поддерживала бы подходящий температурный диапазон. Также необходима была бы атмосфера, которая была бы неядовитой, 7 и которая также поглощала бы или отклоняла смертельные дозы ультрафиолетового света, рентгеновских лучей и гамма-лучей, а также магнитное поле, достаточно сильное, чтобы отклонить солнечный ветер (поток высокоэнергетических заряженных частиц). 8 сложным жизненным формам потребуется кислород, чтобы присутствовать в нужной пропорции. Только земля является идеальным и единственным примером всего этого в нашей Солнечной системе. 9 видите ли, жизнь пришла на Землю из космоса?

Европа

Затем Хокинг направляет внимание своих зрителей на Европу, крошечную Луну, которая вращается вокруг огромной газовой планеты Юпитер. Он говорит нам, что Европа имеет среднюю температуру -260°F (-160°C) и покрыта льдом, возможно, толщиной 15 миль (24 км). Но тепло от приливного изгиба (Европы в результате ее эллиптической орбиты вокруг Юпитера) может означать, что под этим льдом есть скрытый океан жидкой воды, который защищает его от вакуума пространства выше. Он говорит:

NASA/JPL/Университет Аризоны

Лед, который покрывает Европу, крошечную луну Юпитера, как полагают, содержит серную кислоту, что делает исследование с помощью посадочных зондов опасным.

«Если так, то здесь могут жить инопланетяне…. Я думаю, что даже разумно догадываться о некоторых их физических особенностях…. Пришельцы здесь, вероятно, плавали бы так же, как и наша собственная океанская жизнь…. Они могут использовать химические вещества в своей коже, чтобы генерировать свой собственный свет, как это делают многие глубоководные существа здесь…. Они могут даже плавать в школьных колониях, как это делают водные животные на Земле. Но даже если продвинутые животные действительно живут внутри Европы, я думаю, что они вряд ли попытаются установить контакт с нами в ближайшее время. Заключенные в ледяную скорлупу толщиной в 15 миль, они пребывали бы в блаженном неведении относительно Вселенной за ее пределами.»

Он иллюстрирует это подробное описание гипотетической инопланетной жизни компьютерной картинкой чего-то похожего на подвижную трехногую медузу! Но он не видел ничего из этой предполагаемой жизни, и он не предлагает никаких доказательств ее существования. Он вообразил это. Кажется, что воображение его ума движимо тем, на что он надеется—что такое открытие предположительно «докажет» эволюцию и покончит с потребностью в Боге.

Он не говорит нам, что, основываясь на измерениях света, отраженного от поверхности Европы, НАСА подозревает, что до 80% ее поверхностного льда в некоторых местах может быть концентрированной серной кислотой. Это открытие не полностью исключает возможность существования жизни,поскольку некоторые из земных бактерий имеют конструктивные особенности, позволяющие им жить в очень кислой среде. Но эта новость, безусловно, разрушила представления о том, что Европа является идеальным местом для поиска инопланетной жизни, несмотря на выраженную Хокингом надежду на то, что это может однажды произойти. Сильные кислоты не только разрушают органические соединения, но и в жидкой форме могут быть достаточно агрессивными, чтобы проесть исследовательский десантный зонд.

А как насчет внеземных планет?

Не сумев предложить ни одного жизнеспособного примера жизни в другом месте нашей Солнечной системы, Хокинг теперь направляет наше внимание на внеземные планеты, то есть на те, что находятся за пределами Вселенной. Он говорит нам » » где-то там, возможно, не слишком далеко, есть скалистая планета, немного похожая на Землю, планета с жидкой водой, где началась жизнь. Он продолжает говорить нам, что» благодаря силе эволюции » у них, вероятно, есть рот (входное отверстие), если они едят; ноги, если они живут на твердой поверхности или цепляются за скалу; глаза, если их планета хорошо освещена, по обе стороны от их головы, чтобы высматривать хищников, или вперед, чтобы точно судить расстояние при охоте, если они хищники. Наконец, » инопланетная борьба жизни и смерти, вероятно, происходит прямо сейчас благодаря универсальной силе эволюции!»

Обратите внимание на повторяющиеся эволюционные размахивания флагом, ни один из которых не включает в себя какой-либо доказанный факт. Все это является продуктом желаемого мышления и воображения в уме профессора, как и его компьютерное моделирование. Но они не подкреплены ни одним научным доказательством существования жизни за пределами Земли.

Жизнь в отличие от нас

Разогрев свое воображение спекуляциями на внеземной жизни, Хокинг далее направляет наше внимание на предположение о совершенно непохожих на нас инопланетянах (ETs), то есть о жизни, но не такой, какой мы ее знаем. Он говорит: «могут быть, возможно, должны быть действительно странные инопланетяне, которые следовали по другому эволюционному пути—инопланетяне, которые зависят не от воды, а от других химических веществ.»Его первый теоретический кандидат-жизнь с компонентами жидкого азота при температуре -320°F (-195°C) вместо жидкой воды и кремния в качестве основного компонента вместо углерода. Другие возможности, говорит он нам, могут быть еще более странными, включая способность «потреблять» силу грозовых бурь в качестве источника энергии.

