Ufo Это

Важно помнить, что НЛО—это, во—первых, всего лишь предполагаемые неопознанные наблюдения, то есть они ничего не доказывают, и, во-вторых, очевидцы затрудняют идентификацию, так часто ошибаясь. Как метко заметил исследователь НЛО Аллан Хендри (1979, 6): «мы изучаем только сообщения об НЛО, а не сами НЛО.

Термин НЛО проблематичный. Часто это явление не является ни «полетом», ни «объектом»; рассмотрим, например, яркий диск, который на самом деле является лишь эффектом прожектора, играющего на низком облачном слое. Неопознанное воздушное явление был бы более инклюзивный термин (хотя сам по себе не всегда точный), но, похоже, мы застряли с НЛО. К сожалению, об НЛО в основном сообщают неподготовленные наблюдатели-те, кто не обладает необходимым опытом в астрономии, атмосферных явлениях, аэронавтике, физике и восприятии, среди прочих факторов (McGaha 2009; Frazier et al. 1997). Таким образом, широко распространенное мнение, что, поскольку они не идентифицированы, они, вероятно, являются внеземными кораблями, является логической ошибкой, называемой аргументацией от невежества.

На самом деле—при тщательном, оперативном расследовании-большинство НЛО становятся ИФО, идентифицированными летающими объектами. Для содействия этому процессу мы подготовили сопроводительную таблицу (на стр. 35-36). Это неизбежно упрощается из-за количества и сложности задействованных факторов. Конечно, нельзя ожидать, что он идентифицирует то, что никогда не существовало (например, ложное утверждение) или что—как это часто бывает—серьезно неверно воспринимается (например, отражение на окне или лобовом стекле воспринимается как яркий объект на расстоянии). Тем не менее, на диаграмме представлены некоторые из наиболее распространенных описаний НЛО, а также некоторые из их возможных идентификаций. (Мы сильно потянули на Аллана Хендри Справочник по НЛО

Наблюдательные Вопросы

Наблюдения зависят от условий, в которых они наблюдаются. Например, яркие звезды и планеты могут стать НЛО из-за того, что за ними наблюдают из движущегося автомобиля и, таким образом, кажется, что они идут в ногу с ним (Hendry 1979, 27).

Важным основным фактом, связанным с наблюдением, является то, что ни оценка предполагаемого расстояния судна от зрителя, ни его размер или скорость не могут быть сделаны, если не известен один из факторов. С несколькими неизвестными, один просто участвует в самых диких догадках. Если догадка относительно одного из трех факторов ошибочна, то остальные будут ошибочны соответственно.

Единственный способ объективно оценить объект или свет в небе-это сначала охарактеризовать его с помощью (1) угловая скорость (как быстро он движется по небу, измеряется в градусах в секунду), (2) угловой размер (измеряется в градусах—например, полная луна вычитает угол в полградуса), и (3) угловое положение (измеряется в градусах высоты и азимута).

Иллюзии

Для наших целей здесь мы определяем иллюзия как обманчивое, но объективно существующее изображение-то есть нечто, что действительно можно увидеть (и сфотографировать), например Мираж. Мы отличаем это от воображаемого, галлюцинаторного или подобного ментального образа, понимая, что можно преобразовать объективный образ в нечто совершенно иное посредством ментального действия (например, ожидание может превратить свет в восприятие блестящего металлического предмета).

Необходимо понять различные распространенные иллюзии. Это может произойти, когда наблюдатель смотрит на яркий свет в темноте, после чего может показаться, что он метается, зигзагообразно, колеблется и т. д. Это может быть вызвано естественными, непроизвольными подергивающими движениями человеческого глаза и известно как аутокинетический эффект (Хендри 1979, 26, 44, 95).

Еще один иллюзорный эффект включает в себя движение и вспыхивание цветов, которые иногда приписывают яркому НЛО, увиденному ночью. Называется сцинтилляционный, он вызывает «мерцание» звезд из—за атмосферной турбулентности-или планет, когда наша атмосфера особенно турбулентна. Это может произойти даже в ясную ночь и может повлиять на один небесный свет (Hendry 1979, 26). Действительно, сцинтилляция может влиять любой видимая точка света. Эффект возникает в результате преломления (изгиба) различных длин волн, вызывая (для глаза или камеры) изменение цвета и движения.

В иллюзия парения это может произойти, например, когда медленно движущийся корабль летит прямо к наблюдателю или от него. Это создает впечатление, что» НЛО «остается неподвижным и таким образом «парит».» В одном случае Нью-Гэмпширский НЛО с цветными огнями, казалось, оставался неподвижным в течение минуты, прежде чем он «отошел» от наблюдателей», как будто почувствовав их приближение.» Это был, по сути, хорошо освещенный самолет, DC-9, совершающий свой последний заход на посадку в аэропорту. В одном случае сообщалось, что НЛО—другой самолет — «зависал» на расстоянии около двадцати минут (Hendry 1979, 37-38).

Размер также может быть иллюзорным. Например, человеческая тенденция заключается в том, что чем ярче свет, тем больше он воспринимается.

Драматическое «исчезновение» НЛО может произойти по самым разным причинам. Самолет может отключить свои яркие огни или изменить угол, под которым наблюдатель рассматривает его. Кроме того, звезда, возможно, наблюдаемая в течение длительного времени из-за ее мигающих цветов, может быть внезапно скрыта движущимися облаками (Hendry 1979, 26, 38).

Многие иллюзии возникают и в дневное время. Например, НЛО, который, по-видимому, движется против ветра и поэтому предположительно не может быть воздушным шаром, может быть приведен в движение высотными ветрами, которые могут отличаться по направлению от наземных ветров (Hendry 1979, 61).

