Вассалы, пришельцы и зеленый Тархун

В минувшее воскресенье украинцы избрали нового президента: одержав уверенную победу с перевесом в 73%, комик и политический новичок Владимир Зеленский выиграл президентство у действующего президента Петра Порошенко. Что бы ни думали о результате, в конечном счете это был триумф демократии, со свободными и справедливыми выборами, за которыми последовала мирная передача власти. Международные наблюдатели назвали выборы самыми чистыми в истории страны. Действительно, Украина заслуживает поздравлений не только за то, что добилась успеха там, где многие другие страны этого не сделали, но и за то, что сделала это, несмотря на более чем пятилетнюю российскую войну, дезинформацию и гибридную агрессию, направленную на ее уничтожение.

Естественно, прокремлевские СМИ придерживаются явно противоположной точки зрения и вместо того, чтобы похвалить Украину за ее успех, удваивают усилия по изображению страны коррумпированной, нестабильной и контролируемой иностранными державами. На этой неделе мы наблюдали сильную двойную попытку делегитимизировать результаты выборов – например, ложно заявив, что шесть миллионов украинцев были лишены права голоса и что США контролируют обоих кандидатов, – а также подтвердить преобладающие прокремлевские рассказы о нелегитимности украинского правительства, статусе Крыма и войне на востоке Украины. На международном уровне эти усилия являются попыткой сохранить нарративный контроль над Украиной во время громких выборов и после выборов, в то время как внутри страны они призваны препятствовать народной поддержке демократических реформ, рисуя Украину как несостоявшееся государство.

Альтернативная Реальность

Истории об альтернативной реальности Украины варьировались от рутинных до абсурдных. Как обычно, нам говорят, что фашистский украинский режим пришел к власти путем переворота, что Россия не провоцировала войну на Донбассе и до сих пор не имеет к ней никакого отношения, и что именно США первыми спровоцировали конфликт в 2014 году. Крым решил воссоединиться с Россией на демократическом референдуме и с тех пор стал неотъемлемой частью страны – видимо, даже Эммануэль Макрон признал, что Крым принадлежит России! Между тем Украина просто стала вассальным государством Германии – которая, в свою очередь, является вассалом США и лишена какого-либо истинного суверенитета. А дальше абсурд: поскольку ни один из двух кандидатов в президенты Украины не положит конец насилию на Донбассе, избрание иностранца — единственная надежда на мир. Да, действительно – прокремлевские СМИ скорее шутливо призовут инопланетного Спасителя, чем признают ответственность и ведущую роль России в войне.

Как мы уже говорили ранее, унижение и высмеивание политических кандидатов-это обычная кремлевская тактика в период выборов. Один особенно интересный случай на этой неделе показывает, насколько проницательными могут быть эти усилия: экзит-полл, опубликованный на сайте, утверждающем, что он принадлежит украинской организации по наблюдению за выборами, сравнил конкурс с голосованием за шоколад против «зеленого тархуна» (неоновая сода со вкусом эстрагона). Порошенко, основатель крупной кондитерской корпорации, известен как украинский «шоколадный король», а Зеленский, по-украински, относится к » зеленым» (зелений ). Но, как оказалось, никаких публичных записей о данной организации не существует. Сайт, опубликовавший «опрос», был зарегистрирован только 4 апреля, всего за несколько недель до выборов.

Наконец, освещение выборов прокремлевскими СМИ не было бы полным без еврейского заговора. Как президент, нам говорят, Зеленский будет контролироваться США и Израилем благодаря Игорю Коломойскому, его основному спонсору и израильской марионетке. Конечно, нет никаких усилий, чтобы примирить это с противоречивым и давним рассказом о том, что украинский режим является фашистским. Действительно, российская дезинформационная машина также демонстративно умалчивает о том, что Зеленский-еврей, что является особенно неудобной истиной, когда одним из ваших любимых аргументов является то, что Украина полна неонацистов. Только на этой неделе другая история утверждала, что Украина консолидирует нацизм под видом выборов, и что Киев планирует отпраздновать День рождения Гитлера. Но мы не должны слишком удивляться – в конце концов, логика и последовательность никогда не были сильной стороной Кремля.

Нотр-Дам Заговоры, Продолжение…

Иностранцы фигурировали не только в контексте украинских выборов-видимо, они также были ответственны за пожар в соборе Нотр-Дам. Многочисленные НЛО были замечены во время пожара, и те же самые инопланетяне теперь якобы планируют нападение на другой собор.

Но эй, если инопланетяне не ваша вещь, есть много других альтернативных объяснений, чтобы выбрать из – за того, что французские власти, конечно! Официальные заявления утверждают, что пожар не был вызван поджогом, что, очевидно, означает, что это было. Но кто стоит за этим? Французские спецслужбы, или исламисты? Или, может быть, это были масоны, которые уничтожили улики, прежде чем сбежать с Земли!

https://euvsdisinfo.eu/vassals-aliens-and-green-tarkhun/

Ссылка на основную публикацию