Существуют Ли Инопланетяне? Вот почему мы должны отнестись к этому вопросу серьезно / мнение

Мы одни? К сожалению, ни один из ответов не кажется удовлетворительным. Быть одному в этой огромной вселенной-одинокая перспектива. С другой стороны, если мы не одиноки и есть кто-то или что-то более могущественное, это тоже страшно.

Как ученый-исследователь НАСА, а ныне профессор физики, я присутствовал на контактной конференции НАСА 2002 года, которая была посвящена серьезным спекуляциям о внеземных цивилизациях. Во время встречи обеспокоенный участник громко сказал зловещим тоном: «Вы совершенно не представляете, что там происходит!»Тишина была осязаемой, когда истина этого утверждения проникла внутрь. Люди боятся инопланетян, посещающих Землю. Возможно, к счастью, расстояния между звездами непомерно велики. По крайней мере, это то, что мы, новички, которые только учатся путешествовать в космос, говорим себе.

По небу спускается летающая тарелка. Гетти Изображений

Я всегда интересовался НЛО. Конечно, было волнение, что там могут быть инопланетяне и другие живые миры. Но еще больше меня волновала возможность того, что межзвездные путешествия технологически достижимы. В 1988 году, во время моей второй недели аспирантуры в Университете штата Монтана, несколько студентов и я обсуждали недавнее увечье крупного рогатого скота, связанное с НЛО. Профессор физики присоединился к разговору и сказал нам, что у него есть коллеги, работающие на военно-воздушной базе Мальмстром в Грейт-Фоллс, штат Монтана, где у них возникли проблемы с НЛО, закрывающими ядерные ракеты. В то время я думал, что этот профессор говорит чепуху. Но 20 лет спустя я был ошеломлен, увидев запись пресс-конференции с участием нескольких бывших сотрудников ВВС США, с парой из Malmstrom AFB, описывающих подобные события в 1960-х годах.

Поскольку 2 июля является Всемирным днем НЛО, это хорошее время для общества, чтобы обратиться к тревожному и освежающему факту, что мы можем быть не одни. Я считаю, что мы должны столкнуться с возможностью того, что некоторые из странных летающих объектов, которые превосходят лучшие самолеты в нашем инвентаре и не поддаются объяснению, действительно могут быть посетителями издалека – и есть много доказательств в поддержку наблюдений НЛО.

Парадокс Ферми

Физик-ядерщик Энрико Ферми был известен тем, что задавал наводящие на размышления вопросы. В 1950 году в Лос-Аламосской Национальной лаборатории после обсуждения НЛО за обедом Ферми спросил: «Где все?»По его оценкам, в галактике насчитывается около 300 миллиардов звезд, многие из которых на миллиарды лет старше Солнца, и большая часть из них, вероятно, содержит обитаемые планеты. Даже если разумная жизнь развилась на очень небольшом проценте этих планет, то в галактике должно быть несколько разумных цивилизаций. В зависимости от предположений, следует ожидать где-то от десятков до десятков тысяч цивилизаций.

С ракетными технологиями, которые мы разработали для космических путешествий, потребуется от пяти до 50 миллионов лет, чтобы такая цивилизация, как наша, колонизировала нашу галактику Млечный Путь. Поскольку это должно было произойти уже несколько раз в истории нашей галактики, следует задаться вопросом, Где доказательства этих цивилизаций? Это несоответствие между ожиданием, что должны быть доказательства существования инопланетных цивилизаций или посещений, и предположением, что никаких посещений не наблюдалось, получило название парадокса Ферми.

Эта фотография была сделана в Валлонии, Бельгия. И. С. Henrardi

Карл Саган правильно резюмировал ситуацию, сказав,что » экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.»Проблема в том, что не было ни одного хорошо документированного столкновения НЛО, которое само по себе квалифицировалось бы как дымящийся пистолет. Ситуация усугубляется тем, что многие правительства во всем мире скрывают и засекречивают информацию о таких встречах. Но есть достаточно обрывков доказательств, которые говорят о том, что проблема должна быть открыта для научного изучения.