Самозванцы НЛО

Многие вещи могут остаться неопознанными в дневном или ночном небе, особенно для неподготовленных наблюдателей—как и большинство людей. (Интересно, что согласно одному исследованию

Звезды и планеты. Яркие звезды и планеты представляют собой первичный НЛО-самозванец. Как мы видели ранее, их кажущаяся способность метаться, колебаться или делать зигзаги и быстро менять цвет (эффекты автокинеза и сцинтилляции—особенно когда они преувеличены биноклем и телескопом) делают их идеальными кандидатами на НЛО. Некоторые звезды (Антарес, Арктур, Капелла, Сириус и Вега ) и планеты (Юпитер, Марс, иногда Сатурн и особенно Венера 1) заставляют некоторых очевидцев настаивать на том, что их НЛО «был слишком ярким, чтобы быть звездой» (Hendry 1979, 24-31; см. Также Sheaffer 1980).

Воздушных судов. Они часто становятся НЛО, например, когда их видят лоб в лоб и поэтому напоминают классическую летающую тарелку в виде края. Мало того, что самолет может казаться парящим (как объяснялось ранее), но они «способны выполнять движения из стороны в сторону, поднимаясь вертикально, опускаясь и резко меняя направление.-Кроме того, ряды противоударных огней на крыльях, мигающих последовательно, могут создать впечатление, что они—и корабль—вращаются.

Примечательно, что » одной из главных причин удивления является неспособность свидетеля-репортера услышать какой-либо шум от самолета.»Действительно,» даже низколетящие самолеты, такие как рекламные самолеты

Метеоров/Болидов. В Метеор является вспышкой света от каменного или металлического небесного объекта, который горит из-за трения при входе в атмосферу Земли; a огненный шар это очень яркий метеор (ярче, чем Венера). Метеоры можно увидеть в любое время ночи-и огненные шары днем или ночью—в течение любой части года. Однако они, скорее всего, будут замечены во время крупных метеорных дождей, которые происходят в определенные пиковые даты (плюс-минус несколько дней): Квадрантиды (4 января), Персеиды (12 августа) и Геминиды (13 декабря). Примечательно «что » поскольку мы наблюдаем только видимую траекторию вдоль нашей линии зрения, любой Метеор/огненный шар может казаться принятым любой

Надувные шары. Воздушные шары-это хамелеоны неба. Исследовательский шар может достигать больших высот и достигать скорости более 200 миль в час (кажется, что он быстрее, если его размер или высота неверно оценены). Он может останавливаться, парить, беспорядочно двигаться или выполнять резкие повороты—в зависимости от ветра. Может даже показаться, что он меняет форму и цвет. В зависимости от того, как солнечный свет попадает на его поверхность, шар может казаться белым, металлическим, красным, светящимся и так далее.

Более того, как заметил Мартин Гарднер (1957, 57-58):

На расстоянии воздушный шар полностью теряет свой трехмерный сферический аспект. Он принимает вид диска. Снизу, инструменты, висящие ниже центра шара, можно легко принять за «отверстие», придавая диску форму пончика. Если смотреть сбоку, диск кажется летящим по краю, как катящееся колесо.

Другие. В то время как звезды, самолеты и метеоры составляют наибольшую долю сообщений об НЛО, другие явления также представляют собой значительные самозванцы НЛО. К ним относятся те» ночные огни » НЛО, которые впоследствии были идентифицированы как спутники, прожекторы (играющие на облаках), шутливые воздушные шары и другие, включая вспышки. Вспышки не часто регистрируются как НЛО, но когда они есть, они вызывают некоторые из наиболее сенсационных случаев. 2″ дневной диск » НЛО, которые впоследствии становятся идентифицированными, включают метеозонды, самолеты, метеоры, Венеру (снова), некоторые облачные эффекты и даже птиц.

Радарные аномалии когда-то были обычным явлением, но имели мало доказательной ценности из-за ряда известных естественных причин для них. Такие аномальные радиолокационные цели-называемые «ангелами» — были устранены современными радарами. Однако они все еще упоминаются в более старых случаях, когда их можно отнести к птицам, дыму, пылевым облакам, областям атмосферной турбулентности-даже отражающим слоям в атмосфере, возвращающим Эхо неподвижных или движущихся объектов на земле (Klass 1976, 208-210). Радар-визуальные эффекты представляют собой предполагаемое совпадение возвращения радара и наблюдения НЛО, но еще раз исследование преобразует некоторые из этих НЛО в IFOs—шутливые воздушные шары в некоторых случаях. Ложные корреляции имели место в других случаях, таких как предполагаемое совпадение между мерцающей звездой и предполагаемым возвращением радара, которое вместо этого приписывалось наземному беспорядку (Hendry 1979, 70-71; для получения дополнительной информации о радарах и НЛО см. Klass 1976, 207-219).

Хотя существует бесчисленное множество других потенциальных НЛО, это Обсуждение и сопутствующая диаграмма должны оказаться полезными в качестве источника первого взгляда в процессе идентификации.

Примечания

Литература

Джо Никелл, доктор философии, является скептическим уфологом и автором многих статей о внеземном посещении, соредактором Вторжение НЛО, и участник В Энциклопедия внеземных встреч.

Джеймс Макгаха, майор ВВС США в отставке, является бывшим пилотом специальных операций и радиоэлектронной борьбы, а теперь астрономом и директором обсерватории Grasslands в Тусоне, штат Аризона.

https://skepticalinquirer.org/2018/11/ufo_identification_process/

Ссылка на основную публикацию