Вторжение Пришельцев

Всегда удивительный и предприимчивый Матиас Агуайо делает еще один шаг в неизвестные территории с этим новым сольным альбомом (его первым за шесть лет).

Наиболее ярким аспектом поддержки Alien Invasion является двойственная природа музыки: треки переполняются праздничным танцевальным действием через гипермодернистские канавки, в то же время излучая впечатление квазиабстрактной звуковой архитектуры.

Танцевальное измерение потрясающе оригинально, поскольку Матиас стремился создать тяжелые, удобные для звуковой системы ритмы, которые включают неевропейское, не 4/4-ритмическое Программирование. Результат часто звучит как какая-то неотразимая, футуристическая Малоя или карнавальная музыка, которая вызывает новые способы танца (как уже было засвидетельствовано Матиасом во время тестирования треков во время его ди-джеев), и может открыть новые дороги, минуя некоторые правила и ссылки, установленные официальным повествованием о танцевальной музыке.

В то же время, если подходить в более интимной обстановке (наушники, гостиная, внутреннее святилище), альбом оказывается уникальным опытом прослушивания: можно легко потеряться в его гудящих звуковых ландшафтах, огромных пространствах, звенящих тонах и других звуковых изобретениях, которые странно приближают инопланетное вторжение к какому-то элегантному, концептуальному электроакустическому произведению.

Также заслуживает внимания тот факт, что, хотя Матиас Агуайо изучал нетрадиционные способы использования своего голоса в своих предыдущих записях, это первый из его альбомов, на котором он решил не использовать эту особенность торговой марки.

Так что же с названием. Вместо того чтобы ссылаться на пришельцев из космоса, это призыв приветствовать пришельцев-людей (других, чужих, иммигрантов), надежда на то, что, позволив им «вторгнуться» в нас, мы сможем освободиться от изоляции, отчуждения, отчуждения. Поддержка инопланетного вторжения отражает это на многих уровнях, например, с помощью ритмов, далеко выходящих за пределы доминирующих структур Северного полушария.

Поддержка инопланетного вторжения выходит 24 мая. Дальновидные, эклектичные любители музыки будут рады узнать, что (ведущий пограничный лейбл) зубчатые диски и (международный электронный музыкальный отпечаток Matias и Avril Ceballos) Cómeme исключительно объединили усилия для выпуска этого альбома.

Матиас Агуайо в двух словах: родился в Чили и вырос в Германии, он создал разнообразный корпус жанровых работ с начала 00-х годов, в том числе несколько альбомов с легендарным Кельнским электронным музыкальным лейблом Kompakt. Очень востребованный диджей, он постоянно выступает по всему миру, в клубах, на фестивальных сценах и на улице. Его собственный отпечаток, Cómeme, стал эталоном для любителей свободной танцевальной музыки, показывая и воспитывая прежде всего латиноамериканских продюсеров и ди-джеев, но и художников из других уголков мира, Бухареста, Йоханнесбурга, Хельсинки и многое другое. Матиас Агуайо всегда был оригинальным, иконоборческим художником: начиная с «человека, который помог популяризировать и расширять minimal» (Pitchfork), он постепенно использовал свой голос в качестве ключевого элемента в своих Ди-джеях и на некоторых альбомах. В 2016 году он пошел на форму Дездемон, пост-электронные рок-группы, которую он фронтах в качестве вокалиста.

Поддержка инопланетного вторжения в глубину

Напротив, сегодня, когда стадное животное в Европе является единственным, кто достигает и распределяет почести, когда » равенство прав» слишком легко может обернуться равенством несправедливостей – я имею в виду общую войну против всего редкого, странного…

Ницше, по ту сторону добра и зла

1. S. A. I. представляет собой еще один шаг в неизвестные территории, по таинственным путям, которые Матиас Агуайо последовательно выбирает. Эта музыка, кажется, была задумана в высоком барочном царстве параллельного мира: складки, оборки, углы, внутри, снаружи, природа и душа. То, что буйно маскируется под музыку для тысячелетнего рейва, оказывается окончательным утверждением общей темы в работе Агуайо. Кочевники и монады, танец плюрализма!

2. Призыв Матиаса поддержать вторжение чужого (иного, чужого, другого, странного, редкого, иммигранта) понимается как радостное политическое заявление, страстное отрицание отчуждения, изоляции и изоляции — звуковое усилие против ужасной реальности людей, тонущих в морях и умирающих на границах, против ужасного зрелища обнищания душ под властью капитала, личной выгоды, расчета и страха.

3. Радостная наука должна быть воскрешена здесь, отказавшись от жесткой грамматики и форма. Как замечательно: музыкант, совершающий решающее развитие легким шагом, произносящий всеобъемлющее заявление и поднимающийся на следующий уровень в своей собственной работе, не интегрируя свое «самое ценное достояние», свою «уникальную характеристику»: на этой пластинке нет пения, нет человеческого голоса, нет певческого субъекта – нет Матиаса? Но это все только Матиас! Мы слышим жужжание звуковых ландшафтов, обрывки, звон бокалов, колоссальные залы, бесконечные пространства, священные машины, ручки и кнопки! Мы переходим к сильно танцующим и ярко сложным битам-складным пространствам, играм в вопросы и ответы от родовых инструментов, арабеске, футуристической малое, танцу драконов, ловушечному ритму-триплетам и полиритмам повсюду, половинному темпу, двойному темпу, малому звуку, большому звуку-какое торжество!

Присоединяйтесь к Агуайо в этой поездке, оставляя корпоративное общественное пространство, чтобы охватить значимое и чувственное, транс и фокус…

https://matiasaguayo.bandcamp.com/album/support-alien-invasion-2

Ссылка на основную публикацию