Затем он приходит к дикому выводу.

«Если такие экстремальные формы жизни возможны,то жизнь в другом месте Вселенной может быть очень распространенной. Есть, конечно, гораздо больше планет, которые попадают за пределы области Златовласки звезд, чем формируются внутри. Внезапно кажется, что жизнь может быть почти везде, куда вы смотрите.»

Его первое предложение-это предположение, основанное на чистой спекуляции. Его второе требование-другое нелогично. Что если такие экстремальные формы жизни невозможны? Искусственная жизнь: возрождение мистицизма в науке.) Излишне говорить, что у профессора Хокинга нет примера(ов), чтобы предложить нам. На самом деле, истинная ситуация с инопланетной жизнью известна как парадокс Ферми. Известный ученый Энрико Ферми, обсуждая внеземную жизнь со своими коллегами, как говорят, спросил: «Так где же все?- То есть, если во Вселенной есть все эти планеты, способные поддерживать жизнь, и все эти разумные виды, то почему ни одна из них не посетила Землю?

А как насчет похищений?

Вернемся к Хокингу, который говорит: «Я думаю, что на самом деле не имеет значения, из чего сделаны инопланетяне; для меня важно то, что они могут сделать. Они тоже думают о космосе, как и мы?» Так что насчет похищений? Хокинг говорит, что он немного подозрителен, и спрашивает,

«С точки зрения инопланетян, какой смысл пересекать огромные пространства Вселенной на высокотехнологичном корабле только для того, чтобы похитить какого-то одинокого землянина?… И если правительства участвуют в сокрытии, они делают это гораздо лучше, чем они, кажется, делают что-либо еще!»

В то время как вышеуказанные чувства адекватны для людей, которые не утверждают, что имели опыт, те, кто утверждает, что пережили похищение, ссылаются на статью подготовьте путь—пришельцы идут! от нашего Гэри Бейтса за содержательное обсуждение этого вопроса. Кроме того, инопланетяне в вашей спальне?

Затем Хокинг предполагает, что инопланетяне, которые обнаружили E=mc 2, но каким-то образом избежали взрыва, могут колонизировать вселенную. Затем он дает нам свои массивные предположения о том, что могут сделать продвинутые инопланетяне:

— В конечном счете они смогут остановить старение и стать практически бессмертными. 12… они могли бы существовать в массивных кораблях… возможно, стать кочевниками-стремясь завоевать и колонизировать любые планеты, до которых они могут добраться… каждую планету, чтобы построить больше космических кораблей, чтобы они могли двигаться дальше… только ограниченный тем, сколько энергии они могли бы использовать и контролировать…. Например, можно было бы собрать энергию от целой звезды… миллионы зеркал в пространстве, окружая все солнце и питая энергию к одной единственной коллекции. Такая сила могла бы исказить саму ткань пространства и создать портал, называемый червоточиной. Этот портал будет действовать как короткий путь, позволяя им путешествовать на огромные расстояния в мгновение ока.»

Давайте перестанем притворяться

Спекуляция может быть безграничной, как здесь, но и бесполезной, как здесь. Профессор Хокинг имеет право пропагандировать научную фантастику, как здесь, но не создавать впечатление, как здесь, что это фактически научный факт. Мы верим, что во Вселенной есть разум. Этот интеллект не является продуктом спекуляции или принятия желаемого за действительное, как здесь, но является личностью и имеет имя—Всемогущий Бог. Он одновременно имманентен, то есть находится внутри созданной им Вселенной, и трансцендентен, то есть находится вне ее. Он говорит нам, что жизнь началась, потому что он создал ее здесь на Земле в дни 5 и 6 недели творения (Бытие Глава 1), около 6000 лет назад. Инопланетяне (ETs) не упоминаются в Божьем Слове, Библии; они не просто отсутствуют, но явно отсутствуют. Для углубленного обсуждения этого см. создал ли Бог жизнь на других планетах? и разве отрицание существования чуждой жизни «ограничивает Бога»?.

Этот божественный разум, Всемогущий Бог, сказал нам, что он любит нас, которых он создал по своему образу и подобию, и он хочет, чтобы мы провели вечность с ним. Действуют определенные условия, в том числе и наше вступление в правильные отношения с ним в этой жизни. См. Иоанна 3: 16 и Иоанна 3: 36. В своей телевизионной программе профессор Хокинг несколько раз говорит о вещах, которые он считает рациональными и разумными, поэтому мы закончим следующим приглашением к разуму от Бога:

«Ну же, давайте рассуждать вместе, говорит Господь:

хотя грехи ваши подобны багрянице, они будут белы, как снег;

хотя они красны, как багряница, они станут, как шерсть» (Исаия 1:18).

Статьи По Теме + Литература

25 000 миль в час), это займет 115 000 лет, чтобы добраться туда. Поэтому научное исследование даже ближайшей звезды за пределами нашей Солнечной системы невозможно. Вернуться к тексту.

  • Ой, профессор, это, конечно, убьет эволюцию, потому что эволюция зависит от смерти! Вернуться к тексту.
  • https://creation.com/stephen-hawking-aliens

    Ссылка на основную публикацию