НЛО, табу для профессиональных ученых

Когда дело доходит до науки, научный метод требует, чтобы гипотезы были проверяемыми, чтобы выводы могли быть проверены. Встречи с НЛО нельзя ни контролировать, ни повторять, что делает их изучение чрезвычайно сложным. Но реальная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что тема НЛО является табу.

В то время как широкая общественность была очарована НЛО на протяжении десятилетий, наши правительства, ученые и средства массовой информации, по существу, заявили, что все наблюдения НЛО являются результатом погодных явлений или действий человека. Ни один из них на самом деле не является внеземным космическим кораблем. И никакие инопланетяне не посещали Землю. По сути, нам говорят, что тема-ерунда. НЛО недоступны для серьезного научного изучения и рационального обсуждения, что, к сожалению, оставляет эту тему в области маргиналов и псевдонаучников, многие из которых засоряют поле теориями заговора и дикими спекуляциями.

Я думаю, что скептицизм НЛО стал чем-то вроде религии с повесткой дня, дисконтируя возможность инопланетян без научных доказательств, в то время как часто предоставляя глупые гипотезы, описывающие только один или два аспекта встречи с НЛО, укрепляя популярное убеждение, что есть заговор. Ученый должен рассмотреть все возможные гипотезы, которые объясняют все данные, и, поскольку мало что известно, внеземная гипотеза пока не может быть исключена. В конце концов, скептики часто оказывают науке медвежью услугу, предоставляя плохой пример того, как наука должна проводиться. Дело в том, что многие из этих встреч—все еще очень маленький процент от общего числа—не поддаются общепринятому объяснению.

Средства массовой информации усиливают скептицизм, публикуя информацию об НЛО, когда это интересно, но всегда с насмешливым или причудливым тоном и заверяя общественность, что это не может быть правдой. Но есть заслуживающие доверия свидетели и встречи.

Почему астрономы не видят НЛО?

Меня часто спрашивают друзья и коллеги: «почему астрономы не видят НЛО?- Дело в том, что они это делают. В 1977 году Питер Старрок, профессор космической науки и астрофизики Стэнфордского университета, отправил членам Американского астрономического общества 2611 анкет о наблюдениях НЛО. Он получил 1356 ответов, из которых 62 астронома—4,6 процента—сообщили о наблюдении или регистрации необъяснимых воздушных явлений. Этот показатель аналогичен примерно 5 процентам наблюдений НЛО, которые никогда не объясняются.

Как и ожидалось, Старрок обнаружил, что астрономы, которые наблюдали НЛО, скорее всего, были наблюдателями ночного неба. Более 80 процентов респондентов Sturrock были готовы изучить феномен НЛО, если бы был способ сделать это. Более половины из них считают, что эта тема заслуживает изучения, в то время как 20% считают, что ее изучать не следует. Опрос также показал, что молодые ученые были более склонны поддерживать изучение НЛО.

НЛО наблюдались в телескопы. Я знаю об одном наблюдении в телескоп опытным астрономом-любителем, в котором он наблюдал объект в форме гитарного медиатора, движущийся в поле зрения телескопа. Дальнейшие наблюдения описаны в книге «Чудеса в небе», в которой авторы собирают многочисленные наблюдения необъяснимых воздушных явлений, сделанных астрономами и опубликованных в научных журналах в течение 1700-х и 1800-х годов.]

Свидетельства правительственных и военных чиновников

Некоторые из наиболее убедительных наблюдений были сделаны правительственными чиновниками. В 1997 году Чилийское правительство создало организацию Comité de Estudios de Fenómenos Aéreos Anómalos, или CEFAA, для изучения НЛО. В прошлом году CEFAA выпустила кадры НЛО, снятые с помощью установленной на вертолете инфракрасной камеры Wescam.

Рассекреченный документ, описывающий наблюдение НЛО в декабре 1977 года в Баия, штат на севере Бразилии. Arquivo Nacional Collection / Общественное Достояние

Страны Бразилии, Канады, Дании, Эквадора, Франции, Новой Зеландии, России, Швеции и Соединенного Королевства рассекречивают свои файлы НЛО с 2008 года. Французский Комитет по углубленным исследованиям, или комета, был неофициальной группой по изучению НЛО, состоящей из высокопоставленных ученых и военных чиновников, которые изучали НЛО в конце 1990-х гг. Они выпустили доклад кометы, в котором обобщили свои выводы. Они пришли к выводу, что 5 процентов встреч были надежными, но необъяснимыми: лучшей доступной гипотезой было то, что наблюдаемые корабли были внеземными. Они также обвинили Соединенные Штаты в сокрытии доказательств существования НЛО. Иран был обеспокоен сферическими НЛО, наблюдаемыми вблизи ядерных энергетических объектов, которые они называют «беспилотниками ЦРУ», которые, как сообщается, имеют диаметр около 30 футов, могут достигать скорости до 10 Маха и могут покидать атмосферу. Такие скорости сравнимы с самыми быстрыми экспериментальными самолетами,но немыслимы для сферы без подъемных поверхностей или очевидного движительного механизма.

В Декабре 2017 Года Нью-Йорк Таймс разразилась история о засекреченной продвинутой программе идентификации авиационной угрозы, которая представляла собой программу стоимостью 22 миллиона долларов, запущенную бывшим чиновником Пентагона Луисом Элизондо и направленную на изучение НЛО. Элизондо ушел из программы, протестуя против крайней секретности и отсутствия финансирования и поддержки. После его отставки Элизондо, наряду с несколькими другими из оборонного и разведывательного сообщества, были завербованы в Звездную Академию Искусств и науки, которая была недавно основана Томом Делонже для изучения НЛО и межзвездных путешествий. В связи с запуском академии Пентагон рассекретил и обнародовал три видеозаписи встреч НЛО, снятые с помощью перспективных инфракрасных камер, установленных на истребителях F-18. Хотя подобные разоблачения вызывают большое волнение, мне вспоминается цитата отставного армейского полковника Джона Александера: «раскрытие произошло…. У меня есть куча генералов, включая советских генералов, которые вышли и сказали, что НЛО реальны. Я имею в виду, сколько раз высшие должностные лица должны выйти вперед и сказать, что это реально?»

Тема, достойная серьезного изучения

Существует много доказательств того, что небольшой процент этих наблюдений НЛО являются неопознанными структурированными кораблями, демонстрирующими возможности полета за пределами любой известной человеческой технологии. Хотя нет ни одного случая, в отношении которого существовали бы доказательства, которые выдержали бы научную строгость, есть случаи с одновременными наблюдениями несколькими надежными свидетелями, наряду с радиолокационными отражениями и фотографическими доказательствами, выявляющими закономерности деятельности, которые являются убедительными.

Рассекреченная информация из тайных исследований интересна, но не полезна с научной точки зрения. Это тема, достойная открытого научного исследования, пока нет научного консенсуса, основанного на доказательствах, а не на предварительных ожиданиях или убеждениях. Если есть действительно внеземные корабли, посещающие Землю, нам было бы очень полезно узнать о них, их природе и их намерениях. Кроме того, это предоставит человечеству большие возможности, обещая расширить и продвинуть наши знания и технологии, а также изменить наше понимание нашего места во Вселенной.

Кевин Кнут, адъюнкт-профессор физики, университет Олбани, Государственный Университет Нью-Йорка. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат самому автору.​

Эта статья была первоначально опубликована на разговоре. Прочитайте оригинальную статью.

https://www.newsweek.com/do-aliens-exist-why-we-should-take-question-seriously-opinion-1005662

Ссылка на основную публикацию